Павел Брюн - Артистический директор Лас Вегасского отделения Цирка дю Солей 1991-2001 гг.
Отправлено 11 января 2020 - 20:26
- Статуй, tupoy и AННА нравится это
Отправлено 12 января 2020 - 12:06
Музыкально развлекательная пауза. Советую всем.. Люди растут , в том числе и в самых странных местах.. Я не скажу - что это уровень Необыкновенного концерта Театра Кукол - но с моей точки зрения - это сделано Точно, это Смешно, это Узнаваемо и Поэтому Смешно .. Это пародия - которая сделана по канону в том числе и Ваганыча ... Но - важно Кто, ещё важнее Как, ..
Когда то на этой страничке был вопрос про как сделать юмор.. Ну, вот Так..
https://m.facebook.c...124537880922677
- rikoshet и AННА нравится это
Отправлено 12 января 2020 - 19:13
- Статуй это нравится
Отправлено 12 января 2020 - 21:27
Спасибо Статую за ссылку, досмотрел до 3 минуты -- с трудом,вырубил и выдохнул. Может я
болен и кто то поставит диагнос...... буду благодарен и не обижусь. И что значит " сделать юмор...."????
Я не против юмора , но должно быть смешно и смех должен быть долгоиграющим...... Или это
такой формат непонятный для меня ---- расшифруйте или дайте код доступа....
- Статуй это нравится
Отправлено 12 января 2020 - 22:05
Смешное не универсально. Смешное недолговечно. Даже в самых, казалось бы, непоколебимых проявлениях. Смешное трудно достижимо и легко растворяемо. Смешное в очень большой степени связано с феноменом нашей памяти. А воспоминания подвержены очень многим влияниям, свойства как внутреннего (субъективного), так и внешнего (объективного). Я очень хорошо помню одну, как мне кажется, показательную и поучительную историю. Простите, если когда-то рассказывал ее на этих страницах. Но сейчас она заслуживает повторения. В 1997 году я переехал из Вегаса в Монреаль. На год репетиций шоу «О». Ехал через весь континент на машине, один, сам за рулем. И еще на выезде из Вегаса начал мечту мечтать: Вот приеду в Монреаль, где у меня будет несколько свободных дней на адаптацию - и возьму в одной тамошней, потрясающей видеотеке LA BOIT NOIRE (ЧЁРНЫЙ ЯЩИК) всего Чаплина - и радостно пересмотрю! С этой мечтой я проехал около 4000 километров, и, как и планировал, швырнул сумку в апартамент - и полетел за заветным грузом в фильмохранилище... Тогда еще бывших в ходу VHS кассет пришлось нести целый ящик. НЕ ЧЁРНЫЙ. Но открывшийся для меня со стороны самой несветлой: Часа через два просмотра я понял, что то, ЧЕГО Я ТАК ЖДАЛ - оставляет меня скучным, и холодным, как собачий нос! Мне было не смешно вообще! Я не случайно выделил «ЧЕГО Я ТАК ЖДАЛ» капслоками: Ожидание было колоссальным «просчетом»! И случилось это потому, что корнем этого ожидания, возможно и подсознательным, было то, что я ждал не только Чаплина, но и самого себя... КОТОРОГО К ТОМУ ВРЕМЕНИ УЖЕ НЕ БЫЛО много лет, как! Честно говоря, тогда я испытал некий шок. Мне показалось, что я потерял ГЕРОЯ, АНГЕЛА СМЕШНОГО. А вместе с ним - теряю и себя. Слава Богу, вскоре начавшиеся репетиции захватили меня и я отвлёкся от весьма глубокого переживания и связанного с ним эмоционального опыта. Шло время. И я, помня о том «чёрном сентябре» в Монреале, всячески избегал новых встреч со старым любимцем. «С глаз долой - из сердца вон», - как говорится. Но относительно недавно, по прошествии лет двадцати с той осени, я почти «случайно» все-таки посмотрел кое-что из раннего Чаплина... И мне снова стало искренне смешно! Я не думаю, что впал в детство! Наоборот! Тот я, который подрос и созрел, наверное, увидел и почувствовал что-то, что было неведомо мне-ребёнку, и мне-сорокалетнему, на какое-то время НЕ ГОТОВОМУ к тому, чтобы увидеть и почувствовать то, что я чувствую сейчас... Смешное ЧАПЛИНА вернулось. И я спокойно принимаю, что это, возможно, и не навсегда. Бог весть? Смешное ЭФЕМЕРНО.Спасибо Статую за ссылку, досмотрел до 3 минуты -- с трудом,вырубил и выдохнул. Может я болен и кто то поставит диагнос...... буду благодарен и не обижусь. И что значит " сделать юмор...."???? Я не против юмора , но должно быть смешно и смех должен быть долгоиграющим...... Или это такой формат непонятный для меня ---- расшифруйте или дайте код доступа....
- Статуй, rikoshet, Масяня и 2 другим это нравится
Отправлено 13 января 2020 - 01:18
Конечно - принимается. Забыл.. Знаете - в этом ролике сконцентрировано то, чем Александр Родин занимался в Поющих Бизонах в семидесятые - тогда это была лицемерная сатира- как бы мы критикуем гитарные риффы с оттель и поэтому наша цыганочка ум ца ца лучше ихнего смок он зе вотер - хотя на самом деле фига ( в кармане) была не про сатиру - а про гитарные риффы.. По умолчанию. Возможность публичного гитарного запила - маскируемого разоблачением оного запила - ровно наоборот и в рамках тогдашнего лицемерия по умолчанию - как бы сказали сейчас...
Вы забыли добавить «В ТОМ ЧИСЛЕ».
Здесь же хорошие музыканты и вокалисты стебутся над собой и своими коллегами и показывают - что вся эта чудо русская музыка - это хорошо разученная на низах коммерция и к музыке и искусству это не имеет отношения.. При всем при этом они хорошие музыканты - они в этом смысле Володя Винокур - который пародировал своего друга Льва Валерьяновича Лещенко - вся страна при этом понимала - что вокалист Винокур намного сильнее вокалиста Лещенко - но Володя Винокур никогда в своих пародиях не заставил никого усомниться - что Лев Лещенко - замечательный артист..
При этом вся страна СССР тогда поняла - что когда пародист сильнее пародируемого - это нормально и должно.. Эту традицию поддержал поэт Александр Иванов -который делал дивные пародии на стада журнальных графоманов тех лет..
Так вот - эти слова были писаны для собеседника под ником tupoy - который нарочито притворился в непонимании.. Тупой попытался сыграть для Статуйки этюд - стать Винокуром для Лещенко.
Мой далекий незнакомый друг - как пел Шуфутинский Розенбауму - тупые в этой теме не ходят - они имеют обыкновение работать профессорами - ибо ылита и денастеЯ - а не х. с..
Эти ребята из новой волны камеди много и трудно работали над собой - и это в общем то хороший образец интеллектуального юмора - а не генитального - на чем стоит камеди и все его производые.. ИМХА.
Кстати - с Бастором Китоном такая же история. Как то я посмотрел его всего - но кроме трёх широко известных эпизодов уже давно ничего не смешно. Смех - это скоропортящийся продукт - и если можно пересмотреть про Дона Корлеоне сто тыщщный раз - то вот про Смех это точно не работает. И в этом высокая трагедия Смеха - чаще всего он одноразовый - за исключением неких великих метафор от Ильфа и Петрова и Зощенко и Марка Твена - и в этом его предназначение - умереть после явления.. Одно из предназначений..
[color=rgb(40,40,40);][font="helvetica;"]Ожидание было колоссальным «просчетом»! И случилось это потому, что корнем этого ожидания, возможно и подсознательным, было то, что я ждал не только Чаплина, но и самого себя... КОТОРОГО К ТОМУ ВРЕМЕНИ УЖЕ НЕ БЫЛО много лет, как![/color][/font]
- tupoy и AННА нравится это
Отправлено 13 января 2020 - 06:55
Отправлено 13 января 2020 - 09:36
Спасибо !!!!!! Кажеться диагнос определился ........"обьективность" и "субъективность" попутались местами.
Буду работать над исправлением. Под термином "долгоиграющий" , подразумевалось не время а количество
вложенных подтекстов или смыслов (как кому нравиться) в смешную "вещь". И есть ли возможность для дальнейшего
развития. Возможно есть такие форматы юмора которые не предполагают смех для одних ,и ржач для других.
Не знаю. Но то что юморить тяжело и для этого нужны определенные качества, я это понимаю.
- Статуй, rikoshet, Pavel Brun и еще 1 это нравится
Отправлено 14 января 2020 - 15:01
Да, несмотря на то, что Камеди Клаб ориентирован на определённую аудиторию, появляются весьма талантливые пародии. У них была, на мой взгляд, удачная сценка, развод Петросяна и Степаненко. Но для этого нужно знать кто это, как собствено и с музыкальными стилями. Чаплина тоже пытался смотреть, но могу сказать, что момент, когда он скачет на ринге за рефери, это всегда вызывает у меня смех. Это какая-то совершенно дурацкая, в хорошем смысле, ситуация. Но помимо самого гега, Чаплин был очень наполнен внутренне и ему удавалось прикоснуться к зрителю через экран. Про финал "Огней..," что и говорить. Видимо сейчас, в силу обстоятельств, нет таких комиков. Или если есть расскажите пожалуйста!
- Статуй это нравится
Отправлено 14 января 2020 - 18:50
Вот именно с приведённого Вами БОКСА, я снова стал смеяться Чаплину. Хотя - видел этот эпизод многократно и до «монреальского разочарования». Есть в психологии психиатрии такое понятие, как «триггер». «Курок», в переводе с английского. Это некое исходное событие, с момента которого начинаются всяческие «парадоксы»...Да, несмотря на то, что Камеди Клаб ориентирован на определённую аудиторию, появляются весьма талантливые пародии. У них была, на мой взгляд, удачная сценка, развод Петросяна и Степаненко. Но для этого нужно знать кто это, как собствено и с музыкальными стилями. Чаплина тоже пытался смотреть, но могу сказать, что момент, когда он скачет на ринге за рефери, это всегда вызывает у меня смех. Это какая-то совершенно дурацкая, в хорошем смысле, ситуация. Но помимо самого гега, Чаплин был очень наполнен внутренне и ему удавалось прикоснуться к зрителю через экран. Про финал "Огней..," что и говорить. Видимо сейчас, в силу обстоятельств, нет таких комиков. Или если есть расскажите пожалуйста!
Отправлено 14 января 2020 - 19:36
Отправлено 14 января 2020 - 20:45
Техно, предлогаю заглянуть в свой кошелек и посчитать количество всяческих диконтных карт.
А потом спросить у знакомых--- сколько у них, для чистоты эксперимента и повторимость результата.
Ну и вопрос;; Катры им всучили под страхом смерти или убедили что это выгодно. А почему просто не
опустить цену???
Отправлено 14 января 2020 - 21:25
Не так много карт. Ибо я человек не выгодный экономике - мне почти ничего не нужно.
Только при чем тут повторимость результата в вашем примере???
В моем - есть. Как не пересчитывай - число карт не изменяется, пока я не выброшу или не положу новую.
Отправлено 15 января 2020 - 04:11
К Павлу Владимировичу..
С новым годом Вас .
Я тут подумал и решил Вам предложить идею.. Понимаете - очень много живых людей читают Вас по тихому - а не только боты от гуглей , яндексей и прочих сеток ..
В этом мире вообще и в мире театра очень немного неангажированных личными пристрастиями и финансовыми обязательствами людей - которые пишут о театрах Москвы, Перми, Новосибирска и далее по географии.
У Вас есть понимание - что бы Вы пошли смотреть, а что никогда..
Я предположу - что Список Павла, не список Шиндлера - стоило бы писать раз в квартал.. Ну, или по вдохновению..
---------------------------------
Обнаружил в ленте и заинтересовался. .
Не попаду - не здесь.
https://www.facebook...79961862473579/
-------------------------------------
Статуй - Техно.. Дорогой далекий незнакомый друг.. Я очень хорошо отношусь к Вам - подозревая в Вас здорового циника, которые лучше идеалистов по завету уже не помню кого - в голову почему то лезет Ремарк, который Эрих с Марией ..
Я Вас попрошу или призову к некоторой сдержанности в отношении странных вопросов типа есть ли жисть на марсах или что есть наука - психология или карты Таро..
Понимаете - не то что бы иногда жевать лучше чем писать или говорить.. Мастурбация всего наше всё - мозга ли или иных частей тела... Это я понимаю и приветствую во всех темах данного форума - за исключением этой. Поймите правильно и постарайтесь понять и простить..
Я понимаю Вашу дикую занятость - но профессор мозговед Савельев Сергей Вячеславович дал мне определения про всех этих фрейдов и прочих карнеги - меня оно совершенно устраивает -ибо обьясняет - что , откуда , зачем и почОм..
Ежели профессор Савельев недостаточно убедителен для Вас - то доктор Вернер из шестого класса школы из Печорина , который Лермонтов М. Ю - тоже имел высказывание по этому поводу ..
Ежели и этого недостаточно - то есть цельный сериал про Доктора Хаоса - где указано , что люди не меняются и что все врут, причом чаще всего сами себе - это уже мое расширение..
Ссыль на его , профессора Савельева лекции не дам - ибо лень , ибо за Великой стеной, ибо уже выкладывал тут пару лет назад.
В целом всем желаю щастья в этом мире большом и удачи. Всех со старым новым годом.
---------------------
Простите - если этот пост покажется кому то некорректным. Но молчать не могу , тиграм мяса не докладывают по прежнему - всё как встарь..
- rikoshet и AННА нравится это
Отправлено 15 января 2020 - 05:11
А при чем тут наука? Даже если я приму Вашу точку зрения, основанную на «повторяемости результатов», тот тут же пошатнутся многие другие ПРАКТИКИ, применяемые к нашей жизни с ПЕРЕМЕННЫМ УСПЕХОМ. МЕДИЦИНА, например. Едва ли - не в первую очередь. PS Хватит флудить, а?А психология точно существует? Это точно наука? Вы только что доказали, что нет. Ибо одно из требований к науке - повторимость результата.
- AННА это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных