Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Павел Брюн - Артистический директор Лас Вегасского отделения Цирка дю Солей 1991-2001 гг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18696

#13156 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6 869 сообщений

Отправлено 26 декабря 2019 - 20:01

Tupoy : «... Вы можете скрестить два пальца и извиниться . Мы поверим что Вы осознали и сделали выводы. » Призыв ко лжи и лукавству?

#13157 tupoy

tupoy

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 960 сообщений

Отправлено 26 декабря 2019 - 20:37

Это призыв к примерению..... В последнее время все извиняються и требуют извинений.

Недавно меня один перец на Савеловской эстокаде чуть на бок не положил...... извинился и.......я поверил....

Я же написал, --- мы все  разные.

• rikoshet это нравится

#13158 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6 869 сообщений

Отправлено 26 декабря 2019 - 20:41

Ушла Галина Борисовна Волчек. Любые распри меркнут.
  • rikoshet это нравится

#13159 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 830 сообщений

Отправлено 27 декабря 2019 - 07:10

Павел Владимирович, поверьте, я старалась задавать максимально прямые, максимально искренние вопросы Вам, которые довольно давно принято задавать в открытом обществе, в котором мы с вами провели довольно приличную часть жизни. Просто, надо признаться откровенно, все эти вопросы давно уже созрели и требовали ответа. Поймите, мне было необходимо их Вам задать.

Однажды, случилось так, что Вы стали для меня моральным авторитетом и думаю не для меня одной. Сейчас я вспоминаю те дни, когда мы вместе с другой, очень большой частью наших сограждан, выходили на Болотную площадь (2011-2012 гг), когда наши кулаки были сжаты в унисон, что заставляло меня испытывать к Вам огромнейшее чувство уважения. Вы были одним из немногих, кто отважился говорить об этом открыто. И такие моменты я тоже очень хорошо помню и ценю. Поэтому, видя разительные перемены в Вас, видя смену рода деятельности - уход из цирка в театр, анализируя происходящее, мне хотелось понять, что Вами движет. Поймите, мне это было принципиально важно и в таких случаях всегда легче открыться и высказаться критически, нежели продолжать носить на лице маску, держа за пазухой скрещенные пальцы или того хуже лицемерить, переобуваться в воздухе, делая вид, что всё замечательно. С тех пор как мы начали нашу первую беседу здесь, очень-очень много чего случилось мимо чего нельзя пройти, нельзя остаться равнодушным, нельзя не отрефлексировать. Тогда проблема не будет снята и снова будет возникать в дальнейшем. Поверьте, дети, которых вам доверили и которых вы теперь обучаете, еще ни раз зададут вам и более неприятные и более жесткие вопросы. Всё это еще впереди. Поверьте, в моих вопросах нет никакого подвоха, а главное нет двусмысленности, нет в них и обвинений, разве что констатация реальности. Что есть, то есть. Несомненно мне хотелось услышать Вас и посмотреть, какой способ ответа Вы сегодня изберёте. Мы оба взрослые люди и прекрасно пониманием, что способы ответов, которые человек выбирает, могут рассказать о нём больше, чем он сам предполагает. Ответы говорят о том, что внутри, а  не снаружи. Признаюсь, ожидала я совсем другого, увы, мои надежды не оправдались и чистого откровения не случилось, а Вы избрали не самый лучший способ ответить -- приняли решение обрушить на вопрошающего гнев, тем самым попытались уличить в неискренности, лживости, предвзятости, короче говоря в непорядочности. Уверяю Вас, все эти гневные высказывания не имеют ничего общего с реальностью. Это легко заметить, если применить критическое мышление.

Сожалею так же, что Вы сочли мои ссылки за пиар. Посмотрите внимательно, чему они все посвящены и поймёте, что ошиблись. А еще должны понять, насколько, на самом деле, моя скромность была долгой. Ведь ни разу за всё время нашего общения, а это очень длительный срок - целых 10 лет, я не позволяла смешивать "личное" с тем, о чем Вы здесь писали и о чем говорили. Вы много говрили об общем и много о личном. Должна быть и взаимность. 10 лет, согласитесь, довольно серьёзный пример выдержки.  Жаль, что Вы не смогли это оценить. Сегодня время выдержки ушло, тому виной сложившаяся на этих страницах ситуация: когда делать вид что чего- то не понимаешь более стало невозможно. Невозможно больше находиться в роли дилетанта, когда за спиной и выпущенные собственными силами номера и огромная часть успешной жизни в профессии, за которую мне не стыдно ни перед кем. Поверьте, мне тоже есть чем гордиться. И всё-таки, надо отдать должное, что все свои ссылки я даю под катом, на своей территории, что в принципе вполне демократично. Не думаю, что тем самым я как-то злостно нарушаю какие бы то ни было законы этики и морали. Жаль, что за моим стремлением рассказать о любимом деле, которому я посвятила много лет своей жизни, Вы увидели лишь некий злой умысел и какое-то нарушение правил. На мой взгляд, всё ссылки пришлись к месту, ко времени и по теме.  Если Вы читали внимательно последние несколько страниц, то должны были обратить внимание на одно занятное слово - АВАНТЮРИЗМ, возможно в этом ключе Вам стали более ясны мотивы приведенного мною выше видео и описание той ситуации, в которой приходилось действовать. Это и есть наша реальность лишь с некоторыми опущенными именами и несколько сглаженная. На самом деле, всё гораздо сложнее и страшнее, просто иногда не хочется выпускать негодование и накопленный годами гнев.

Сожалею, тут больше мне добавить нечего, т.к. оправдываться мне тоже не в чем. Я не вор, не преступник и ничего ни у кого не крала и денег не просила, и старалась дух альтруизма в себе и в других поддерживать, как учили меня когда-то мои учителя. Павел Владимирович, поверьте, когда с меня захотят спросить я отвечу, если сочту что вопросы, которые мне будут заданы корректны, заданы по всем правилам приличия и без употребления ненормативной лексики.

Да, Человек всегда поставлен перед выбором и либо он отвечает за свои слова в последствии, которые пишет или произносит, либо не отвечает. В любом случае, спасибо Вам за ответ. Он принят даже в таком виде. Конечно же я не преследую цели Вас оскорбить или унизить, я человек другого типа: "Платон мне друг, но истина дороже", - вот что мне ближе! Для того, чтобы дальше вести разговор о культуре, о морали, о ценностях и прочее, мне нужно было прояснить кто передо мной сейчас. Мне очень важно понимать кем является мой собеседник, ведь от этого зависит главный принцип, на котором только и возможно выстраивание диалога между людьми и это принцип ДОВЕРИЯ, о котором я уже писала выше. Надеюсь на Ваше понимание.

P.S. Сожалею о смерти Галины Волчек...Светлая память. Очень любила её роли в кино! Особенно памятна мне роль ведьмы из к/ф Русалочка.

2 P.S. Мне хотелось бы верить, что Вы всё-таки отчётливо понимаете разницу между "советником" Александром Сокуровым и тем, что  произносит этот прекрасный, благородный Человек, Учитель и выдающийся Режиссёр и то, что говорит и как ведёт себя Ваш новый руководитель. (Если понимаете, значит еще не всё потеряно и мир не сошел с ума.)

Если мы сейчас поймём друг-друга, на что у меня надежды мало, Павел Владимирович, то я останусь и мы продолжим в будущем наш разговор. В противном случае, я заставлю себя избавиться от всех сомнений и колебаний и покину эту страницу уже навсегда. 

В духе культурного человека, я всё-таки хотела бы пожелать всем людям в наступающем Новом Году [font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"][color=#800080;]придерживаться здравого смысла, не терять способности критически мыслить и постараться всё-таки максимально оставаться людьми! [/color][/font]

(Еще раз благодарю за ответы хозяина страницы)

---
Приветствую! Вы зашли в блог"А" >личный дневник артиста, в запись от 12.02.2022 > http://www.ruscircus...=25997&p=194678

#13160 Технократ

Технократ

Местный юродиевый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 345 сообщений

Отправлено 27 декабря 2019 - 07:47

подарок Путину по поводу аннексии Крыма?

https://pravo.ru/review/view/126868/

Специально даю от иностранца.

• roman Kan это нравится
Понять - значит упростить

#13161 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6 869 сообщений

Отправлено 27 декабря 2019 - 10:00

Абракадабра, Задать мне (или кому-либо) нелицеприятные вопросы и обвинить меня (или кого-либо) в изменчивости принципов (т.е. в беспринципности!) - совсем не одно и то же. Ваше отношение к Актеру и Режиссеру Владимиру Машкову и Ваше же отношение к нему, как к человеку - тоже не синонимы. Тем более, что судя по сказанному Вами в последние сутки, Вы толком не знаете первого, и вовсе не знакомы со вторым. Напоминать мне про Болотную, оставляя где-то между строк причины Вашей по моему поводу сокрушенности - не надо: я отвечаю за свои слова и поступки. Не «оправдываюсь», а именно отвечаю. И не только словами в блогах, а реальными делами. Кстати сказать: когда около 10 лет тому назад начиналась эта страничка, я работал на проекте, который заказало и курировало Управление Делами Президента (читай - сам президент). И это не должно быть «новостью» ни для кого, кто читает мои посты, комментарии или интервью не по диагонали. И я что-то не припомню Ваших упреков в мой адрес по этому поводу. Что - как мне казалось - понятно: я со товарищи из всего Евросоюза придумывал уникальное сценическое сооружение и сочинял беспрецедентное Шоу, в которое верил и которое должно было стать мощным штрихом на палате отечественной культуры. Случится этому не было суждено. Но я ни минуты не жалею о том весьма многостороннем и уникальном во всех отношениях опыте. Сейчас, вот уже без малого ДВА ГОДА, мы с Машковым занимаемся Делом, которое начал его учитель, Олег Табаков. И в эссенциальной части этого Дела - РАННЕМ ОБРАЗОВАНИИ ДРАМАТИЧЕСКОГО АТИСТА - происходит эпохальный, глобальный прорыв, о котором Учитель мог лишь мечтать: выпускники 9 классов поступают в Школу Табакова - и через пять лет практически индивидуального, очень глубокого и разностороннего обучения по специальным программам и практическим методикам, над которыми мы трудились последние два года (не считая немалых лет прожитой жизни и продолжаем трудиться по сей час) - выходит в мир в 20-21 год с полноценным, уникальным, не купленным на деньги папика из Газпрома, Подлинно Высшим Образованием... Но Вас «впечатлило и заинтересовало» вовсе не это! Вскипел Ваш разум возмущённый лишь от того, что неизвестный ни мне, ни Чарли журналист с ТВ КУЛЬТУРА присовокупил к своему материалу, вывешенному любезно Чарли, фотографию не Олега Павловича, а Машкова, который Вам лично не нравится. «Виноватым» тут оказался я! И - понеслась! Тут и Паша Табаков с мамой, «униженные и оскобленные»... И «нарушение права престолонаследия, как в Цирке Никулина»... И я, «снискавший уважение В БЛОГЕ и подорвавший доверие масс»... И сегодня - Ваше менторское предупреждение прямолинейных вопросах и сложностях, которые ждут меня на пути воспитания молодых артистов (которым, как Вам судя по всему кажется, я занялся не 35 лет назад, а позавчера, только тогда, когда было подписано Постановление Правительства о ВУЗе). Чтоб Вы немного охолонули с менторством: с 18 июня 2018 года - со дня, когда я взял на себя работу со студентами и педагогами ТШТ - я имею дело с такими прямыми вопросами, на которые ни у Вас, ни у даже наиболее активной части нашей здешней аудитории и фантазии не хватит. Я настоятельно советую Вам ещё разок подумать и прямым текстом извиниться передо мной за необоснованные обвинения. А перед аудиторией - за зафлуженую тему, которая, как мне ошибочно показалось, была интересна и Вам. Пользуясь этим досадным случаем я приношу извинения аудитории за то, что вынужден своими ответами на необоснованные обвинения отвлекать всех нас от предметных разговоров и размышлений.
  • rikoshet, bob и Чарли нравится это

#13162 rikoshet

rikoshet

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 28 декабря 2019 - 02:55

Добрый вечер,

Вспомнилась , если не ошибаюсь фраза М. Тетчер, о том, что у государства нет своих денег. И гособразование, это не образование как это видит государство в лице актуальных министров и президентов, а прямая обязанность и забота о своих гражданах, которые в будущем и станут опорой и поддержкой его.

Я видел речь Владмира Машкова на съезде ЕР, возможно я ошибаюсь. И что я заметил, что он говорил искренне. Как говорит например Хаматова. Обвинять их в связях и проспособленчестве у меня язык ен поворачивается. Посмотрев "Медное солнце" в кино, а "Матросскую тишину" ещё много лет назад, понимяю, что это действительно растущий актёр. Намеренно дикорастущий. Что касается частной школы Лекока, то у меня просто большие сомнения в соразмерности бюджета школы и полученного образования. Если есть какая-то более подробная информация, то было бы интересно почитать. Содержать заведение требует постоянного и безостановочного дохода. Павел, очень вы заинтриговали о вопросах, которые вам задают студенты. Расскажитe пожалуйста. И вообще о процессе, заданиях и их решениях сос стороны студентов и прочее. Заранее бёагодарю.

• Pavel Brun это нравится

#13163 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6 869 сообщений

Отправлено 28 декабря 2019 - 08:53

rikoshet: «...Я видел речь Владмира Машкова на съезде ЕР, возможно я ошибаюсь. И что я заметил, что он говорил искренне. ...» Доброе утро. Поскольку я не хотел ранее и не захочу в дальнейшем вести на этой странице разговоры о политике (и моей личной жизни, если помните!), то переведу мой ответ на реплику rikoshet’a в область психологии и актёрского дела. После того, всеми помнимого даже по прошествии нескольких лет выступления Машкова на съезде правящей партии, изменилось многое. И не в последнюю очередь - сам Машков. rikoshet очень емко определил его, как «дикорастущего актера». Это довольно точно. Не так давно, в публичном пространстве, если не ошибаюсь - на интервью у Познера - на вопрос об этом досадном выступлении, Владимир ответил: «Я вообще - человек доверчивый». Когда бы что-то подобное сказал военный или профессиональный политик - это было бы признанием собственной профнепригодности. В устах актера это звучит прямо противоположно. Тем более, если этот актёр - истовый приверженец Системы Станиславского и адепт Русского Психологического Театра. Лев Толстой говорил, что «... человек - существо текучее...». Мыслители более древние пришли к выводу более категоричному: «Erare humanum est» - «Человеку свойственно заблуждаться». Между Античными Мыслителями и Толстым, как-то вместилась и небезызвестная Нагорная Проповедь Иисуса Христа, в которой помимо всех основополагающих заповедей гуманизма и либерализма, мы слышим и призыв к раскаянию и прощению. Я отвечу и на вопрос rikoshet’a о студентах. Но не сейчас, а, скорее всего - завтра, уже после Прощания с Галиной Борисовной. Сегодня - прямо сейчас - я убегаю на Первый Экзамен по Актерскому Мастерству ПЕРВОГО КУРСА Театральной Школы Табакова. ПЕРВОГО КУРСА, который «вручную» набрали мы с Машковым, отсмотрев 2600 кандидатов и проехавшись от Калининграда до Владивостока. 24 тщательно отобранных студента, которые ПЕРВЫМИ подпадают под программу ВУЗа в нашей Школе. Все ли? Смотрим и ведём ежедневно. Многое увидим и сегодня. Экзамен огромный: ТРИ ЧАСА. Обсуждение и принятие решений - всегда длиннее и никогда не проще самого Экзамена. PS Студенты нашей Школы находятся на полном пансионе, включая проживание и питание. Они получают стипендию и ни копейки не платят за своё образование. Их «плата» - это Дар Божий, благодаря которому они и были выбраны из тысяч желающих, но менее одаренных. ...А как там у Лекока?
  • rikoshet это нравится

#13164 Технократ

Технократ

Местный юродиевый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 345 сообщений

Отправлено 28 декабря 2019 - 09:50

Прекрасно. А дальше только 3 обязательных года отработки, ибо больше запрещено ТК?

#13165 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6 869 сообщений

Отправлено 28 декабря 2019 - 09:55

Прекрасно. А дальше только 3 обязательных года отработки, ибо больше запрещено ТК?

Если Вы про Первый Курс, который ВОЗМОЖНО подпадает под программу ВУЗа, то им до Выпуска ещё 9 семестров учиться.

#13166 Технократ

Технократ

Местный юродиевый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 345 сообщений

Отправлено 28 декабря 2019 - 09:57

Я про финансирование государством. Люди не из отрасли и которым эта отрасль не интересна обвинят в отмывании бабла. Как и вы и иные обвиняете в этом на других проектах.

#13167 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6 869 сообщений

Отправлено 28 декабря 2019 - 10:08

Я про финансирование государством. Люди не из отрасли и которым эта отрасль не интересна обвинят в отмывании бабла. Как и вы и иные обвиняете в этом на других проектах.

Кого, простите, я «обвиняю»?

#13168 Технократ

Технократ

Местный юродиевый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 345 сообщений

Отправлено 28 декабря 2019 - 10:16

Государство.

#13169 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6 869 сообщений

Отправлено 28 декабря 2019 - 11:37

Государство.

Ерунду говорите. И делаете это, по обыкновению, безапелляционно. Чтобы что? Советую высказываться хотя бы чуть более аргументированно.
  • rikoshet это нравится

#13170 Технократ

Технократ

Местный юродиевый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 345 сообщений

Отправлено 28 декабря 2019 - 11:50

Пожалуйста. Что бы не ходить далеко по форуму, возьмем предыдущую страницу.

не купленным на деньги папика из Газпрома, Подлинно Высшим Образованием...

Газпром - это по сути государство.

Ну и еще булыжник в огород этой да и любой другой отраслей. Если есть незаконный покупатель - значит есть и незаконный продавец! И продавец более виновен - не продай - не было бы незаконного ДКП, осталось бы только незаконное предложение. Если конечно не было насилия или его угрозы, но в подобных случаях я про это не слышал не разу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования