Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Вопросы руководителям Росгосцирка и их ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 478

#121 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 26 марта 2010 - 19:16

Александр Сергеев

Проходя неделю назад по Главку, мимо портретной галереи НАРОДНЫХ АРТИСТОВ РОССИИ,я с большим удивлением не нашел портрет Нар.арт.России Виктора Кудрявцева-дрессировщика медведей. Заранее благодарен за внимание. С уважением,Александр Сергеев.

Калмыков А.

Виктор Кудрявцев, народный артист России. «Росгосцирк» имел отношение к присвоению ему этого почетного звания. Мы подписывали вместе с цирком Никулина ходатайство. С большим уважением относимся к этому артисту, но по старинной театральной традиции, в здании висят портреты артистов, которые работают в Компании. Виктор Кудрявцев работает в цирке на цветном Бульваре. Мы будем пересматривать всю галерею, которую мы с Сергеем Макаровым «повесили» 20 лет назад, потому что многие не знают этих людей и не понимают кто они такие, в частности молодое поколение. Мы повесим фотографии не людей в галстуках, а Дурова со слоном, Филатова с медведями, Олега Попова в образе клоуна, тогда будет понятно, что это народные артисты, что они представляют, чем занимались в свое время.

Андрей

поднимут ли зарплату рабочим по уходу за животными? Зарплата у рабочих действительно нищенская,и очень обидно за этих людей. Которые с ночи до утра постоянно находятся с животными,кормят, ухаживают,следят за ними. Иногда и без выходных и получают заработную плату в размере 7 тысяч рублей.

Калмыков А.

Сегодня наш аппарат работает активно над тем, чтобы подготовить новые зарплаты для служащих, ассистентов. Конечно, мы будем срочно ее повышать. На данный момент у нас около 1300 артистов, а служащих, ассистентов и людей, которые сопровождают артистов 850 человек. Пропорция не нормальна. Зарплату мы будем повышать значительно, но количество служащих повышаться не будет.

Нора

вопрос к руководству следующий-когда нам теперь ждать повышения зарплаты? Все уже устали ждать. Было объявлено, что повышение начнется с первого марта. Сейчас уже понятно, что в марте и даже наверняка в апреле зарплату не повысят. Теперь и премий за заполняемость зала нет, и ставки все те же. Может быть, для начала поднять зарплату ненамного, но всем сразу, а уже потом постепенно тарифицировать артистов далее. Ведь когда артисты будут получать не нищенскую зарплату, они и ценить свою работу будут больше, и бояться ее потерять. Тогда можно будет добиваться повышения творческого уровня номеров и программ, ведь если человек действительно боится потерять свою работу, и ему есть что терять, он будет стараться сделать ее как можно лучше.

Калмыков А.

С 1 ого марта по 1 апреля экспертный совет, который мы создали проработал 4 программы. Я полагаю, что созданная экспертная комиссия будет работать с большей скоростью и прошу у наших артистов набраться терпения, т.к. мы не можем всех сразу объективно тарифицировать, над каждым номером и артистом работают специалисты, но зарплаты уже, в 4х программах значительно повышены. Повысить частично – это полумера. Работа, не останавливаясь, ведется каждый день. Лучше мы подождем еще месяц, два, три но за это время сумеем тарифицировать всех, включая служащих. Боюсь зарекаться, но планирую, что в течение лета-осени работа будет завершена. Работа очень тяжелая, кропотливая, требующая справедливого решения по каждому артисту, она ведется и не останавливается.

Гость

1 вопрос. Кто входит в тарификационную комиссию комиссию?

Калмыков А.

Прошу Александра Рыбкина на сайте опубликовать состав отдела «экспертный совет», в числе которых, самые опытные специалисты, непосредственно занимающихся данным вопросом.

2 вопрос. Можно ли на форуме отражать какие коллективы переводятся и переведены на новую систему оплаты.

Калмыков А.

Нужно обязательно

3 вопрос. Какая сумма предполагается за разовых?

Калмыков А.

Не могу сказать

3 вопрос. В какой промежуток времени планируется перевести оплату на карточки?

Калмыков А.

Процесс занимает гораздо больше времени, чем нам хотелось бы. Только в Росгосцирке установка банкомата заняла значительное время, но это стартовый момент, подписание договоров и т.д. Я полагаю, что в течение апреля эти банкоматы будут установлены в Московских организациях, таких как ХПК, ЦЦИ, Измайлово, Братеево, и в течение лета во всех цирках от Владивостока до Калининграда.

4 вопрос. В какие сроки будут застрахованы артисты?

Калмыков А.

На сегодняшний день страхование артиста - большая сумма для компании. Требуется тендер или конкурс. В настоящее время мы вступили в этот тендер, он занимает месяц-полтора, через полтора месяца мы подписываем документы с компанией, которая выиграет этот тендер, и с этого момента артисты будут застрахованы.

5 вопрос. Какие минимальные-максимальные проценты отчисления главку за зарубежные гастроли??

Калмыков А.

Сосчитать этот процент сегодня я не могу, моя позиция известна, я за то чтобы этот процент значительно был понижен. Ведутся споры между финансистами. Многие из них полагают, что на выплаты импресарио должны влиять изготовления новых костюмов, покупка животных, вынужденные простои во время поездок заграницу, но практика приводит к извращенному результату. Эти деньги удерживаются из денег артистов, а не импресарио. Не раз мне приходилось доказывать, что если мы отправляем наш большой аттракцион в Японию, или Иркутск, наша обязанность вкладывать в это средства. Поэтому задачей Бориса Майхровского – руководителя внешнеэкономического департамента, заключается в том, чтобы понизить этот процент. Боюсь назвать цифру, практика покажет, но понизить необходимо значительно. Это означает повышение гонораров от импресарио на гастроли, чтобы наши показатели не оказались убыточными. Если мы не покажем наши расходы, любой проверяющий скажет, что отправив в Японию поездку, расходы превышают доходы. Возникнут вопросы о взятках. Понижая отчисления от артистов, необходимо повышать отчисления от импресарио. Этот процесс обязательно произойдет. Когда мы повысим зарплату артистов (минимально она составит 20 тыс. руб. в месяц, максимально 100 тыс.руб.в месяц), произойдет ЧП на внешнем рынке. Они вдруг обнаружат, что предлагают гастроли за значительно меньшие деньги, и тогда вынуждены будут, повышать гонорары за русский цирк, если захотят получать наш продукт.

6 вопрос. Возможно ли отражение на форуме зарубежных гастролей артистов Росгосцирка? (на кого равняться ,к чему стремиться)?

Калмыков А.

Обязательно нужно, если они дадут согласие. Мы подписали договор с 2 немецким и голландским журналами «Планета цирк». Мы проплачиваем разворот в этом журнале, для того чтобы каждый месяц, самые лучшие произведения, события нашей компании издавались в этом журнале. У нас есть идея о создании журнала о жизни зарубежных артистов. Есть такая информация, возможность писать. У них же нет информации о том, как живут китайские артисты, о том как на самом деле живут русские артисты. Европейцы с удовольствием читают о быте, о жизни и хорошее и плохое. Если мы предложим журнал на английском и русском языке о жизни постсоветских и азиатских цирков, истории цирков, то это будет всем интересно. Иностранные публикации требуют разрешения, соблюдения авторских прав.

7 вопрос. Возможно ли проведение конкурса (призового) цирковой артист года, как у спортсменов?

Калмыков А.

Такой конкурс мы проводили 20 лет, в рамках «Союза цирковых деятелей», фестиваля «Цирк», к которому я тоже имею отношение. Осенью мы проведем фестиваль цирковой режиссуры и на этом фестивале, на данном мероприятии мы определим артиста года.

8 вопрос. Какой стаж работы акробата, для выхода на пенсию, если у него гражданство Беларусь?

Калмыков А.

Про Беларусь ничего не могу сказать. Если он, будучи белорусом, работает в Российской Государственной Цирковой Компании, то по нашим законам, через 15 лет получает льготный стаж. В качестве примера: 30 первых артистов цирка Дю Солей из России, получают канадскую пенсию.

9 вопрос. Возможно, ли выкладывать на форуме маршруты планируемые и реально работающие, коллективов Росгосцирка?

Калмыков А.

Возможно, с одним ограничением. Существующие сегодня и прошедшие маршруты. Будущие маршруты, наши планы мы публиковать не будем, потому что начнется драка и скандал. К великому сожалению, отделу формирования зачастую приходится просить и заставлять отправиться артистов в необходимый город. Далекие цирки так же нуждаются в услугах циркового искусства. Во-вторых, данная информация станет доступной конкурентам.

10 вопрос. Как планируется отметить 17 апреля Международный День цирка.

Калмыков А.

О создании данного праздника Европейской Ассоциации цирков мы узнали недавно в городе Ижевске. Предлагаем цирковым коллективам, директорам цирков сделать парады-прологи, афиши. Посмотрим, что из этого получится, потому что это первый опыт участия в празднике. Когда у нас будет больший разбег, хотя бы год, когда увидим, что праздник становится и нашим, будем делать что-то более серьезное. Пока, думаю, будет несколько парадов-прологов и афиш.

#122 valera

valera

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 марта 2010 - 14:48

Уважаемый Александр Дмитриевич! Каким образом будет рассматриваться вопрос об оплате дорожных для сопровождающих животных и багажа в переезды? Служащим в переезды приходиться ограничивать себя в питании в связи с мизерной оплатой дорожных денег. В особенности, в длительных переездах.

#123 Гость_Дмитрий Никитин_*

Гость_Дмитрий Никитин_*
  • Гости

Отправлено 29 марта 2010 - 21:06

Допуск артистов в буфет и развешевание картин в переходах Главка конечно же мощные проявления демократии. Чувствая стремление руководства компании к демократии хочется поинтересоваться у Александра Дмитриевича, а немог бы он для повышения "прозрачности" дать указание службам Росгосцирка и Александру Рыбкину выложить на сайт штатное расписание Главка, а также уровень зарплаты каждого из сотрудников (без фамилий). Мне кажется это будет наивысшим проявлением демократии со стороны руковдства компании и лучшего друга цирковых артистов А.Д. Калмыкова.

#124 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 29 марта 2010 - 22:31

Допуск артистов в буфет и развешевание картин в переходах Главка конечно же мощные проявления демократии. Чувствая стремление руководства компании к демократии хочется поинтересоваться у Александра Дмитриевича, а немог бы он для повышения "прозрачности" дать указание службам Росгосцирка и Александру Рыбкину выложить на сайт штатное расписание Главка, а также уровень зарплаты каждого из сотрудников (без фамилий). Мне кажется это будет наивысшим проявлением демократии со стороны руководства компании и лучшего друга цирковых артистов А.Д. Калмыкова.

А мне кажется это будет наивысшим проявлением безответственности, а не демократии со стороны руководства перед сотрудниками Компании сообщать их уровень зарплаты - это конфидициальная информация. Даже в любой открытой компании такую информацию не предоставят.

Это верх безответственности и идиотизма, выкладывать на форуме такие документы. Потому что делая открытой эту информацию Вы легко сможете узнать размер оклада каждого сотрудника по фамильно, что не есть хорошо. Лично я против чтобы Вы знали уровень зарплаты моих сотрудников, потому что считаю, это не корректно по отношению к ним, и не важно где, работая в Росгосцирке или в другой Компании.

Поверьте уровень зарплат в пределах установленных государством, для работников и служащих государственного предприятия.

#125 Yahia

Yahia

Сучков Юрий Станиславович

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 133 сообщений

Отправлено 30 марта 2010 - 00:10

Калмыков А.

""Спасибо, Татьяне Васильевной за прекрасный вопрос. Недавно мы приняли решение, что в помещении кафе, которое было при входе в Росгосцирк, мы создадим музей цирка. Очень соблазнительно чтобы кафе, которое было раньше, приносило Компании какие-то деньги, но решение принято. Научным руководителем музея и создателем будет профессор Сергей Михайлович Макаров, а организационную работу будет выполнять Андрей Гутник. Не иметь в Москве музея циркового искусства, мечту, в том числе всех наших учителей стыдно. В этом музее можно создать медиа-базу, с аудио, электронными изданиями книг, в которой молодые артисты смогут найти всю необходимую информацию о цирке.""

Вопрос: -Александр Дмитриевич, а не лучше оставить на этом месте цирковое кафе,(желательно с более демократичными ценами для артистов) и лучше места встречи, и старых и молодых артистов, не найти..
Существуют же рестораны и кафе при Доме кино, Доме Актера...
А на стенах сделать выставки на цирковую тему?
И охране не будут докучать веселые артисты.., как раньше бывало, выходившие из буфета...
О музее-
Александр Дмитриевич, в помещении СЦДР имеется музей, работают люди над систематизацией материала, оцифровываются старые записи...
Постоянно обновляются стенды.
Не лучше все делать сообща и в одном месте, а не дублировать и не тратить лишние средства, которые могли бы пойти на з/п артистам.

Открытое письмо.
Уважаемый Александ Дмитриевич.
Мы польщены оказанным нам доверием и возможностью вернуться в Главк.
Являсь ответственными людьми и профессинально относящимися к своей работе, мы не хотим давать пока каких-либо невыполнимых обещаний.
Взвесив все за и против, мы пришли к однозначному мнению, что время несколько упущено, лет так на 15...
Привыкнув к определенной свободе и праву выбора предложений по работе, ставить себя в определенные законом и трудовым законодательством рамки,очень сложно..
А просиживать по 4-5 нерабочих дней в неделю, при 2-3 рабочих,находясь вдали от дома, уже непозволительная роскошь.
Время стремительно...
За свою работу нам не стыдно,и когда нас приглашают работать на разные площадки, мы не считаем это халтурой, будь то ответственный концерт, или день рождения.
О нашей работе вы можете спросить мнение у людей работающих сейчас на руководящих постах в Главке... Да и Вы лично знаете нас..
Мы не отказываемся от работы.
Когда возникнет необходимость срочно начать и выручить любую программу ( бывает у кого-то из коверных багаж не пришел, да и причины могут быть разные), мы готовы помочь и все что от нас зависит-сделаем.
Опыт имеется:еще работая в Московской дирекции "Цирк на сцене", из отдела формирования поступал звонок утром, а вечером мы уже выезжали..
И если наш профессинальный и творческий потенциал будет востребован в особо важных случаях,связанных с выездом за рубеж, и особенно в регион Арабского востока, культуру,религию и обычаи которого мы знаем не понаслышке.., то направив нас туда, Вам не будет стыдно за то, что мы представляем российский цирк в этом регионе..
Чтобы не отвлекать Вас от больших целей и задач, направленных на возрождение Российского циркового искусства и не отнимать Вашего рабочего времени, я опубликовываю это письмо здесь.

Я думаю А.Рыбкин доведет это письмо до Вашего сведения, желательно сегодня, т.к. встреча назначена на пятницу, и Вы сможете внести изменения в свой график.
Готовы общаться лично и помогать дальше, а видеоматериал я подвезу...
С уважением, парные коверные
А.Корнилов и Ю.Сучков
В подтверждение моих слов об Арабском регионе, два изображения...

Прикрепленные изображения

• dok.jpg
  • med99.jpg

#126 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 30 марта 2010 - 17:05

IP: 85.234. Уважаемый Александр Васильевич! Как будут оплачивать дорожные переезды сопровождающим? Просто людям в переезды приходиться на всем экономить. За раннее спасибо

#127 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 30 марта 2010 - 20:13

Калмыков А.
Александр Дмитриевич, в помещении СЦДР имеется музей, работают люди над систематизацией материала, отцифровываются старые записи...
Постоянно обновляются стенды.

Скажите, а где оцифрованные видео материалы можно увидеть?

#128 Yahia

Yahia

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 133 сообщений

Отправлено 30 марта 2010 - 22:16

В музее можно и посмотреть, есть уже много оцифрованных записей. Этим вопросом занимается Павлов Валерий Алексеевич-заведующий музеем истории цирка, при СЦДР. тел. 84956798459. Он ответит более детально.

#129 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 30 марта 2010 - 22:21

Юра я так понимаю видео или еще статьи есть в электронном виде?

#130 Yahia

Yahia

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 133 сообщений

Отправлено 30 марта 2010 - 23:04

Саша, про видео знаю точно, а насчет статей затрудняюсь ответить, не в материале. Позвони завтра, тебе ответят на все поставленные вопросы.

#131 Banzai

Banzai

еще не дед

• премиум
  • 3 001 сообщений

Отправлено 31 марта 2010 - 01:41

...Привыкнув к определенной свободе и праву выбора предложений по работе, ставить себя в определенные законом и трудовым законодательством рамки,очень сложно..
А просиживать по 4-5 нерабочих дней в неделю, при 2-3 рабочих,находясь вдали от дома, уже непозволительная роскошь...

Дааа уж! Птицу почувствовавшую волю обратно в клетку уже не заманишь, даже в золотую ;) !
Где начало того конца, которым оканчивается начало ...

#132 Гость_почти апрель_*

Гость_почти апрель_*
  • Гости

Отправлено 31 марта 2010 - 15:22

г.РЫБКИН а где обещанные списки коллективов переведенных на новые ставки????????????куда удалили свою цитату по этому поводу?????????народ -волнуется,переживает-конец марта сегодня.....хотим имена счастливчиков!!!!!!!!!!!!!!кто завтра разбогател!!!!!!!!!!!!!!опубликуйте.

#133 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 31 марта 2010 - 15:26

Ребят вы особо то не наезжайте, я помню. Пожалуйста Экспертной комиссией рассмотрено шесть коллективов, Юлии Филатовой, Татьяны Филатовой, Широкалова, Натальи Александровой-Серж, Терещенко, Павленко и Н. Сквирского. Будет готовиться документация, делатся выписки и направляться в отдел оплаты труда и отдел кадров, где будут готовиться приказы по тарификации. С первого апреля они вступят в силу. Далее на очереди коллективы Касеева, Брэда, Майхровского, Т. Корниловой. Все зарплаты будут увеличены не менее чем в два раза.

#134 Гость_почти апрель_*

Гость_почти апрель_*
  • Гости

Отправлено 31 марта 2010 - 16:13

Спасибо!!!! Извените если что не так -к вам ничего личного!!!!!!!!!!Просто споры идут и хотели знать что и как и кто....теперь -проясняется!!!!!!!!!!!спасибо.

#135 Yahia

Yahia

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 133 сообщений

Отправлено 31 марта 2010 - 18:10

Из ответа А.Д.Калмыкова -В главке установлен автомат «Транснационального банка»,

Возможно это не мое дело, и Главк давно сотрудничает с этим банком,
но я посмотрел краткую информацию о банке... Общество с ограниченной ответственностью...
Комиссия за операции... и пр. и пр. Да и банкоматов не так уж много.
А "Сбербанк" имеет филиалы во всех городах РФ , а также в Украине, Казахстане, Белоруссии.
Артисты работают по всей стране, где в банкоматах можно проводить любые денежные операции...
Я за артистов волнуюсь, сам имею пенсионную карту и не возникает проблем с покупками и обналичиванием денежных средств...

http://www.sbrf.ru/m...epigraph/today/

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования