Гия Эрадзе написал письмо В. Гаглоеву об отмене премии Мастер.
Генеральному директору ФКГ«Росгосцирк» Гаглоеву В.Ч.
Уважаемый Вадим Черменович!
В преддверии подготовки к проведению II Международной профессиональной цирковой премии «Мастер» (далее - Премия), считаю необходимым сообщить Вам своё мнение о сложившейся ситуации. На данный момент ФКП «Росгосцирк» (далее - Компания) переживает тяжёлый финансовый кризис, что за время моей работы в Компании - впервые! На моё имя регулярно приходит большое количество заявлений о задолженностях Компании перед артистами и персоналом, но, к сожалению, я на это повлиять никак не могу, так как не отвечаю за финансовые вопросы.
Артистам задерживается заработная плата, не оплачиваются вынужденные простои и отпуска, циркам не выделяются деньги на корма животных, что вообще может привести к плачевным последствиям. Считаю не целесообразным проводить такое затратное мероприятие, когда Компания переживает не самый лучший период. В связи с вышеизложенным, прошу Вас рассмотреть моё предложение об отмене столь масштабного проведения Премии в г. Сочи и, как альтернативу, рассмотреть возможность проведения только церемонии награждения номинантов на Премию в г. Москва на площадках Московского цирка Никулина на Цветном бульваре или Большого Московского цирка.
Заместитель генерального директора ФКП «Росгосцирк»
Г. Г. Эрадзе