Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
13-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Александр Николаевич Буслаев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 Mifus

Mifus

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 22:09

К 80-летию создания аттракциона "Полет на санях из под купола цирка" и 60-летию аттракциона "Круг смелости" hp_scanDS_107230283537.jpg scan_10722231838_1.jpg hp_scanDS_10723037046.jpg hp_scanDS_107230215057.jpg Александр Николаевич Буслаев (11. 4. 1894 - 12. 8. 1976), мотогонщик, композитор, режиссер, дрессировщик. Народный артист РСФСР (1963 год). В цирк пришел из спорта в конце 1920-х годов. Вместе с Ириной Николаевной Бугримовой в 1931 году, создал механический аттракцион "Полет на санях из под купола цирка" ( выпуск Харьковского цирка). В 1941 году они подготовили аттракцион "Круг смелости". Среди оригинальных трюков: львы убегают от несущегося по кругу манежа мотоцикла, лев сидит без привязи на багажнике, за спиной мчащегося мотоциклиста - Буслаева, положив голову ему на плечо. В новой редакции аттракцион назывался "Львы и мотоциклы". В 1946 году Буслаев подготовил отдельный аттракцион для Бугримовой и продолжил работать с аттракционом "Львы и мотоциклы" один. В 1948 году создал номер "Высшая школа верховой езды". В 1958 году создал новый аттракцион - "Львы на лошадях" при участии жены и партнерши - Тамары Николаевны Буслаевой (Бутенко) (1. 5. 1922 - 12. 11. 2008). Аттракцион начинался эффектным выездом Тамары Буслаевой в кабриолете, рядом с ней располагался лев; затем львы сидели на скачущих лошадях, исполняющих сложные перестроения со львами на спинах. Работа дрессировщиков демонстрировалась в специальной раздвижной клетке, сконструированной Буслаевым. Для исполнительской работы Буслаевых была характерна мягкость, спокойствие, шутливо-снисходительное обращение с животными. Среди воплощенных в жизнь режиссерских задумок Александра Буслаева, аттракцион "Слоны и танцовщицы" - Александра Николаевича Корнилова. Буслаев работал в цирке до 1963 года. Автор книги "Записки укротителя львов" издательство "Искусство" 1965 год.
Цирк бессмертен, ибо во все времена будут находиться люди, которые не хотят не могут или не желают жить обыденной и скучной жизнью.

#2 Mifus

Mifus

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 22:36

А вот так с технической стороны выглядел аттракцион "Полет на санях из под купола цирка" IMG_0001.jpg
Цирк бессмертен, ибо во все времена будут находиться люди, которые не хотят не могут или не желают жить обыденной и скучной жизнью.

#3 algis

algis

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 12:00

Ну,почему сейчас нет таких сложных аттракционов с хищниками?А если человек что то минимальное придумал , с большими проблемами осуществил,так тут же бежит в книгу рекордов гиннесса и начинает себя пиарить! ;) Получается,что дрессура хищников находится не в СТАГНАЦИИ ,а просто деградирует? :rolleyes: Если полноценный аттракцион это ДВА- три\четыре животных?

#4 Mifus

Mifus

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 17:36

Ну,почему сейчас нет таких сложных аттракционов с хищниками?А если человек что то минимальное придумал , с большими проблемами осуществил,так тут же бежит в книгу рекордов гиннесса и начинает себя пиарить! ;)

Да потому что каждый должен заниматься своим делом. Артист должен выступать, получать за это нормальные деньги, оттачивать свое мастерство и хорошо отдыхать. А пиаром должны заниматься, профессиональные пиарщики, ну или "комнании" в которых артисты работают. А то у нас как всегда, об артистах никто не думает, они вынуждены все делать сами. Ну и в итоге на репетиции времени нет. :rolleyes:
hp_scanDS_1072311542924.jpg

Получается,что дрессура хищников находится не в СТАГНАЦИИ ,а просто деградирует? :) Если полноценный аттракцион это ДВА- три\четыре животных?

Еще как деградирует. Посмотрите на эту фотографию аттракциона Семена Синицкого, сейчас нигде в мире нет ничего подобного:
_.jpg

#5 algis

algis

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 19:35

У меня нет слов! Отличный аттракцион!Фото из нашего Ростовского цирка? Спасибо,за фото! :rolleyes: Так почему сейчас нет подобных аттракционов?Самые сильные номера были сделаны не в самые благополучные годы,опыта было поменьше.... p\s Вообще очень странно,что во всем мире есть только один аттракцион с белыми медведями.

#6 Mifus

Mifus

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 19:50

Нет, фото не из Ростовского цирка, это снято где то на урале.

#7 shiraslan

shiraslan

Грязь в Цирке ерунда по сравнению с грязью в цирковых душах...

• премиум
  • 5346 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 22:56

Да! Это были Люди Цирка! Буслаевские номера и аттракционы всегда вызывали бурные аплодисменты и почитание соратников. Светлая Память Артистам!

:ph34r:

#8 algis

algis

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 23:13

Согласен!Обидно,что люди это понимая,не делают подобных аттракционов и более того выезжают на гастроли с четырьмя животными :rolleyes:

#9 балаган

балаган

артист

• премиум
  • 2414 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 01:18

Алгис, а Вы не сокрушайтесь так сильно. Возьмите и сделайте сами что либо похожее. :rolleyes:
На манеже все те же!!!!!!

#10 algis

algis

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 06:57

Не вопрос! Мне после моей критики один человек уже предлагал взять стек и зайти в клетку вместо него,но я ему ответил ""каждый делает то,на что учился!"" Во вторых,я не заметил что бы НЕДОВОЛЬНЫЕ ЦИРКОВЫМ РУКОВОДСТВОМ шли на пушечную и сами начали управлять :rolleyes:

#11 балаган

балаган

артист

• премиум
  • 2414 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 10:09

Во вторых,я не заметил что бы НЕДОВОЛЬНЫЕ ЦИРКОВЫМ РУКОВОДСТВОМ шли на пушечную и сами начали управлять :rolleyes:

Многие просто не работают в конторе на Пушечной. ;)

#12 algis

algis

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 16:00

ничего! давайте мы с вами начнем работать! недовольные займут кабинет на пушечной,а я возьму стек и зайду в клетку.Кого перед тем выгнать за халтуру,я уже знаю :rolleyes:

#13 Сергей Герасимов

Сергей Герасимов

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1588 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 23:07

,а я возьму стек и зайду в клетку

Наконец то Вы избавите нас от своих речей :rolleyes: ;) :D :D
НИКТО, КРОМЕ НАС - не скажет правды вслух!

#14 algis

algis

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 10:33

С чего вы взяли что у меня не получится? Сейчас в Российском и Украинском цирке есть такие клетки,что хуже даже я выступить не смогу.

#15 балаган

балаган

артист

• премиум
  • 2414 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 10:55

,что хуже даже я выступить не смогу.

ВЫСТУПАЮТ пьяницы у ларька, а артисты в цирке работают.
Алгис, если Вы цирковой, учитесь профессиональному сленгу.
Без обид.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования