Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Павел Брюн - Артистический директор Лас Вегасского отделения Цирка дю Солей 1991-2001 гг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18696

#13171 Чарли

Чарли

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 383 сообщений

Отправлено 28 декабря 2019 - 11:59

Чарли: «...Я видел речь Владмира Машкова на съезде ЕР, возможно я ошибаюсь. И что я заметил, что он говорил искренне. ...» Доброе утро. Поскольку я не хотел ранее и не захочу в дальнейшем вести на этой странице разговоры о политике (и моей личной жизни, если помните!), то переведу мой ответ на реплику Чарли в область психологии и актёрского дела. После того, всеми помнимого даже по прошествии нескольких лет выступления Машкова на съезде правящей партии, изменилось многое. И не в последнюю очередь - сам Машков. Чарли очень емко определил его, как «дикорастущего актера». Это довольно точно. Не так давно, в публичном пространстве, если не ошибаюсь - на интервью у Познера - на вопрос об этом досадном выступлении, Владимир ответил: «Я вообще - человек доверчивый». Когда бы что-то подобное сказал военный или профессиональный политик - это было бы признанием собственной профнепригодности. В устах актера это звучит прямо противоположно. Тем более, если этот актёр - истовый приверженец Системы Станиславского и адепт Русского Психологического Театра. Лев Толстой говорил, что «... человек - существо текучее...». Мыслители более древние пришли к выводу более категоричному: «Erare humanum est» - «Человеку свойственно заблуждаться». Между Античными Мыслителями и Толстым, как-то вместилась и небезызвестная Нагорная Проповедь Иисуса Христа, в которой помимо всех основополагающих заповедей гуманизма и либерализма, мы слышим и призыв к раскаянию и прощению. Я отвечу и на вопрос Чарли о студентах. Но не сейчас, а, скорее всего - завтра, уже после Прощания с Галиной Борисовной. Сегодня - прямо сейчас - я убегаю на Первый Экзамен по Актерскому Мастерству ПЕРВОГО КУРСА Театральной Школы Табакова. ПЕРВОГО КУРСА, который «вручную» набрали мы с Машковым, отсмотрев 2600 кандидатов и проехавшись от Калининграда до Владивостока. 24 тщательно отобранных студента, которые ПЕРВЫМИ подпадают под программу ВУЗа в нашей Школе. Все ли? Смотрим и ведём ежедневно. Многое увидим и сегодня. Экзамен огромный: ТРИ ЧАСА. Обсуждение и принятие решений - всегда длиннее и никогда не проще самого Экзамена. PS Студенты нашей Школы находятся на полном пансионе, включая проживание и питание. Они получают стипендию и ни копейки не платят за своё образование. Их «плата» - это Дар Божий, благодаря которому они и были выбраны из тысяч желающих, но менее одаренных. ...А как там у Лекока?

Павел Владимирович, это писал не я, а rikoshet :)

#13172 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6 869 сообщений

Отправлено 28 декабря 2019 - 12:13

Чарли: «...Я видел речь Владмира Машкова на съезде ЕР, возможно я ошибаюсь. И что я заметил, что он говорил искренне. ...» Доброе утро. Поскольку я не хотел ранее и не захочу в дальнейшем вести на этой странице разговоры о политике (и моей личной жизни, если помните!), то переведу мой ответ на реплику Чарли в область психологии и актёрского дела. После того, всеми помнимого даже по прошествии нескольких лет выступления Машкова на съезде правящей партии, изменилось многое. И не в последнюю очередь - сам Машков. Чарли очень емко определил его, как «дикорастущего актера». Это довольно точно. Не так давно, в публичном пространстве, если не ошибаюсь - на интервью у Познера - на вопрос об этом досадном выступлении, Владимир ответил: «Я вообще - человек доверчивый». Когда бы что-то подобное сказал военный или профессиональный политик - это было бы признанием собственной профнепригодности. В устах актера это звучит прямо противоположно. Тем более, если этот актёр - истовый приверженец Системы Станиславского и адепт Русского Психологического Театра. Лев Толстой говорил, что «... человек - существо текучее...». Мыслители более древние пришли к выводу более категоричному: «Erare humanum est» - «Человеку свойственно заблуждаться». Между Античными Мыслителями и Толстым, как-то вместилась и небезызвестная Нагорная Проповедь Иисуса Христа, в которой помимо всех основополагающих заповедей гуманизма и либерализма, мы слышим и призыв к раскаянию и прощению. Я отвечу и на вопрос Чарли о студентах. Но не сейчас, а, скорее всего - завтра, уже после Прощания с Галиной Борисовной. Сегодня - прямо сейчас - я убегаю на Первый Экзамен по Актерскому Мастерству ПЕРВОГО КУРСА Театральной Школы Табакова. ПЕРВОГО КУРСА, который «вручную» набрали мы с Машковым, отсмотрев 2600 кандидатов и проехавшись от Калининграда до Владивостока. 24 тщательно отобранных студента, которые ПЕРВЫМИ подпадают под программу ВУЗа в нашей Школе. Все ли? Смотрим и ведём ежедневно. Многое увидим и сегодня. Экзамен огромный: ТРИ ЧАСА. Обсуждение и принятие решений - всегда длиннее и никогда не проще самого Экзамена. PS Студенты нашей Школы находятся на полном пансионе, включая проживание и питание. Они получают стипендию и ни копейки не платят за своё образование. Их «плата» - это Дар Божий, благодаря которому они и были выбраны из тысяч желающих, но менее одаренных. ...А как там у Лекока?

ПРОСТИТЕ МЕНЯ! И Вы, и rikoshet!!!
  • Статуй, rikoshet и Чарли нравится это

#13173 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6 869 сообщений

Отправлено 28 декабря 2019 - 12:36

Пожалуйста. Что бы не ходить далеко по форуму, возьмем предыдущую страницу.   не купленным на деньги папика из Газпрома, Подлинно Высшим Образованием...   Газпром - это по сути государство.   Ну и еще булыжник в огород этой да и любой другой отраслей. Если есть незаконный покупатель - значит есть и незаконный продавец! И продавец более виновен - не продай - не было бы незаконного ДКП, осталось бы только незаконное предложение. Если конечно не было насилия или его угрозы, но в подобных случаях я про это не слышал не разу.

Поскольку я, как Вы понимаете, достаточно глубоко в Теме, а наша с Вами Аудитория заинтересована в разговоре, то вот что я проясню: Во-первых, «ГАЗПРОМ» просто подвернулся мне «под руку» в момент ответа. В той же фразе я легко могу его заменить и на «Рынок Садовод», и на Солнцевскую ОПГ - структуры, «менее аффилированные с государством». Во-вторых, вот Вам сценка, имевшая место в этом учебном году, в одном из весьма известных Театральных ВУЗов, с широко развитым коммерческим отделением, обучение на котором по специальности «Актер Театра и Кино» стоит 500 тыс. руб. за семестр. Одна студентка-«Актриса» стабильно показывала симптомы полной профнепригодности. И своевременно оплачивала обучение. КОгда руководитель курса поставил перед Ректором вопрос об отчислении этой платежеспособной студентки, Ректор ответил: «Да Вы что?! У нас же капитальный ремонт на носу!» В-третьих, из личного опыта последних лет: Привелось мне очень недолго «преподавать» в Московском творческом ВУЗе, который занимается Современным Искусством (по уставу - так точно!), и, в числе прочего, обучает Режиссеров Массовых Театрализованных Представлений. На коммерческой основе. Бюджетников, насколько я понимаю, там нет. Стоимость, конечно же, не миллион в год, как в вышеописанном ВУЗе с Капремонтом. Но - тоже не дёшево, скажем так. Так вот, конкурса, как такового - не случилось. И любой абитуриент, явившийся на вступительное Собеседование, и оплативший обучение - зачислялся. Даже если мой к нему вопрос: «Что такое Массовое Театрализованное Представление?» оставался либо с таким ответцем, который я до сих пор с выпученными глазами цитирую в разговорах с коллегами, либо - вовсе без ответа. Последнее, кстати, для меня предпочтительнее. «Обучение» таких режиссеров обернулось для меня ежедневным ломанием самого себя об колено, чего я долго терпеть не могу и учиться не планирую. Ушёл я из этого заведения после месяца мучений и изумления ежеурочного. «Уплочено - учи!» - это не ко мне. Так что, если какие-либо мои слова, сказанные в последнее или не последнее время истолковываются, как протест государственному финансированию Культуры и Образования - это вообще не верно! Только так и должно быть! Государство это, или меценат-миллиардер - значения, в общем-то, ПОЧТИ не имеет. Хотя, для государства - это весьма серьезные вложения в Будущее. Другое дело, что при этом я ни на секунду не принимаю и не приму ВМЕШАТЕЛЬСТВА финансирующей структуры (будь то Государство, Олигарх или Крестный Отец) в ПРОЦЕСС, за результат которого отвечаю я. Те же мысли и чувства разделяет и Машков, и вся собранная нами Команда, перед которой стоят весьма непростые задачи на ближайшее и не только ближайшее будущее. Я надеюсь.

#13174 Технократ

Технократ

Местный юродиевый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 345 сообщений

Отправлено 28 декабря 2019 - 13:02

Знаете, на излете СССР, когда я заканчивал среднюю школу, появилась такая практика - заводы, НИИ, .... выкупали выпускников ВУЗов. Сумма доходила до 40т.р. (тех рублей) Это было несколько лет, потом страна свалилась в кризис, а потом социализм закончился и начался тот самый бардак 90-х.

Я вот за возврат к такой системе. Театрам, циркам, .... нужны артисты, режиссеры - пусть купят выпускников ВУЗов. Я понимаю всю сложность данной схемы сейчас, первая мысль - как защититься от левака.

Но вот такой механизм, который приводите Вы - я против. Как государственник. Ибо оплатит государство, а прибыль получит частник (еще и налоги соптимизирует) или выпускник вообще уедет за границу, мы открытая страна, в отличии от СССР.

Поэтому - или коммерция или отработай по целевому распределению 10 лет (а не 3 года, как сейчас).

А театры... Я приводил Вам пример штатного расписания мытищинского театра. Я не беру зарплаты артистов, наверное, это призвание. Я беру мизерные зарплаты электриков, сантехников.... Это просто кричит, что там или чернуха, или мертвые души. При этом даже при 100% содержании здания, выручки с билетов не хватает на содержание персонала. Это плохо, это просто отвратительно. При том, что востребованность..... Ну не такой большой % людей посещает театры, оргпоходы в школах и т.п. - не в счет.

Поймите, я не то, что бы про бабло. Я больше сторонник "японской модели", при которой деньги - это не цель, это инструмент.

• Статуй это нравится
Понять - значит упростить

#13175 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2 511 сообщений

Отправлено 28 декабря 2019 - 22:15

Заводы и НИИ никого не "выкупали" в привычном понимании этого слова. Был один госбюджет на всех:  у НИИ с заводами и у Вузов разных. Если выпускник поступал на работу по распределению в контору другого министерства (как я в своё время, имея свободное распределение как отличник) - речь шла о переходе выпускника из одного министерства в другое по сути. Пишется заявление в деканате и всё. Никаких денег реальных никто не переводит никуда, имеет место "взаимозачёт", если угодно.  Ничего общего с нынешним положением нет, как я ощущаю. Капитализм в том или ином виде у нас состоялся. Обратной дороги нет: недвижимость приватизирована, потоки денежные не централизованы и порой неконтролируемы, люди свободны (как бы это не звучало смешно, но в сравнении с СССР - не сравнимо более свободны).  Проще на мой взгляд и правильнее - отпустить всё на волю окончательно. Пусть выживают все как могут. Очевидно, что так всё и будет, как только деньги кончатся у государства. Поэтому, готовиться надо именно к свободе,  в смысле утраты бюджетной сиськи как объективной реальности. Так живёт весь мир. Искусство не погибнет, страна не погибнет, мы все изменимся. Чем скорее - тем лучше, тем больше шансов на выживание. Начинать надо с осознания неизбежности отказа от патернализма. Государство помогает в этом постоянно - отодвинули пенсионный возраст, народ вздрогнул. Эти и есть жизнь.

• Статуй и Pavel Brun нравится это

#13176 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6 869 сообщений

Отправлено 28 декабря 2019 - 23:02

[quote name="Coacher" post="184505" timestamp="1577560531"]Заводы и НИИ никого не "выкупали" в привычном понимании этого слова. Был один госбюджет на всех: у НИИ с заводами и у Вузов разных. Если выпускник поступал на работу по распределению в контору другого министерства (как я в своё время, имея свободное распределение как отличник) - речь шла о переходе выпускника из одного министерства в другое по сути. Пишется заявление в деканате и всё. Никаких денег реальных никто не переводит никуда, имеет место "взаимозачёт", если угодно.
Ничего общего с нынешним положением нет, как я ощущаю. Капитализм в том или ином виде у нас состоялся. Обратной дороги нет: недвижимость приватизирована, потоки денежные не централизованы и порой неконтролируемы, люди свободны (как бы это не звучало смешно, но в сравнении с СССР - не сравнимо более свободны). Проще на мой взгляд и правильнее - отпустить всё на волю окончательно. Пусть выживают все как могут. Очевидно, что так всё и будет, как только деньги кончатся у государства. Поэтому, готовиться надо именно к свободе, в смысле утраты бюджетной сиськи как объективной реальности. Так живёт весь мир. Искусство не погибнет, страна не погибнет, мы все изменимся. Чем скорее - тем лучше, тем больше шансов на выживание. Начинать надо с осознания неизбежности отказа от патернализма. Государство помогает в этом постоянно - отодвинули пенсионный возраст, народ вздрогнул. Эти и есть жизнь.[/quote

К этому можно добавить (а точнее - нужно!), что единственной константой в нынешнем мире
являются лишь постоянные перемены. Ключ к выживанию и развитию - готовность и осознанное желание изменяться.
  • Статуй это нравится

#13177 rikoshet

rikoshet

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 29 декабря 2019 - 05:01

Павел, к вам претензий с моей стороны не было) Если вдруг, что-то прочиталось именно так, прошу извинить за косноязычие. Хотелось бы всё же в информативное русло вернуть разговор, а именно к тому, как проходит обучение, кто эти ребята. и что за вопросы они задают, насколько свободны и прочее и прочее.

• Статуй это нравится

#13178 Технократ

Технократ

Местный юродиевый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 345 сообщений

Отправлено 29 декабря 2019 - 08:28

Заводы и НИИ никого не "выкупали" в привычном понимании этого слова. Был один госбюджет на всех: у НИИ с заводами и у Вузов разных. Если выпускник поступал на работу по распределению в контору другого министерства (как я в своё время, имея свободное распределение как отличник) - речь шла о переходе выпускника из одного министерства в другое по сути. Пишется заявление в деканате и всё. Никаких денег реальных никто не переводит никуда, имеет место "взаимозачёт", если угодно.

Была кратковременная продажа. В начале перестройки. В рамках хозрасчёт и самофинансирования, если кто помнит этот период. Года с 86 или 87. Всего несколько лет.

#13179 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6 869 сообщений

Отправлено 29 декабря 2019 - 12:05

Павел, к вам претензий с моей стороны не было) Если вдруг, что-то прочиталось именно так, прошу извинить за косноязычие. Хотелось бы всё же в информативное русло вернуть разговор, а именно к тому, как проходит обучение, кто эти ребята. и что за вопросы они задают, насколько свободны и прочее и прочее.

Да Боже упаси! О каких «претензиях» речь? Я прекрасно Вас понял и отвечу на Ваши вопросы. Сегодня - прощание с Галиной Борисовной. И я сейчас еду на кладбище. Вечером вернусь к нашим разговорам
  • Статуй и rikoshet нравится это

#13180 tupoy

tupoy

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 960 сообщений

Отправлено 29 декабря 2019 - 17:40

пока пауза --- погутарю-----  Странно слышать от  людей получивших бесплатное образование

, типо сами выплывут, Не выплывут и половины из них. Если поменять  военный бюджет на образовательный

и при этом финаннсировать подтвержденый профессиональный опыт, в колхозе им.Ильича,то ....... страна ,заа которуювсе радеют,

рванет. Те студенты  которых набрали П.В и В.М. ,,, им повезло, но  я уверен , что за  бортом осталось много талантливых ребят.

И поэтому ,,,, образование какое бы нибыло должно быть Беспланным и Многго,и должно финансироваться  Государством(какие бы смыслы мы в 

это не вкладывали). Молодые люди ,, получившие никчемное высшее образование , хуже не станут. Как и страна в итоге.

#13181 tupoy

tupoy

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 960 сообщений

Отправлено 29 декабря 2019 - 18:45

Но, комуто нужно, чтоб было иначе.  И в конце концов Кумран восторжествует.

#13182 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2 511 сообщений

Отправлено 30 декабря 2019 - 03:53

Я закончил обучение в институте в 1986 году, не помню никаких таких "продаж".  Это не важно, ничто уже не важно, всё прошлая жизнь. Через два года начало пучить на Кавказе и далее везде. Странное дело: вроде Кавказ - это тугая архаика, но как "вставляет". 

• Pavel Brun это нравится

#13183 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6 869 сообщений

Отправлено 30 декабря 2019 - 11:01

Доброе утро! К несколько вразброс мною сказанному ранее, хочу добавить важное уточнение: Я (и мы с Машковым и командой ТШТ) выступаем против коммерческого образования в сфере Актерской профессии. Безусловно, платное обучение в иных сферах человеческой деятельности - Вполне возможно и приемлемо. Тем паче в тех, где существует ОБЪЕКТИВНЫЙ КРИТЕРИЙ ОЦЕНКИ ПРОДВИЖЕНИЯ И ПОЗНАНИЯ.

#13184 Технократ

Технократ

Местный юродиевый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 345 сообщений

Отправлено 30 декабря 2019 - 14:49

Любой критерий или объективно или его нет. Я повторяю - критерий качества артиста - это количество зрителей. Если на него или на данные спектакли не идут даже при бесплатных или условно-бесплатных билетах - значит артист или жанр не нужен. Повторения соцкультуры СССР я не хочу!

#13185 rikoshet

rikoshet

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 30 декабря 2019 - 18:56

Любой критерий или объективно или его нет. Я повторяю - критерий качества артиста - это количество зрителей. Если на него или на данные спектакли не идут даже при бесплатных или условно-бесплатных билетах - значит артист или жанр не нужен. Повторения соцкультуры СССР я не хочу!

Если не ошибаюсь, премьера "Чайки" провалилась. Чехов отказывался писать пьесы после этого.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования