Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
12-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(12th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
Животные в цирке- наша жизнь, наша самая большая любовь.
подробнее

Фотография

Павел Брюн - Артистический директор Лас Вегасского отделения Цирка дю Солей 1991-2001 гг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18693

#8896 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5830 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 13:23

Отвечаю -  про население Канады. Не имеет значения. Так же, как не имеет значения - сколько человек живёт в России за Уралом. Правильный ответ- нисколько.  Если на один квадратный километр площади  приходится менее одного человека - это не отличается от нуля.  

О софизме в математике - на санскрите что угодно может означать что угодно - равно как и на латыни.  Как говорил Остап- оставим небо птицам..

Поэтому я Аватар ДюСа ставлю прямо за фильмОй - и уже не спрашиваю. Потому что Ваш вопрос Павлу  в этой ветке - попал в бинго - а ответ Павла Вам , по моему пониманию -  важнее, чем многотомные тома умняка на эту тему.. 

Горд тем, что причастен к чуду. Ибо разозлить думающих своим невежеством - это то, что иногда нужно Мыслителю.. 

Не правда ваша. Отличие есть и очень даже большое. Есть такое понятие как высокоразвитая инфраструктура и в этом случае, так называемый "ноль", а по моим понятиям счастливый человек, может довольно быстро перемещаться в любую точку страны и не только (в отличие от человека за Уралом). Кстати, когда Цирк дю Соллей гастролировал в США и стоял в городе Сиэттле, то на шоу приезжал народ и из Канады, используя плоды той самой загадочной для русского человека инфраструктуры, перемещаясь на авто и на пароме.  

цитата, Статуй: "Простите- но тогда я задам вопрос по иному. Личность- кто её знает? Жена , мама, папа- один и тот же человек разный в их понимании. Уолт Дисней папа, и он же- бизнесмен- это разные люди.."

- Мы можем понять по делам. Список дел нужен?

• shiraslan это нравится
---
Приветствую! Вы зашли в блог"А" >личный дневник артиста, в запись от 12.02.2022 > http://www.ruscircus...=25997&p=194678

#8897 shiraslan

shiraslan

Грязь в Цирке ерунда по сравнению с грязью в цирковых душах...

• премиум
  • 5346 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 18:28

Читаю ваши, Абракадабра и Статуй, споры на тему, что сказал Павел Владимирович и нахожу их очень даже интересными! Продолжаю учиться полемизму. Правда, пока что, безуспешно. Но основам демагогии уже научился. Ежели что - обращайтесь! :lol:

:ph34r:

#8898 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13331 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 19:01

Абракадбра- вы умеете дивно цеплятся к мелочам. Но выше я писал, что нафиг не нужно строить стационары в канаде - потому что есть бесплатный самолёт в Вегас.  
   То, что вы мне страстно рассказываете про то, что кто то куда то ездил по дороге - смотреть шоу- это было в девяностые. Это было жизнь назад.
    Две жизни назад в театре ставили спектакли - многосерийные, шестичасовые , и т.п.. 
Люди недели жили в театре- зрители, в том числе и Москвы. 
    Такое дело - жизнь меняется, и через пару десятков лет не будет Лас Вегаса - и дело даже не в том, что там вода кончается - не проблема пробурить дырку в земле. Проблема найти новую философию Лас Вегаса.
  Которая десятки лет строилась Голливудом - о том, что мы тут щас поработаем, много и тяжело - выйдем на пенсию  - и крутанём рулетку на всё титьками стриптизёрши.  И поколенние беби буммеров сделало это. 
   Но следующее поколение уже не делает это - и на шоу О пустые места стеснительно прикрывают масхалатами. Точка. Всё..
    И в этом смысле Канада - это Лас Вегас- ошибочно названный страной. Продержится чуть больше. 
 Потому что добывание тяжёлой нефти на севере из песка - занятие увлекательное , и возможно будет продолжено через год , когда сотка за бочку опять - но страну так и не смогли заселить. Потому что любой канадец , пожив там какое то время- понимает, что тут беда - и валит оттуда. Смотрите не цифру сегодня - а динамику , тренды.. И не верьте статистике. Потому что, дорогая моя редакция - если в Калифорнии вечное лето и шесть тыщщ баксов в месяц легко- а в Канаде надо пальто из медведя на пять месяцев  и две в месяц  минус налоги - где окажутся люди??  Это же просто. Смотрите в деньги, а не в идеи. 99, 999 процентов населения планеты идеи не интересуют. Простите за нудность и избыточную 

• bob это нравится

#8899 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6869 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 07:27

Абракадабра: "Вчерашний ответ Павла Владимировича меня не устроил. Кроме того, его ответ меня сильно рАсстроил. Казалось бы вот уж настали время, когда можно быть и более объективными, но наверное я поторопилась. Как правило меня расстраивают ответы НЕ объективные, особенно в случае, когда одного выгораживают, а другого не разобравшись до конца кидают толпе в качестве трупика для пинания. Так что, согласиться с оценкой Павла Владимировича относительно Уолта Диснея не могу и этому есть объяснение и я его предоставлю в своё время. На мой взгляд, тема эта довольно сложная и затрагивает сразу несколько сфер жизнедеятельности человека, одна из них Время (времена) и огромная разница в них, но это лишь одна сторона. Есть так же и другая, связанная с культурологическими особенностями, есть и другие стороны и слёту отвечать я не готова. Но! личность Уолтера Диснея я ставлю выше личности Ги Лялиберте, несмотря на то, что первого давно уже нет в живых, а у второго форы предостаточно." Вас "не устроил" мой ответ? Но что ж порочного в том, что моя оценка не совпадает с Вашей? И про "трупик для пинания": похоже, Вы так и не отучились читать не по диагонали. А жаль! Для чистоты дискурса: в сухом остатке я сказал что философия Ги МНЕ ближе, чем философия Уолта. Заметьте: не то, что у "Ги она есть, а у Уолта нет"! И вклад их в Мировую Культуру я считаю сопоставимым. Но единиц измерения на "больше-меньше" у меня нет. Мало того: Вы, судя по всему, решили не читать то, что я сказал про FANTASIA и экспериментальные работы Диснея и Дали. Ссылок не давал. Вот сейчас сижу и думаю: а полюбопытствовал ли кто-либо поискать в сети? Не похоже, по развитию дискуссии судя.

• Статуй и annaz нравится это

#8900 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13331 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 08:59

Вот сейчас сижу и думаю: а полюбопытствовал ли кто-либо поискать в сети? Не похоже, по развитию дискуссии судя.

Павел Владимирович- мои личные поиски типа феномен Уолта Диснея - на двух языках - нашем и ненашем - выявили  два направления исследований - а именно - либо завуалированные продажи, либо полумодные  описания жизни Уолта  с обязательным втыканиям фрейдов и прочего - папа бил, душевные травмы и прочая попсовая околопсихология имени  Психфака универа станицы Тихорецкая. 

То же самое будет и с Ги Лалиберте.  Нет смысла искать там., где всё пишется людьми якобы обученными так думать. Рельсы упрямо режут тайгу, мозги.. и т.д.. 

Моё понимание феномена Уолта и Ги  - точка пересечение - консервация детства, консервация чуда. 

Есть такая баночка с крышечкой , с колечком - дёрнул за колечко- тунец и открылся.. 

Удобство пользования чудом, удобство добывания чуда.. Самый короткий путь в самое счастливое время жизни..

Который сейчас в тырнетах  обозначено мемом - что курил Корней Чуковский.. Взрослые дяди с после ЕГЭ - т.е. с рельсами головного мозга пытаются понять - как Корней  додумался до фраз  - типа лисички море подожгли.. Спичками. 

Вот я и думаю - что мне не дано обьяснить чудо Корнея, чудо Диснея. , чудо Ги. .Хотя там всё просто, так же - как с Антуаном де..- а именно - сохранить ребёнка в себе, открыть ребёнка - вообщем то- тоже самое , что пытались делать ранние Лицедеи.

• Чарли и annaz нравится это

#8901 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13331 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 09:05

К вышесказанному- чтобы Вам не искать..

https://qna.center/question/127843

что курил корней чуковский стишок

#8902 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5830 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 10:37

По "Нью Йорк вне себя", 

когда мне предлагается к прочтению какая-либо книга, во мне срабатывает инстинкт крота, выработанный многолетним общением в том числе с Вами, Павел Владимирович, так что обычно я иду по ссылке и читаю предисловие, а заодно и отзывы читателей. Нашла по этой книге отзывы весьма обширные, соответственно их я тоже прочла и пришла к выводу, что при возможности книгу прочитаю. Вы бы сразу сказали, что без прочтения не сможете вести диалог, что знать содержание книги важно для поиска точек соприкосновения и понимания того, о чем в дальнейшем пойдет речь. Эх, если б вы сразу, прямо... и без всяких... сей момент обозначили, то доп.вопросов не возникало бы, уверяю. Теперь я это вижу. Извините, что не поняла вас сразу и перебила и устроила флуд. Если что, стирайте всё лишнее, мне совсем не хотелось вам мешать, честно. Приношу миль пардон и без обид, да?  :)

(п.с. книгу приобрету и прочитаю, ай промис)

...

Вчера открывала для себя текстовой мир Уолтера Диснея и признаться была потрясена. Советую прочесть обязательно тем, кого волнует история кино, клоунада, режиссура и проч. интересности. Это рассказ не только о человеке целеустремленном, несгибаемом, творческом, скрупулезном, фанатичном и очень талантливом, но и о самом процессе, может кто-то в рассказе о нем найдет сходство его персонажей с теми, кого мы когда-то знали и помним, лично я, читая о создании гномов к фильму о "Белоснежке" обнаружила прототипа Коли Мика. Рассказ полон всяких интересных фактов, о которых ранее мне не было известно, читать онлайн тут > http://www.toonster.ru/disneyslife.htm

и все-таки Ги везунчик, помимо прочего в детстве его сопровождали такие классные мульты!!! 

...

Павел Владимирович, обещайте, что  как-нибудь начнете говорить о постмодерне, не знаю как у Вас, у меня есть вопросы и даже множество, в основном возникшие по причине того, что никак не могу уложить ни термин, ни время, ни то, что вокруг происходит в стройную систему. Заранее благодарна. Знаю, что тема на века, спорная и тд, но... может как-нибудь, вдруг и  у вас появится желание... буду надеяться и верить... :)

Всем хорошего денька!

---
Приветствую! Вы зашли в блог"А" >личный дневник артиста, в запись от 12.02.2022 > http://www.ruscircus...=25997&p=194678

#8903 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5830 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 11:23

Павел Владимирович, ссылку на мультфильм (совместная работа Диснея и Дали - Фантазия) нашла в сети и выложила сюда я, Вы тогда еще очень удивились, потому что не знали о том, что мульт существует и его можно посмотреть на Ютюбе. Если хотите, я специально всё брошу и найду эту страницу здесь (если конечно её не подтерли усердные ручки). Мульт мы с вами уже и обсудили, и восхитились, как положено, да и пошли себе дальше... 

Искать или поверите на слово? ))   

• Статуй и Pavel Brun нравится это
---

#8904 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13331 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 11:24

...[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]читать онлайн тут > [/color]http://www.toonster.ru/disneyslife.htm

Спасибо, Вы вернули меня в Дисней. Я там работал, и изучал это в рамках Дисней юнивёрса- корпоративные курсы, после которых , после успешной сдачи - исполнителя выпускают на работу. Там ещё про секс домогательства пару дней мозг выносят, но это мы в этой теме в самом начале обсуждали.

Но, если вернутся к жёсткой практике- я считаю. что именно школа Диснея даёт артисту, работающему с детьми - лучшие навыки и лучшее понимание себя в пространстве. 

Сейчас, когда я вижу массовые заезды так называемых клоунов в парки мира  ото всюду - я настаиваю- что только через Дисней юнивёрс этих подонков с шариками можно выпускать к детям. И то, далеко не всех..

• bob это нравится

#8905 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5830 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 11:27

Статуй вы идиот? Да еще и модератор. Замечательно. Это и есть реальный постмодерн в действии. :D :blink: :lol: B) :o :D :ph34r:

Вопрос о постмодерне снят, ну и лишнее можно стереть. Оно же было не нужно. Нового сериала не будет, тётя влада может вернуться в тв-ящик. ) Статуй, про то что вы ИДИОТ стирать не надо. Оставьте как памятку, чтобы люди приходящие сюда знали с кем имеют дело. 

• Статуй и shiraslan нравится это
---

#8906 Pavel Brun

Pavel Brun

Дед

• премиум
  • 6869 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 12:21

Абракадабра: "[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Павел Владимирович, обещайте, что  как-нибудь начнете говорить о постмодерне,"[/color]

Не пообещаю. И знаете почему? Я не знаю, что это такое. И при этом - меня почему-то раздражает это понятие. Точно так же, как например, понятие "хипстер" или "креакл". Вот не лукавлю - честное слово!

А про "продолжение диалога без прочтения книги" - это не так! Конечно, все может продолжаться. Безусловно!

• shiraslan это нравится

#8907 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13331 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 12:26

Павел Владимирович- я выявил ошибку в моём компьютере- с мозиллы всё работает нормально, с яндекс браузера - нажимаю на цитату- исчезает сообщение. Простите-  это технический сбой в Моем компе. Я  сюда захожу теперь только с мозиллы файерфокса. отечественный софт глючит.. я не удаляю- это ошибка браузера- то ли в настройках, то ли хак прописан. антивирус молчит.

#8908 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5830 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 09:04

Абракадабра: "[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Павел Владимирович, обещайте, что  как-нибудь начнете говорить о постмодерне,"[/color]

Не пообещаю. И знаете почему? Я не знаю, что это такое. И при этом - меня почему-то раздражает это понятие. Точно так же, как например, понятие "хипстер" или "креакл". Вот не лукавлю - честное слово!

А про "продолжение диалога без прочтения книги" - это не так! Конечно, все может продолжаться. Безусловно!

Может вас каким-то образом заинтересует одна статья как раз посвященная постмодерну, вдруг найдете время прочитать, она коротенькая, называется "Дряхлый папик постмодерна", на сайте автора >

http://www.boldachev...ext/postmodern/

может найдете  что сказать, когда прочитаете.. 

немного отойдя в сторону.

Нас всех можно поздравить в каком-то смысле. Обвинение  в нарушении мирового порядка прошло сегодня в новостном блоге, а это уже штука серьезная  :(  и кто бы мог подумать пару лет назад, что события примут такой оборот. Вы много путешествие по миру, расскажите, какие вопросы задают вам люди, что их интересует о нас более всего, что менее? Почувствовали ли вы на себе лично разницу по отношению к русским сегодня?

Спасибо.

---

#8909 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5830 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 10:24

Павел Владимирович, можете Вы лично что-то сказать по вопросу или не до того пока?  

Манифест:

http://www.sebastiano.de/Manifest

*Себастьяно Тома - режиссер, продюсер, художник, мыслитель, происх. из Италии (Сицилия), давно живет в Германии, один из ярких представителей современного направления в цирке. Себастьяно Тома является изобретателем, продюсером и постановщиком многих цирковых программ, в том числе таких как Ризома, Балаган, Тайгер Лилис Циркус и др. - это очень короткий обзор о нем. Можно было бы обсудить, поскольку в Манифесте произносятся довольно серьезные утверждения, похоже на некий концентрат четко сформированных взглядов, по нему заодно можно проследить вектор развития ветки и проч., и проч. Кто-то уже успел перевести/прочитать, есть ли мысли?

• Статуй это нравится
---

#8910 Абракадабра

Абракадабра

@ртист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5830 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 17:13

Прочитала подробнее тему "запрета" , тут > http://www.ruscircus...909#entry168359  ,

почему вы не дали ссылку то раньше... теперь ясно, извините. В общем я согласна с Вами, Павел, только мне кажется искусство тут вообще не при чем, здесь же всё упирается в деньги как я понимаю, вернее в их нехватку, а когда речь идет о резко уменьшающейся  порции бесплатного бисквитного кейка со сливками, то кто ж беспокоится о зрителях и о проблемах искусства, на самом деле, мне кажется Вы всё усложняете. Вот выступила представительница ЦДС и вроде нажимала на этическую сторону, но проблема не только в этом.

Чиновникам видимо невдомек, что в Москве и Питере зритель давно вырос и сам может делать самостоятельный выбор - куда идти, что смотреть... и, если он делает выбор в пользу шоу-программ ЦДС, значит он и выбирает из того, что ему интересно из предложенного в меню! Им бы не стоило думать, что средний класс малообразован и совсем не воспитан, давайте говорить как есть. А средний класс очень даже созрел и поэтому ЦДС стоит у него на первом месте в меню и сильно популярен. Это ведь правда?! Так же как популярны у среднего класса хорошие вина, айфоны, лэндроверы, гуччи, хьюгобосы, дживанши, эстелауды, картье и тд. и ЦДС является представителем именно этой части "иностранного" меню на отечественном рынке.

Мы знаем, что меню на  реальном свободном рынке обычно заказывает зритель. Всё, что становится им не востребовано рано или поздно сходит с хайвея и никакая реклама и затуманивание не помогает, это же не продукт первостепенной важности и потом есть интернет, тем более бес-плат-ный, ну или с умеренной ценой. Точно так же как потребитель выбирает что ему кушать и во что одеваться, так же и зритель выбирает, что ему смотреть и он имеет на это полное право. Потому что ОН платит, а кто платит, как известно, тот и заказывает музыку. Так что, эстетическая сторона важна не менее материальной, но и материальная сторона в этом случае будет оправдана. 

А что касается эстетических вкусов, то вкус у среднего класса сформировался отличный за 30 лет и в том числе благодаря разнообразию и согласитесь, что срок то немалый, боюсь, что вспять время  не поворотить. Глупо решать за зрителя, еще раз повторяю тем кто не слышит, ау, зритель давно ВЫРОС и воспитывать нужно не его (средний класс), а людей на руководящих должностях, которые выпали из времени и забыли, что они не одни на белом свете живут. Об остальном вроде уже сказали,

как-то так... коротко не вышло, прошу прощения. :)            

• Статуй, shiraslan и Himera нравится это
---

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования