Отправлено 25 февраля 2010 - 13:23
Отправлено 05 марта 2010 - 06:58
Отправлено 05 марта 2010 - 08:14
Я бы никогда не посоветовал покупать эту книгу, но скачать и прочитать, и заставить детей прочитать- обязательно. Защита от мошенников , в том числе и финансовых.
http://financepro.ru...ajushhego_.html
Это сокращённый вариант, но главная мысль сохранена..
Отправлено 05 марта 2010 - 08:23
Кьелл А. Нордстрем, Йонас Риддерстрале
"Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта"
http://www.ozon.ru/c...tail/id/957378/
Ставит мозги на нужное место, когда думаешь о том, чем и как заниматься на земле этой грешной.
Отправлено 05 марта 2010 - 08:41
Гость_annaz_*
Отправлено 05 марта 2010 - 16:10
Отправлено 07 марта 2010 - 16:29
Выписать, скачать, взять у кого-нить почитать - всё едино. НО - НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Кьелл А. Нордстрем, Йонас Риддерстрале
"Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта"
http://www.ozon.ru/c...tail/id/957378/
Ставит мозги на нужное место, когда думаешь о том, чем и как заниматься на земле этой грешной.
Павел здравствуйте. А вот если не для работы, а что бы отдохнуть. Художественную литературу. Что Вы предпочитаете?
Отправлено 07 марта 2010 - 17:08
Павел здравствуйте. А вот если не для работы, а что бы отдохнуть. Художественную литературу. Что Вы предпочитаете?
У меня нет жестких пристрастий и привязанностей. Особенно - последние лет десять. Никакой методики. Более того: у меня бывают довольно-таки длительные периоды, когда я не читаю практически ничего. Какое-то время я по этому поводу жутко комплексовал. Но потом понял, что в эти самые периоды "нечтения", эмоциональная и информацинная подпитка у меня идет иными каналами восприятия.
Сейчас я читаю довольно много литературы первых веков Христианства. Египет, Сирия, Малая Азия. Сборники переводов С.Аверинцева "Многоценная Жемчужина".
Люблю перечитывать знакомые с детства классические произведения, и смотреть, словно со стороны, на свою реакцию. Например, "Преступление и Наказание", прочитанное мной 16-ти летним и 45-ти летним - два разных произведения.
Люблю читать Английскую и Американскую литературу на английском. Особенно - произведения, которые прежде читал в переводах. Тут - двойной эффект. Начинаешь лучше понимать автора, и часто - ценить переводчика.
Люблю Гоголя, Лескова, Куприна, Бунина, ВЫБОРОЧНО - Л.Толстого, БЕЗОГОВОРОЧНО - Достоевского
Не люблю Тургенева и Набокова.
Не люблю фантастику.
Не люблю детективы. Не то, что "не люблю", а как-то прохладно к ним отношусь. Хотя, в свое время, Б.Акунин меня порадовал.
Гость_lazzy_*
Отправлено 07 марта 2010 - 17:12
Отправлено 07 марта 2010 - 17:33
Отправлено 07 марта 2010 - 17:39
А из нынешних, Пелевин, Липскеров, Сорокин, Лимонов?
Категорически НЕТ в отношении Сорокина и Лимонова (тем более - какой Лимонов "нынешний"-то?)
Липскерова - не читал.
Пелевина - почитал с азартом. И - забыл.
Отправлено 07 марта 2010 - 19:00
Отправлено 07 марта 2010 - 23:52
Отправлено 08 марта 2010 - 08:41
А из не наших. Мураками, Бегбедер, Вербер?
Вербера читал довольно много и интенсивно. Но, думаю, "передозировался" им слегка. Потому предпочел отложить в сторону.
Из зарубежной литературы моей самой любимой - безоговорочно является латино- и южно-американская прозв: Борхес, Маркес, Кортассар.
Очень люблю Акутагаву.
И "латиносы" и "японец", которых я привел выше - очень тесно связаны с традицией Достоевского и, в какой-то степени - Чехова. Но люблю я их не как "литературовед", а как преданный читатель.
А из современных, я, всё-таки, хорошо отношусь к Пауло Коэльо (хотя некоторые мои друзья надо мной по этому поводу глумятся).
Очень люблю Павича и Кундеру.
Гость_bormaleidefrete_*
Отправлено 09 марта 2010 - 16:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных