Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Братья установят новый рекорд Гиннеса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#106 Саратовец

Саратовец

Добрый прохожий

• Пользователи
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 11:51

- Чёта бред... или почудилось?!

Почудилось. А вот тема о том, что определяет цирк как цирк, пожалуй нужна.

В космос надо лететь чего мелочиться,

Нет, рекорд, это шире чем "полеты в космос". Мастер, среди прочего, тем и замечателен, что делает нечто лучше других, т.е. рекордсмен. Но рекорд, лишь КОМПОНЕНТ цирка, он один цирк не делает. Это и отличает от спорта.

#107 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 830 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 12:21

В таком случае, чтобы не быть голословным, предлагаю вам перечислить все отечественные цирковые рекорды, оказавшие реальное влияние на развитие и процветание циркового искусства как у нас, так и в мире в целом. Спасибо, буду рада почитать.
---
Приветствую! Вы зашли в блог"А" >личный дневник артиста, в запись от 12.02.2022 > http://www.ruscircus...=25997&p=194678

#108 Светлана С

Светлана С

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 12:30

балаган , ваш пример про метро не корректен, т.к. там у вас под ногами цельный предмет, движущийся в одном темпе. Долго думала на что может быть похоже движение на 2-х лошадях... Ничего кроме места между вагонами поезда не пришло на ум - только там расставив ноги, каждая из которых будет на разном предмете и двигаться по-разному, можно понять, на сколько подобное положение ног не помогает, а мешает процессу, сложняя и без того непростое занятие

#109 Banzai

Banzai

еще не дед

• премиум
  • 3 001 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 13:27

..Показать на видео как на человека забираются две девочки на лонжах и повисают - это совсем не то, как ежедневно при зрителях без лонжи (хотя бы средняя)исполняют этот трюк. ЗАХОД, ФИКСАЦИЯ, СХОД- вот тогда можно сказать, что человек умеет делать тот или иной трюк..

балаган, нельзя там со средней лонжу снимать, это может плохо закончиться. Я с обычной джигитовочной колонны улетел и глазом моргнуть не успел, хотя трюк был стабильнейший, но вот подорвал слегка конь и в долю секунды моя нога с хрустом развернулась в обратную сторону от удара об манеж.

А выход из трюка тут похоже вообще не предусмотрен, Эдгар же повод бросает, как они будут с колонны сходить?
Посмотри еще раз видео

там же корреспондентша говорит что их задача выстоять в течении 10 метров (пока колонна не развалится) :) !

В общем чтобы попусту не гадать лучше спросим Татьяну Васильевну или Эдгарда:
- Предусмотрен ли выход из трюка или для рекорда важнее простоять 10 метров и неважен сход с колонны?
Где начало того конца, которым оканчивается начало ...

#110 Сергей Кораблев

Сергей Кораблев

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 879 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 13:38

Банзай! Вряд ли Вам ответят Т.В.З. или Эдгард. :) В коллектив ЦБЗ принят человек, который ОБЯЗАН отвечать на ВСЁ, даже, не зная темы, и, не разбираясь, в ВАШИХ цирковых "понятиях" или терминах.. Два опуса человек уже допустил. Не дай бог - ошибусь... :) Решение ПРАВИЛЬНОЕ, занятая позиция - НЕТ (это для тех, кто умеет разгадывать ребусы).

#111 балаган

балаган

артист

• премиум
  • 2 414 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 14:19

балаган, нельзя там со средней лонжу снимать, это может плохо закончиться. Я с обычной джигитовочной колонны улетел и глазом моргнуть не успел, хотя трюк был стабильнейший, но вот подорвал слегка конь и в долю секунды моя нога с хрустом развернулась в обратную сторону от удара об манеж.

Банзай, я прекрасно понимаю что снять лонжу рисковано. Я был верхним в колоне из двух, при чем нижний стоя на лошади держал меня не в плечах а на голове. Да на репетиции летал на лонже. Но в работе всегда делали стабильно и без лонжи, потому как нижний не допускал до критической точки. В принципе (буду рад ошибиться) считаю этот трюк неисполнимым, если только Эдгард не будет держаться за цыглю или не пристегнет её к поясу. Просто сбалансировать такую "дуру" на силу не возможно, а цыгля даст дополнительную точку опоры.

Что касается схода. Тут надо думать. Может для книги и не важно рассыпится колона после 10 метров или люди сделают сход, но в цирке так не делается. Я могу заявить что выбрасываю 20 колец, правда не поймаю не одного, но я же выбрасываю. :)
На манеже все те же!!!!!!

#112 Светлана С

Светлана С

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 14:42

балаган извините за занудство, но опять неудачный пример: выбрасывать кольца могут все, а сделать такой трюк, даже на 10 м, даже без выхода - нет...

#113 балаган

балаган

артист

• премиум
  • 2 414 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 14:54

Светлана С, Вы ошибаетесь. Завалить колонну не трудно. Любой трюк считается выполненым если есть ЗАХОД. ФИКСАЦИЯ. СХОД. Но для Вас в принципе... пожалуйста, ради Бога. Можете считать трюк исполненым. Переубеждать Вас не входит в мои планы. :)
На манеже все те же!!!!!!

#114 Julia Melnikova

Julia Melnikova

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 15:52

Уважаемые форумчане! Просьба по любым интересующим вас вопросам о творчестве БЗ обращаться на форум сайта «ЦБЗ» зapashny.ру. У вас всегда есть возможность зарегистрироваться на нашем сайте и создать интересную для вас тему.

#115 Сергей Кораблев

Сергей Кораблев

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 879 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 15:55

Юлия! Умное РЕШЕНИЕ! УДИВЛЁН! Но, почему сейчас, а не раньше..??? :) Для ответа оставьте ответ Магиты или Мариты НА ФОРУМЕ ЦБЗ.. :)

#116 Светлана С

Светлана С

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 15:56

балаган, да ради Бога! просто сами себе противоречите. в начале: "Любой трюк считается выполненым если есть ЗАХОД." а потом так снисходительно: "Можете считать трюк исполненым."

#117 Сергей Кораблев

Сергей Кораблев

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 879 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 16:00

Светлана! Останьтесь СВЕТЛАНОЙ. Поверьте - это только для Вашего имиджа.

#118 Julia Melnikova

Julia Melnikova

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 16:09

Банзай!
Вряд ли Вам ответят Т.В.З. или Эдгард. :(
В коллектив ЦБЗ принят человек, который ОБЯЗАН отвечать на ВСЁ, даже, не зная темы, и, не разбираясь, в ВАШИХ цирковых "понятиях" или терминах..
Два опуса человек уже допустил.
Не дай бог - ошибусь... :lol:

Решение ПРАВИЛЬНОЕ, занятая позиция - НЕТ (это для тех, кто умеет разгадывать ребусы).

.... No comment

Прикрепленные изображения

• _________.jpg

#119 Сергей Кораблев

Сергей Кораблев

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 879 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 16:11

Очень рад от увиденного! Без сарказма. Но, что Вы хотели показать этим ФОТО??

#120 Сергей Кораблев

Сергей Кораблев

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 879 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 16:24

Ой! Забыл самое главное, а может специально.. :) Найдите на Форуме тему "САД-КО". Все сразу станет ясным и понятым.. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования