Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Павел Брюн - Артистический директор Лас Вегасского отделения Цирка дю Солей 1991-2001 гг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18696

#13291 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6 869 сообщений

Отправлено 11 января 2020 - 20:26

Братцы-сестрицы! Прошу прощения, но в дальнейшем я буду делать замечания, подобные тому, что сделано выше. Сразу оговорюсь: ЭТО - НЕ УПРЁК и НЕ ОСАЖИВАНИЕ! Это лишь краткое выражение моего желания сохранить стройный и осмысленный разговор. Спасибо за понимание!
  • Статуй, tupoy и AННА нравится это

#13292 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 365 сообщений

Отправлено 12 января 2020 - 12:06

Музыкально развлекательная пауза. Советую всем.. Люди растут , в том числе и в самых странных местах.. Я не скажу - что это уровень Необыкновенного концерта Театра Кукол  - но с моей точки зрения - это сделано  Точно, это Смешно, это Узнаваемо и Поэтому Смешно .. Это пародия -  которая сделана по канону  в том числе и Ваганыча ... Но -  важно Кто, ещё важнее Как,  .. 

Когда то на этой страничке был вопрос про как сделать юмор.. Ну, вот Так..

https://m.facebook.c...124537880922677

• rikoshet и AННА нравится это

#13293 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6 869 сообщений

Отправлено 12 января 2020 - 19:13

Статуй: «... Когда то на этой страничке был вопрос про как сделать юмор.. Ну, вот Так.. ...» Вы забыли добавить «В ТОМ ЧИСЛЕ». Я не из числа снобов-лицемеров, которые публично шарахаются от COMEDY CLUB, а дома, под одеялом, тихо прихихикивая слушают Эдуарда Сурового. Мне многое из того, что делается в СС - откровенно нравится, и я ржу. А когда не нравится - РУЧКУ ВЛЕВО, или EXIT Button. Выбор!
  • Статуй это нравится

#13294 tupoy

tupoy

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 960 сообщений

Отправлено 12 января 2020 - 21:27

Спасибо Статую за ссылку, досмотрел до 3 минуты -- с трудом,вырубил и выдохнул. Может я

болен и кто то поставит диагнос...... буду благодарен и не обижусь. И что значит " сделать  юмор...."????

Я не против юмора , но должно быть смешно и смех должен быть долгоиграющим...... Или это 

такой формат непонятный для меня ---- расшифруйте или дайте код доступа....

• Статуй это нравится

#13295 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6 869 сообщений

Отправлено 12 января 2020 - 22:05

Спасибо Статую за ссылку, досмотрел до 3 минуты -- с трудом,вырубил и выдохнул. Может я болен и кто то поставит диагнос...... буду благодарен и не обижусь. И что значит " сделать юмор...."???? Я не против юмора , но должно быть смешно и смех должен быть долгоиграющим...... Или это такой формат непонятный для меня ---- расшифруйте или дайте код доступа....

Смешное не универсально. Смешное недолговечно. Даже в самых, казалось бы, непоколебимых проявлениях. Смешное трудно достижимо и легко растворяемо. Смешное в очень большой степени связано с феноменом нашей памяти. А воспоминания подвержены очень многим влияниям, свойства как внутреннего (субъективного), так и внешнего (объективного). Я очень хорошо помню одну, как мне кажется, показательную и поучительную историю. Простите, если когда-то рассказывал ее на этих страницах. Но сейчас она заслуживает повторения. В 1997 году я переехал из Вегаса в Монреаль. На год репетиций шоу «О». Ехал через весь континент на машине, один, сам за рулем. И еще на выезде из Вегаса начал мечту мечтать: Вот приеду в Монреаль, где у меня будет несколько свободных дней на адаптацию - и возьму в одной тамошней, потрясающей видеотеке LA BOIT NOIRE (ЧЁРНЫЙ ЯЩИК) всего Чаплина - и радостно пересмотрю! С этой мечтой я проехал около 4000 километров, и, как и планировал, швырнул сумку в апартамент - и полетел за заветным грузом в фильмохранилище... Тогда еще бывших в ходу VHS кассет пришлось нести целый ящик. НЕ ЧЁРНЫЙ. Но открывшийся для меня со стороны самой несветлой: Часа через два просмотра я понял, что то, ЧЕГО Я ТАК ЖДАЛ - оставляет меня скучным, и холодным, как собачий нос! Мне было не смешно вообще! Я не случайно выделил «ЧЕГО Я ТАК ЖДАЛ» капслоками: Ожидание было колоссальным «просчетом»! И случилось это потому, что корнем этого ожидания, возможно и подсознательным, было то, что я ждал не только Чаплина, но и самого себя... КОТОРОГО К ТОМУ ВРЕМЕНИ УЖЕ НЕ БЫЛО много лет, как! Честно говоря, тогда я испытал некий шок. Мне показалось, что я потерял ГЕРОЯ, АНГЕЛА СМЕШНОГО. А вместе с ним - теряю и себя. Слава Богу, вскоре начавшиеся репетиции захватили меня и я отвлёкся от весьма глубокого переживания и связанного с ним эмоционального опыта. Шло время. И я, помня о том «чёрном сентябре» в Монреале, всячески избегал новых встреч со старым любимцем. «С глаз долой - из сердца вон», - как говорится. Но относительно недавно, по прошествии лет двадцати с той осени, я почти «случайно» все-таки посмотрел кое-что из раннего Чаплина... И мне снова стало искренне смешно! Я не думаю, что впал в детство! Наоборот! Тот я, который подрос и созрел, наверное, увидел и почувствовал что-то, что было неведомо мне-ребёнку, и мне-сорокалетнему, на какое-то время НЕ ГОТОВОМУ к тому, чтобы увидеть и почувствовать то, что я чувствую сейчас... Смешное ЧАПЛИНА вернулось. И я спокойно принимаю, что это, возможно, и не навсегда. Бог весть? Смешное ЭФЕМЕРНО.
  • Статуй, rikoshet, Масяня и 2 другим это нравится

#13296 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 365 сообщений

Отправлено 13 января 2020 - 01:18

Вы забыли добавить «В ТОМ ЧИСЛЕ».
Конечно - принимается. Забыл.. Знаете - в этом ролике сконцентрировано то, чем Александр Родин занимался в Поющих Бизонах в семидесятые - тогда это была лицемерная сатира- как бы мы критикуем гитарные риффы с оттель и поэтому наша цыганочка ум ца ца лучше ихнего смок он зе вотер - хотя на самом деле фига ( в кармане) была не про сатиру - а про гитарные риффы.. По умолчанию. Возможность публичного гитарного запила - маскируемого разоблачением оного запила - ровно наоборот и в рамках тогдашнего лицемерия по умолчанию - как бы сказали сейчас...
Здесь же хорошие музыканты и вокалисты стебутся над собой и своими коллегами и показывают - что вся эта чудо русская музыка - это хорошо разученная на низах коммерция и к музыке и искусству это не имеет отношения.. При всем при этом они хорошие музыканты - они в этом смысле Володя Винокур - который пародировал своего друга Льва Валерьяновича Лещенко - вся страна при этом понимала - что вокалист Винокур намного сильнее вокалиста Лещенко - но Володя Винокур никогда в своих пародиях не заставил никого усомниться - что Лев Лещенко - замечательный артист..
При этом вся страна СССР тогда поняла - что когда пародист сильнее пародируемого - это нормально и должно.. Эту традицию поддержал поэт Александр Иванов -который делал дивные пародии на стада журнальных графоманов тех лет..
Так вот - эти слова были писаны для собеседника под ником tupoy - который нарочито притворился в непонимании.. Тупой попытался сыграть для Статуйки этюд - стать Винокуром для Лещенко.
Мой далекий незнакомый друг - как пел Шуфутинский Розенбауму - тупые в этой теме не ходят - они имеют обыкновение работать профессорами - ибо ылита и денастеЯ - а не х. с..
Эти ребята из новой волны камеди много и трудно работали над собой - и это в общем то хороший образец интеллектуального юмора - а не генитального - на чем стоит камеди и все его производые.. ИМХА.

[color=rgb(40,40,40);][font="helvetica;"]Ожидание было колоссальным «просчетом»! И случилось это потому, что корнем этого ожидания, возможно и подсознательным, было то, что я ждал не только Чаплина, но и самого себя... КОТОРОГО К ТОМУ ВРЕМЕНИ УЖЕ НЕ БЫЛО много лет, как![/color][/font]

Кстати - с Бастором Китоном такая же история. Как то я посмотрел его всего - но кроме трёх широко известных эпизодов уже давно ничего не смешно. Смех - это скоропортящийся продукт - и если можно пересмотреть про Дона Корлеоне сто тыщщный раз - то вот про Смех это точно не работает. И в этом высокая трагедия Смеха - чаще всего он одноразовый - за исключением неких великих метафор от Ильфа и Петрова и Зощенко и Марка Твена - и в этом его предназначение - умереть после явления.. Одно из предназначений..
  • tupoy и AННА нравится это

#13297 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6 869 сообщений

Отправлено 13 января 2020 - 06:55

Доброе утро! Настоятельная просьба: ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПЕРСОНАЛЬНЫХ НАПАДОК. Флажок!

#13298 tupoy

tupoy

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 960 сообщений

Отправлено 13 января 2020 - 09:36

Спасибо !!!!!! Кажеться диагнос определился ........"обьективность" и "субъективность" попутались местами. 

Буду работать  над исправлением.  Под термином "долгоиграющий" , подразумевалось не время а количество

вложенных подтекстов или смыслов (как кому нравиться) в смешную "вещь". И есть ли возможность для дальнейшего

развития.   Возможно есть такие форматы юмора которые не предполагают смех  для одних ,и ржач для других.

Не знаю. Но то что юморить тяжело и для этого нужны определенные качества, я это понимаю.

• Статуй, rikoshet, Pavel Brun и еще 1 это нравится

#13299 rikoshet

rikoshet

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 14 января 2020 - 15:01

Да, несмотря на то, что Камеди Клаб ориентирован на определённую аудиторию, появляются весьма талантливые пародии. У них была, на мой взгляд, удачная сценка, развод Петросяна и Степаненко. Но для этого нужно знать кто это, как собствено и с музыкальными стилями. Чаплина тоже пытался смотреть, но могу сказать, что момент, когда он скачет на ринге за рефери, это всегда вызывает у меня смех. Это какая-то совершенно дурацкая, в хорошем смысле, ситуация. Но помимо самого гега, Чаплин был очень наполнен внутренне и ему удавалось прикоснуться к зрителю через экран. Про финал "Огней..," что и говорить.  Видимо сейчас, в силу обстоятельств, нет таких комиков. Или если есть расскажите пожалуйста!  

• Статуй это нравится

#13300 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6 869 сообщений

Отправлено 14 января 2020 - 18:50

Да, несмотря на то, что Камеди Клаб ориентирован на определённую аудиторию, появляются весьма талантливые пародии. У них была, на мой взгляд, удачная сценка, развод Петросяна и Степаненко. Но для этого нужно знать кто это, как собствено и с музыкальными стилями. Чаплина тоже пытался смотреть, но могу сказать, что момент, когда он скачет на ринге за рефери, это всегда вызывает у меня смех. Это какая-то совершенно дурацкая, в хорошем смысле, ситуация. Но помимо самого гега, Чаплин был очень наполнен внутренне и ему удавалось прикоснуться к зрителю через экран. Про финал "Огней..," что и говорить.  Видимо сейчас, в силу обстоятельств, нет таких комиков. Или если есть расскажите пожалуйста!

Вот именно с приведённого Вами БОКСА, я снова стал смеяться Чаплину. Хотя - видел этот эпизод многократно и до «монреальского разочарования». Есть в психологии психиатрии такое понятие, как «триггер». «Курок», в переводе с английского. Это некое исходное событие, с момента которого начинаются всяческие «парадоксы»...

#13301 Технократ

Технократ

Местный юродиевый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 345 сообщений

Отправлено 14 января 2020 - 19:36

А психология точно существует? Это точно наука? Вы только что доказали, что нет. Ибо одно из требований к науке - повторимость результата.
Понять - значит упростить

#13302 tupoy

tupoy

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 960 сообщений

Отправлено 14 января 2020 - 20:45

Техно, предлогаю заглянуть в свой кошелек и посчитать количество всяческих диконтных карт.

А потом спросить у знакомых--- сколько у них, для чистоты эксперимента и повторимость результата.

Ну и вопрос;; Катры им всучили под страхом смерти или убедили что это выгодно. А почему просто не 

опустить цену??? 

#13303 Технократ

Технократ

Местный юродиевый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 345 сообщений

Отправлено 14 января 2020 - 21:25

Не так много карт. Ибо я человек не выгодный экономике - мне почти ничего не нужно.

Только при чем тут повторимость результата в вашем примере???

В моем - есть. Как не пересчитывай - число карт не изменяется, пока я не выброшу или не положу новую.

Понять - значит упростить

#13304 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 365 сообщений

Отправлено 15 января 2020 - 04:11

К Павлу Владимировичу.. 

С новым годом Вас  .

Я тут подумал и решил Вам предложить  идею..  Понимаете - очень много живых людей  читают Вас  по тихому - а не только боты от гуглей , яндексей и прочих сеток ..

В этом мире  вообще и в мире театра очень  немного неангажированных личными пристрастиями и финансовыми  обязательствами людей - которые пишут о  театрах Москвы, Перми, Новосибирска и далее по географии.

У Вас есть   понимание -  что бы Вы пошли смотреть, а что никогда..

Я  предположу - что  Список Павла,  не список Шиндлера - стоило бы писать раз в квартал.. Ну, или по вдохновению..

---------------------------------

Обнаружил в ленте и заинтересовался. .

Не попаду -  не здесь.

https://www.facebook...79961862473579/

-------------------------------------

Статуй - Техно..  Дорогой далекий незнакомый друг.. Я очень  хорошо отношусь к Вам - подозревая в Вас здорового циника, которые лучше идеалистов  по завету уже  не помню кого - в голову почему то лезет  Ремарк, который Эрих с Марией ..

Я Вас попрошу  или призову  к некоторой сдержанности в отношении странных вопросов типа есть  ли жисть на марсах  или что  есть наука - психология или карты Таро..

Понимаете -  не то что бы иногда жевать лучше  чем писать или говорить..  Мастурбация всего наше всё  -  мозга ли  или иных частей тела... Это  я понимаю и приветствую во всех темах  данного форума - за исключением  этой. Поймите правильно  и постарайтесь понять и простить..

Я понимаю Вашу дикую  занятость - но профессор мозговед Савельев Сергей Вячеславович дал мне определения про всех этих фрейдов и прочих карнеги -   меня оно  совершенно устраивает -ибо обьясняет - что , откуда , зачем и почОм..

Ежели профессор Савельев недостаточно убедителен для Вас - то доктор Вернер из  шестого класса школы из Печорина , который Лермонтов М. Ю   - тоже имел высказывание по этому поводу ..

Ежели и этого  недостаточно - то есть цельный сериал про Доктора Хаоса -  где указано , что люди не меняются и что все врут, причом чаще всего сами себе - это уже мое расширение..

Ссыль на его  , профессора Савельева лекции не дам - ибо лень , ибо за Великой стеной, ибо уже выкладывал тут пару лет назад.   

В целом всем  желаю щастья в этом мире большом   и удачи. Всех со  старым новым годом.

---------------------

Простите - если этот пост покажется кому то  некорректным. Но молчать  не могу , тиграм мяса не докладывают по прежнему - всё как встарь..

• rikoshet и AННА нравится это

#13305 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6 869 сообщений

Отправлено 15 января 2020 - 05:11

А психология точно существует? Это точно наука? Вы только что доказали, что нет. Ибо одно из требований к науке - повторимость результата.

А при чем тут наука? Даже если я приму Вашу точку зрения, основанную на «повторяемости результатов», тот тут же пошатнутся многие другие ПРАКТИКИ, применяемые к нашей жизни с ПЕРЕМЕННЫМ УСПЕХОМ. МЕДИЦИНА, например. Едва ли - не в первую очередь. PS Хватит флудить, а?
  • AННА это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования