Вопросы руководителям Росгосцирка и их ответы
Отправлено 23 марта 2010 - 16:23
Гость_Гость_*
Отправлено 23 марта 2010 - 16:40
Отправлено 23 марта 2010 - 16:58
Отправлено 23 марта 2010 - 18:02
Доброе утро,АЛАН!Сегодня заходил на Ваш сайт и пытался найти фотографию сувенира,,БОЛЬШОЕ СПАСИБО,,Не могли бы Вы мне прислать такую фотку по почте,а я поставлю на сайте нашей компании-очень симпатичный сувенир.С уважением,АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВ.......cirkrossii@mail.ru........Заранее благодарен
Любите цирк,цирк.цирк!И почаще приходите в цирк!
Отправлено 23 марта 2010 - 19:38
А в Росгосцирке еще сложнее. Практически все государственные программы горят, а прокатчики отказываются брать коллективы с большой зарплатой, сама слышала в коридорах разговоры. И ЧТО? А реально себя никто не оценивает, всем, без исключения кажется, что именно они самые лучшие и зритель идет именно на них.
Вот сейчас еле- еле раскачали Нижний Тагил, вначале 40%, сейчас битковые аншлаги. А это значит, что хорошая программа, и деньги на зарплату будут.
Так что просто рассуждать, сидя у компьютера, срочно дайте всем зарплату. А попробуйте заработать себе на зарплату, вот здесь весь ажиотаж и закончится.
А какой вывод, просто не торопите события, потому что не факт, что с высокими зарплатами Вы будете востребованы. Главное не допустить ошибок и все вначале соизмерить.
Не знаю, как себя оценивают другие, но я считаю, что зрители идут на программу в целом, и заработать на зарплату получается у многих программ, прокатчики же нечасто отказываются от коллективов, значит, есть прибыль, а вот доплатить хотя бы премии немногие согласны.И поэтому я пишу, что врядли получится дать всем зарплату 40-50 тысяч, согласно проекту, а хотя бы стабильные 20-25 тыс.А если нет, то зачем убрали премии, хоть стимул был и радость от полных залов.Не все платят артистам как в Вашем коллективе.Интересно, кроме вашего коллектива еще кто платит коммерческие ставки?И, например, мой ажиотаж компьютером не ограничивается, скорее, заканчивается около него.А в работе и ажиотаж, и старание, и приятные слова от зрителей имеются, только немногие могут всю жизнь только ими и питаться.На костюмы, хороший внешний вид и прочее тоже деньги нужны.
Гость_Гость_*
Отправлено 23 марта 2010 - 23:21
Отправлено 24 марта 2010 - 17:57
Отправлено 24 марта 2010 - 20:50
Поясните пожалуйста свой ответ по поводу третьих-четвертых номеров.У комиссии так и остается установка оплаты их с учетом 50% и 30% от ставки? Или же комиссия вправе посчитав работу достойной дать оплату полным рублем?
Второй номер оплачивается 100%?
Уважаемый Гость ответ на этот вопрос опубликован на форуме.
Гость_Сергей._*
Отправлено 25 марта 2010 - 09:44
Отправлено 25 марта 2010 - 12:45
Если ждать "подвоха", то можно предположить, что уважаемый Сергей Александрович специально поставил свой коллектив в конец очереди.
Поскольку он сам является "прокатчиком" и сам зарабатывает деньги, то этот шаг позволяет ему не платить артистам своего коллектива новые зарплаты, тем самым значительно снизив свои расходы.
Далее, руководствуясь теорией "подвоха", можно предположить, что следующим шагом, когда неминуемо приблизится час тарификации, убедить тарификационную комиссию, что в его программе работают не вполне квалифицированные артисты.
Но мы же так не думаем, правда?
Теперь, по такому делу. Я очень хорошо отношусь к руководителю профкома господину Воробьёву.
Мне кажется, к нему все хорошо относятся. Золотой человек.
Однако мне кажется, что руководитель этой организации должен вызывать "зуд и раздражение" у руководства, одним только своим существованием.
Ибо поставлен он соблюдать права работников.
Конечно приятно внимание профкома на похоронах, свадьбах, днях рождения. Однако как мне кажется, что этого мало.
Предлагаю на должность "нервотрёпа" кандидатуру юридически подкованного Сергея Герасимова, а кабинет нужно предоставить рядом с кабинетом В.Глозмана.
Гость_Гость_*
Отправлено 25 марта 2010 - 16:50
Отправлено 26 марта 2010 - 08:20
Отправлено 26 марта 2010 - 11:00
Я не поняла о каком подвохе говорит Алан, пусть он вначале выложит здесь свою зарплату в течение 3 лет работы в нашем коллективе. Я отложила тарификацию лишь потому, что все участники нашего коллектива получают коммерческую зарплату несколько лет. Минимальная зарплата артиста в нашем коллективе это 17 разряд плюс 300% умноженная на коэффициент 2. Поэтому ждать такую же зарплату от Росгосцирка нам не нужно. Сергей Нестеров также платит давно повышенную зарплату, что и отличает наши коллективы от других.Мне кажется, многие не очень хорошие люди искренне любят своих близких, но при этом всех остальных за людей не считают.
Отправлено 26 марта 2010 - 18:48
Татьяна 3aпaшная
Вопрос 1.
Я думаю, что Вы согласитесь, что современные молодые артисты цирка практически не знают историю советского и российского, Может быть, стоило бы задуматься и решить вопрос о создании полноценного музея цирка в Москве или в другом крупном городе.
Уже созданные музеи в Питере, Перми и других городах не отвечают современным требованиям к организации музеев, потому что занимают незначительные помещения, да и люди, создающие и поддерживающие эти помещения и небольшие цирковые экспонаты, делают это на альтруистской основе. Я не говорю уже о создании компьютерной базы, где бы можно было бы все просмотреть или прочитать о цирке, через интернет. Хотя уже сегодня можно было бы иметь и это.
У нас в семье хранится очень большой архив о Вальтере Михайловиче, о его поколении, и я могла бы этим поделиться, чтобы все было сохранено для других поколений.
Калмыков А.
Спасибо, Татьяне Васильевной за прекрасный вопрос. Недавно мы приняли решение, что в помещении кафе, которое было при входе в Росгосцирк, мы создадим музей цирка. Очень соблазнительно чтобы кафе, которое было раньше, приносило Компании какие-то деньги, но решение принято. Научным руководителем музея и создателем будет профессор Сергей Михайлович Макаров, а организационную работу будет выполнять Андрей Гутник. Не иметь в Москве музея циркового искусства, мечту, в том числе всех наших учителей стыдно. В этом музее можно создать медиа-базу, с аудио, электронными изданиями книг, в которой молодые артисты смогут найти всю необходимую информацию о цирке.
Татьяна 3aпaшная
Рискую навлечь на себя ненависть коллег, но, тем не менее, позволю себе задать Вам еще один вопрос. по поводу приобретения животных за счет Росгосцирка, то есть за государственные деньги.
Убеждена, что Вы из хороших побуждений, готовы сегодня инвестировать в покупку животных для аттракционов Корниловых, Сквирских, Филатовых.
И, несомненно, делать это нужно. Но уж очень бы хотелось, чтобы и эти государственные вложения были бы прозрачней и честнее, по отношении ко всем артистам, работающим с животными.
Все эти аттракционы создавались изначально на государственные средства, но, затем в период развала Союза, все начали активно вести коммерческую деятельность. Мы тому не исключение. НО!!!!!
И вот теперь, когда наступила оттепель, появилась возможность просить денег, поверьте, даже мыслей это сделать, у нас не появляется, потому что мы реально зарабатываем деньги и не скрываем этого. И у нас есть возможность самим в себя инвестировать деньги. Все те люди, которые гораздо чаще находятся около Вас и по привычке выпрашивают деньги на покупку животных, также имеют возможность самим себе приобретать животных.
ЧТО Я ХОЧУ СКАЗАТЬ ВСЕМ ЭТИМ???
Может нужно вначале объявить ВСЕМ о возможности покупки животных, собрать заявки со всех желающих, а затем их рассматривать, руководствуясь не только желаниями, но и реальной картиной возможности самих артистов участвовать в покупке животных. Тогда, животные, купленные на собственные средства станут ценнее, и их уже в искалеченном виде не будут сдавать в подмосковную базу Щелково.
А выделенные государством средства в виде Грантов выделять на создание новых номеров и аттракционов уже реально ТЕМ людям, которые на сегодняшний день их не имеют, и которые не умеют ходить по кабинетам Росгосцирка.
Калмыков А.
Действительно мы намерены покупать животных. Совместно с Сергеем Нестеровым мы соблюдаем режим жесткой экономии, для того чтобы свободные бюджетные средства можно было использовать на приобретение животных, которые на данный момент являются главным интересом у провинциальных зрителей. Да, действительно мы собираемся приобрести слонов для Таисии Корниловой, Татьяны Филатовой, которые многие десятилетия работают с этими животными, мы хотели бы обновить аттракцион со львами Николая Сквирского. Предложения Татьяны 3aпaшной очень интересны. Возможно, есть смысл в создании биржи, тендера, что сейчас так модно, предложить конкурс среди артистов цирка. В настоящее время, без тендера мы практически не можем ничего купить, даже бумагу. Возможно молодые артисты цирка предложат уникальную идею. В данный момент они думают, что никто и никогда им не купит слона или носорога, бегемота, а эта идея окажется настолько хороша, что покупать нужно будет именно им, с учетом того, что они смогут справиться с этим дорогостоящим животным, дрессировать и воспитать его. Я готов подумать, рассмотреть данный вопрос и до следующего интервью дать окончательное решение.
Критик
Думаю, вы согласитесь с тем, что за последние годы цирковая журналистика существенно обеднела. Смысл большинства так называемых рецензий сводится лишь к восхищению "искусством смелых, ловких, сильных", а в интервью, которые публикуются, содержится такая несуразица... Артист может наговорить с три короба, а корреспондент из-за своей некомпетентности принимает все сказанное на веру. Это в большинстве газет и журналов, особенно периферийных. По сравнению с кино и театром цирк остался в сущности без квалифицированной прессы.
Вы, помните и "Советскую эстраду и цирк", "Советский цирк". В этих изданиях работали преданные цирку люди, и, главное, высокопрофессиональные специалисты. И в журнале, и в газете, всегда можно было найти рецензии, теоретические статьи, творческие портреты артистов. Выходящие сегодня 4-страничное приложение к "Полю чудес" (из-за своего небольшого формата) и журнал "ПРО Цирк", (в котором акцент ставится больше на иллюстрации), конечно, не альтернатива вышеназванным профессиональным изданиям.
Понимая непростую ситуацию с финансированием Росгосцирка, все же хочется задать вопрос, будет ли Росгосцирк возрождать профессиональную цирковую прессу? ( допускаю, что может быть одним из разделов RUSCIRCUSa).
Калмыков А.
Мне посчастливилось обучаться у лучших театроведов нашего времени у Барташевича, Дюшена, Макарова, Дмитриева. По моим глубочайшим убеждениям, я не много понимаю в театроведении и цирковедении. Полагаю, что в цирковой журналистике критика является частью науки о цирке, должна произрастать из научной концепции, оценки современного циркового искусства. Журналисты, обученные грамотно, имеющие понимание в целом о сути предмета, о котором они пишут, должны из нее произрастать. Поэтому для возрождения этой науки мы приглашаем Сергея Макарова, с тем, чтобы создать грибницу, на которой будут произрастать журналисты, писатели, цирковые историки, критики. Это правильно, но начинать надо не с того, чтобы обучать журналистов тому, что такое фордер шпрунг или фли фляк, а с того чтобы они понимали, о чем пишут. Касаемо журналов: невозможно сравнивать журнал «Эстрада и цирк», под редакцией Валентина Козлова и Сергея Макарова, удивительную газету «Арена», которую мы издавали в 90е годы, с тем, что сегодня мы издаем. Вопрос очень тяжелый. Трудно создать журнал, который будет научным и с точки зрения цирка интересным. Даже Сергей Макаров мне говорит: «Я хочу писать книги не только для специалистов». Те люди, которые будут издавать подобное издание, должны написать так, чтобы, оставаясь в научном русле, быть интересными для обывателя, простого читателя. Почему Гутник издает журнал с фотографиями? Изначальной концепцией журнала была задумка о создании издания для диспутов, диалогов. Его издавали МM3 и Леонид Костюк. После первых двух изданий оба издателя сказали: «Зачем нам платить деньги, для того чтобы читать о себе критику», поэтому вся критика была сведена на нет. Критика друг о друге интересна только узкому кругу. Если мы хотим создавать журнал нового времени, он должен иметь серьезный тираж, и мы должны быть уверены что кроме нас, цирковых, его кто-то еще читает. Для этого нужно, чтобы пришел лидер данного направления, за ним последовали его ученики, люди, которые пишут и думают в русле современной концепции цирка.
«Ruscircus.ru» – феномен в цирковом деле. Равносильно созданию бренда «Б3», нового бренда, который создала ТB3 – это чудо.
Для его создания надо было «положить» жизнь, здоровье, деньги, нужно было работать и создавать. Это «явление» сегодняшнего современного цирка. «Ruscircus.ru» – популярнейшее цирковое интернет издание нашего времени, и, конечно, начинать надо именно с этого сайта, для того чтобы люди, которые начнут читать статьи критиков, ученых, журналистов о цирке на сайте, потом захотели подержать в руках журнал, а в последствии книгу. Конечно, надо начинать сегодня с доступного медийного источника, чтобы втянуть людей в науку и культуру.
Сергей Михайлович Макаров: «Это будет элитарная, замкнутая структура сама по себе. Постоянно возникает вопрос, нужен журнал или нет, но как только он появляется, выясняется что нет людей, которые могли бы писать в этом журнале, не только о сугубо цирковых проблемах и цирковых терминах. Все превращается в некую «стенгазету». Подобный журнал будет интересен только в том случае, если в нем будут публиковаться люди, умеющие хорошо писать, о мнениях, касающихся, актуальных жизненных проблем, не критикуя то, что многие никогда не увидят и не узнают. Цирк и жизнь в одном издании – подобный журнал может заинтересовать. Когда я был главным редактором журнала «Эстрада и цирк»,, произошла катастрофа, страна «рухнула» и вместе с тем «рухнул» тираж. Мы начали искать подписчиков, выяснилось, что в основном на этот журнал подписывались в Узбекистане, Грузии, Армении молодые люди, потому что в ту пору в нем публиковались фотографии девушек в купальных костюмах, которых не везде можно было увидеть. Мы не могли потом собрать подписчиков на журнал, который назывался «Эстрада и цирк». Он оказался не интересен ни эстраде, ни цирку. В данный момент надо подготовить концепцию нового журнала, не только популяризирующего цирк, но и издания, которое бы рассказывало о необходимости циркового искусства в современной жизни и охватывало большой массив читателей»
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных