Чарли: «...Я видел речь Владмира Машкова на съезде ЕР, возможно я ошибаюсь. И что я заметил, что он говорил искренне. ...» Доброе утро. Поскольку я не хотел ранее и не захочу в дальнейшем вести на этой странице разговоры о политике (и моей личной жизни, если помните!), то переведу мой ответ на реплику Чарли в область психологии и актёрского дела. После того, всеми помнимого даже по прошествии нескольких лет выступления Машкова на съезде правящей партии, изменилось многое. И не в последнюю очередь - сам Машков. Чарли очень емко определил его, как «дикорастущего актера». Это довольно точно. Не так давно, в публичном пространстве, если не ошибаюсь - на интервью у Познера - на вопрос об этом досадном выступлении, Владимир ответил: «Я вообще - человек доверчивый». Когда бы что-то подобное сказал военный или профессиональный политик - это было бы признанием собственной профнепригодности. В устах актера это звучит прямо противоположно. Тем более, если этот актёр - истовый приверженец Системы Станиславского и адепт Русского Психологического Театра. Лев Толстой говорил, что «... человек - существо текучее...». Мыслители более древние пришли к выводу более категоричному: «Erare humanum est» - «Человеку свойственно заблуждаться». Между Античными Мыслителями и Толстым, как-то вместилась и небезызвестная Нагорная Проповедь Иисуса Христа, в которой помимо всех основополагающих заповедей гуманизма и либерализма, мы слышим и призыв к раскаянию и прощению. Я отвечу и на вопрос Чарли о студентах. Но не сейчас, а, скорее всего - завтра, уже после Прощания с Галиной Борисовной. Сегодня - прямо сейчас - я убегаю на Первый Экзамен по Актерскому Мастерству ПЕРВОГО КУРСА Театральной Школы Табакова. ПЕРВОГО КУРСА, который «вручную» набрали мы с Машковым, отсмотрев 2600 кандидатов и проехавшись от Калининграда до Владивостока. 24 тщательно отобранных студента, которые ПЕРВЫМИ подпадают под программу ВУЗа в нашей Школе. Все ли? Смотрим и ведём ежедневно. Многое увидим и сегодня. Экзамен огромный: ТРИ ЧАСА. Обсуждение и принятие решений - всегда длиннее и никогда не проще самого Экзамена. PS Студенты нашей Школы находятся на полном пансионе, включая проживание и питание. Они получают стипендию и ни копейки не платят за своё образование. Их «плата» - это Дар Божий, благодаря которому они и были выбраны из тысяч желающих, но менее одаренных. ...А как там у Лекока?
Павел Владимирович, это писал не я, а rikoshet ![]()