Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
13-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Лебединая песнь Костюка или Скандал на Вернадке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 346

Опрос: Кресло Директора БМЦ (53 пользователей проголосовало)

Кого бы избрали Вы ?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Кого реально коронуют ?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Алан Бутаев

Алан Бутаев

-

• премиум
  • 3752 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 07:22

Лебединая песнь Костюка

Цирку на Вернадского — 40: праздник в предвкушении бури
С одной стороны, всё лучезарно: сегодня Большой цирк на проспекте Вернадского открывает сезон новым грандиозным спектаклем “Юбилейный экспресс”. Тут тебе львы и медведи, обезьяны да голубоглазые хаски, билеты сметаются… Но вне манежа по тому же адресу закручивается еще одно шоу с несколькими неизвестными: по договоренности с министром культуры Авдеевым с 1 января 2011 года директор цирка Леонид Костюк должен покинуть свой пост, оставшись лишь худруком.

Изображение

Леонид Костюк. Анатолий Марчевский.

В последнее время в стране сложилась уникальная ситуация с цирковыми учреждениями: есть Росгосцирк с главком в Москве и сорока цирками по стране; есть частный цирк Никулина; есть государственный, но не подконтрольный Цирковой компании цирк на Вернадского — он подчиняется напрямую Минкульту. Минкульт же в который раз пытается Костюка сбросить, но труппа стеной встает на его защиту: оно и понятно — Леонид Леонидович за много лет превратил цирк в чуть ли не самое коммерчески успешное в России цирковое образование, и артисты попросту не хотят терять то насиженное, что имеют. Тем более если нависает угроза возможного слияния “Вернадского” с махиной Росгосцирка, который и средства оттянет, и артистов по-иному распределит…

Как бы то ни было, но Авдеев заручился джентльменским соглашением с Костюком: до конца года сидите, а потом директором к вам приходит Марчевский. Анатолий Марчевский, народный артист, бывший клоун, является сегодня весьма успешным директором Екатеринбургского цирка, входящего в Цирковую компанию. Но, похоже, на Вернадского его не очень ждут. Да и побаиваются, если честно. Тут, во-первых, с возрастом нестыковка: Костюку — 69, Марчевский всего лет на пять моложе. Как это вяжется с политикой омоложения кадров, не вполне понятно. Во-вторых, кивают на то, что у Марчевского никогда не было собственной труппы, а лишь прокатная площадка. В-третьих, идиоту ясно, что, если Марчевский появится на Вернадского, Костюк там уже остаться не сможет — два медведя в одной берлоге не усидят. А Марчевский — хозяин жесткий. И честолюбивый.

Костюк готов уйти, но ему обидно, что цирк, по сути, им сотканный в своем нынешнем статусе, перейдет к человеку, который враз все изменит. Он пытался и до сих пор пытается достучаться до Минкульта с предложением новых, исключительно молодых кандидатур в директора, которые по крайней мере сохранят прежний курс на финансовую независимость. Думается, впрочем, что до января никто уж его кандидатурами не озаботится. Ну и что будет? Опять бунт на корабле? Этого никто не исключает (притом что в цирке реально есть люди, не только боготворящие Костюка, но и недовольные им). “Надо будет — выведем животных, — услышал корр. “МК” мнение одного из представителей “Вернадского”, — дело не в том, что мы за Костюка или против Марчевского, — мы боремся за свои интересы, интересы цирка в конечном счете!”. По данным “МК”, из 1100 работников “Вернадского” где-то 400 могут реально выйти на борьбу.

http://www.mk.ru/cul...n-kostyuka.html

"Столько дел... Не успеваю на всё забить."

Screenshot-3.gif Alan Butaev 

#2 cavalinorosso

cavalinorosso

А ТО !!!

• Пользователи
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 16:24

Артистов с Вернадского можно понять, ведь когда цирк будет переподчинен компании, то им придется поехать по разнарядке в города, в которые им ехать мягко говоря не хочется. И не факт (в свете предполагающего сокращения в компании) , что всех возьмут в штат компании??? Да-а-а, если это случится, зная многих из штата на Вернадского ,которые смотрят на артистов компании с высока, хотелось бы посмотреть на них. ХА-ХА-ХА!!!
...ПОТОМ ПОШЛИ ПЛЯСАТЬ В ИЗБЕ, ПОТОМ ДРАЛИСЬ НЕ ПО ЗЛОБЕ,,,
- В.С.Высоцкий -

#3 ОБУЗА

ОБУЗА

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 16:36

А чем мин.культуры Костюк не устраивает?Тем более что он добился таких результатов.БМЦ сейчас самый популярный цирк в Москве,а возможно и в России.Я,лично, и Марчевского очень уважаю,но это видимо,вопрос не персоны а политики(имею ввиду смену руководства)

#4 Станислав_мирошниченко

Станислав_мирошниченко

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 383 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 22:54

Дали бы Костюку возможность дослужить, хотя бы, до 5 июня - своего юбилея! Подготовил бы достойную замену... Да к тому же и сам, он, по-прежнему, полон сил и творческой энергии! * --- Его основа в творчестве - Баланс! Он был эквилибристом экстра - класс! И Бог свидетель, в жанре том Он стал достойным Королём! Он и сегодня от баланса не отвык, Он держит на плечах БОЛЬШОЙ МОСКОВСКИЙ ЦИРК!

Прикрепленные изображения

• cir7_b.jpg

#5 Songmaker

Songmaker

ЭКС - производитель фонограмм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 25 September 2010 - 21:42

------------------------ Это довольно старые стихи. А вот про Марчевского, посвежей: Его основа в творчестве - прогресс! Плевать, что для кого-то это стресс; Корона в цирке - только бутафория, И за Марчевского проголосую я! Он от манежа тоже не отвык, Но - дело делает, а не жуёт язык! ------------------------------------------------------ С уважением ко всем !

#6 Valeri Scherbakov

Valeri Scherbakov

Лучшее, что есть в жизни человека -это его незначительные, безым

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1035 сообщений

Отправлено 25 September 2010 - 23:15

С глубоким Уважением к НАРОДНЫМ МАСТЕРАМ И НАРОДНЫМ АРТИСТАМ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ!!! На протяжении многих десятилетий 2 УНИКАЛЬНЫХ ЧЕЛОВЕКА Л. Л. Костюк и А. П. Марчевский вносили и продолжают РАЗВИВАТЬ НАШ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ЦИРК, и на мой взгляд 2 ВЕЛИКИХ ЦИРКА в стране, Екатеринбург -Москва, 2 -ве дороги 2 -ва пути. Леонид Леонидович, пожалуй единственный человек в нашей бывшей огромной стране, и ныне по меньше, но ОН и только ОН был после Колеватова, возглавивший главк (и. о), цирк на цветном, и после Милаева на Вернадского, в начале века Генеральный главка и всегда настоящий Генеральный Большого Московского, с его подачи восстановлены были номера Советского периода и мой номер в том числе, а точнее не мой а номер Ю. Г. Мандыча (Б. С. Афанасьева), а сколько в Большом было сделано. Полагаю, 2 -ва ТАЛАНТЛИВЫХ ЧЕЛОВЕКА в ТАНДЕМЕ СМОГУТ СДЕЛАТЬ БОЛЕЕ ДОСТОЙНО!!! С Уважением ко всем!!! Лебединая песня, пусть будет позже!

#7 Georg-moskov

Georg-moskov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 02:12

[quote name='Songmaker' date='25.09.2010 - 21:42' post='61361']
------------------------

А вот про Марчевского, посвежей:

Его основа в творчестве - прогресс!
Плевать, что для кого-то это стресс;
Корона в цирке - только бутафория,
И за Марчевского проголосую я!

Для Songmaker! А вот про Вас,совсем свежак:

Раз за Марчевского Вам ХОШ голосовать,

Плевать не надо - лучше песню написать.

Коль с ПЕРВЫМ ДЯДЕЙ дальше не судьба,

Марчевский в песне - ДЯДЯ номер ДВА.

Ну а потом и ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ.......

Придётся всех их тоже ДЯДЯМИ назвать.

Вот сколько песен будет нужно написать -

Ведь ХОШ придёт к Вам и за них голосовать!........

.........Также с большим уважением ко Всем!......

Georg-moskov

Новомодный девиз: "Я плюну в каждого, кто скажет что Я не воспитан!"

#8 Songmaker

Songmaker

ЭКС - производитель фонограмм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 10:12

для Georg-moskov:

Родной, я откровенно не готов
Здесь обсуждать Марчевских, Костюков...
Они не дяди мне , и не родня,
И то, о чём Вы пишете - х..ня!

В стихах со мной соревноваться - бред,
Я этим занимаюсь много лет!
Ваш слог изыскан, право, и хорош...
Но в русском языке нет слова "ХОШ".

А мнение моё - лишь субъектив,
Georg, возможно Ваше - супротив...

И песню, безусловно , напишу,
Но только без советов, Вас прошу!

--------------------------------------------

Georg-moskov
Новомодный девиз: "Я плюну в каждого, кто скажет что Я не воспитан!"

А вот это, оригинальненько так... Прямо таки в каждого? :)

#9 Станислав_мирошниченко

Станислав_мирошниченко

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 383 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 11:09

Л. Л. Костюк - с его подачи восстановлены были номера Советского периода и мой номер в том числе, а точнее не мой а номер Ю. Г. Мандыча (Б. С. Афанасьева), а сколько в Большом было сделано.

-
Достаточно вспомнить легендарный Аттракцион Кухарж-Кох - Сестёр КОХ - "Семафор-гигант",
восстановленный БМЦ, в исполнении Сестёр Авдеевых!
----------
Похоже, "зачатый" мной стихотворный коммент перешёл в острословный марафон стихотворцев!...
Приз бы учредить... Пачку жвачки! А то что - в сухую! *
---

#10 Banzai

Banzai

еще не дед

• премиум
  • 3001 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 14:32

...Достаточно вспомнить легендарный Аттракцион Кухарж-Кох - Сестёр КОХ - "Семафор-гигант",
восстановленный БМЦ, в исполнении Сестёр Авдеевых! ...

Станислав, скажите положа руку на сердце, вам что и вправду тогда понравился этот восстановленный семафор ;) ??
Видели мы это "чудо", и впечатления от этой "каракатицы" было прямо таки удручающее :) .

То что нормально смотрелось в эпоху гигантизма, сейчас смотрится старомодно, громоздко и неэффектно :( . К примеру, популярное нынче "колесо смерти" по динамике и эффекту сегодня намного смотрибельней и ВОСТРЕБОВАННЕЙ :o .
Где начало того конца, которым оканчивается начало ...

#11 Станислав_мирошниченко

Станислав_мирошниченко

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 383 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 16:30

-- Не знаю Вашего имени - отвечаю, положа руку на что угодно... Классика никогда не умирает - главное, чтобы это было по теме! Мне удалось увидеть Сестёр КОХ в 1962-м, в Свердловском цирке - в дивертисментной и довольно сильной программе (Юрий Дуров, Лола Ходжаева, Александр Кисс, Сарват Бегбуди, Папазовы... ) Да, тогда это было нечто грандиозное, возвышенное, доселе невиданное - синтез: эквилибристики, акробатики, балета и высокого артистизма в одном номере! Понятно, что в современном стилизованном дивертисменте - это "нафталин!" Но, если по теме... Так, в спектакле "Цирковая круговерть" (если не ошибаюсь), с железнодорожной тематикой - номер прекрасно вписался в цирковое действо! Другое дело, что - Авдеевы - не Сёстры КОХ! Да и "Колесо смерти", уверен, вполне может соседствовать с "Семафором" - для контраста! * :) -----

#12 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13337 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 16:51

Кстати, закулисье БМЦ покрасили. То ись оставить нельзя уволить..Запятую каждый ставит сам.

#13 Valeri Scherbakov

Valeri Scherbakov

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1035 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 21:29

Леонид Леонидович Костюк Народный артист РСФСР

ЭПОХА ДОБРЫХ СОБЫТИЙ

Прикрепленные файлы

#14 Valeri Scherbakov

Valeri Scherbakov

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1035 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 21:47

ЭПОХА ДОБРЫХ СОБЫТИЙ

Прикрепленные изображения

• 11.kostuk.jpg.JPG
  • 1.kostuk.jpg.JPG
  • leonid_leonidovich_kostuk.jpg.JPG

Прикрепленные файлы

#15 Лилу

Лилу

ВновьВернувшаяся

• премиум
  • 1996 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 23:00

Валерий, Вы меня извините за моё мнение... вы так фанатично любите Костюка, что аж страшно становится... честно... К примеру, возьмём МM3!!! Величайший артист- целая эпоха!!! Столько таланта до сей поры!!! Столько номеров и аттракционов... НО... хороший артист, не значит, хороший директор- организатор!!! Что случилось с Росгосцирком вы сами знаете... то же самое, на мой взгляд, происходит с цирком на Вернадского, причём давно!!! Пир во время чумы... Если вкопаться глубже( а на эту тему мы уже беседовали на страницах форума), то вспомните о том, что из бюджета страны деньги шли в три места- Цирк на Цветном, Цирк на Вернадского и на Росгосцирк. Так вот на эти деньги можно было бы не только ежегодно делать ремонт в цирке, но и построить гостиницу рядом с цирком...Уж поверьте, суммы то не маленькие... А где эти суммы?! Новые аттракционы для Даши, ёлки, программы... Я за Марчевского только по этому! Анатоль Палыч всего за года три своего руководства в Екатеринбургском цирке нашёл лазейки и возможности сделать эту площадку на уровне с Цветным и Вернадкой( без финансирования с всероссийского бюджета), сделать ЛУЧШУЮ в России гостиницу для артистов цирка, которая правильно называется"Дом...", потому как, это реально дом со всеми удобствами и великолепным обслуживанием! А какие он делает спектакли и ёлки... Причём сейчас, руководя уже более 15-ти лет, он остаётся в словах ВСЕХ артистов лучшим директором!!! Это ли не похвала?! Притом что заслуг у него тоже не меньше... Подумайте над другими мнениями, Валерий, задумайтесь... так ли хорош Ваш Король?!
На всех, тявкающих за спиной, намордников не напасешься!
Зато брошенной кости, порой, достаточно, чтобы они перегрызли друг друга…

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования