Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

100-летие Георгия Агаронова, мэтра в жанре "мнемотехника"

Агаронов мнемотехника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 shiraslan

shiraslan

Грязь в Цирке ерунда по сравнению с грязью в цирковых душах...

• премиум
  • 5 346 сообщений

Отправлено 25 мая 2013 - 05:07

25 мая исполняется 100 лет со дня рождения Георгия Даниловича Агаронова.

Георгий Агаронов .jpg

Агаронов Г. Д.

Георгий Данилович (р. 25.5.1913), АГАРОНОВЫ, семья цирковых артистов. Георгий Данилович А. (р. 25.5.1913), исполнитель номера мнемотехники. Засл. арт. Арм. ССР (1972). Окончил театр, уч-ще в Баку (1937), затем актёрский ф-т ВГИКа (1941). В 1950-84 выступал вместе с женой Кримгильдой А. (псевд. Инга, Инза Сунн; р. 23.6.1927). Засл. арт. РСФСР (1969). Начинала проф. карьеру в номере отца, известного жонглёра и иллюзиониста Си-У-Ли. С 1952 исполнительница самостоят. иллюзионного номера. Одновременно выступала как мнемотехник в дуэте с мужем. Во время гастролей за рубежом А. вели свои диалоги на языке страны, в к-рой выступали. В 1984 оставили манеж. Их сын — Игорь (р. 22.2.1957), жонглёр, иллюзионист. Окончил ГУЦЭИ (1976), выступал в цирке как танц-жонглёр (соло), с 1985 — в дуэте с женой, Ларисой Михайловной А. (р. 25.1.1957), эквилибристкой, жонглёром, иллюзионисткой. В цирк пришла из спорта.

http://www.ruscircus...t=&selword=1051

:ph34r:

#2 shiraslan

shiraslan

• премиум
  • 5 346 сообщений

Отправлено 25 мая 2013 - 05:15

Инза и Георгий.jpg Агароновы  фото вдвоем corrected2 72dpi.jpg Агароновы - 1973 g..jpg Агароновы 1979g. .jpg

#3 kalade

kalade

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 25 мая 2013 - 08:12

Не правда! Много лет отлично работают этот жанр Анна и Виталий Дельварс.

#4 Glavmag

Glavmag

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 25 мая 2013 - 11:18

Видел работу мастеров на Цветном бульваре . Помню сокурсник Вася Проценко убеждал меня что у них радио приемники в костюмах . Работали прекрасно . Сечас так изящно работают Дельворс...

#5 Масяня

Масяня

Дед

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 138 сообщений

Отправлено 25 мая 2013 - 12:03

Вот из-за развития техники жанр и умер - никто не верит в способности артистов. Кроме Дельварс, пожалуй, никого и не видела за последние ...дцать лет.

#6 shiraslan

shiraslan

• премиум
  • 5 346 сообщений

Отправлено 25 мая 2013 - 17:25

Не правда! Много лет отлично работают этот жанр Анна и Виталий Дельварс.

Вы совершенно правы. Извините меня, пожалуйста, за ошибку.
Только указать на мою ошибку, сделанную по моему элементарному незнанию, вполне можно было совсем не так по хамски, как это сделали вы по отношению к покойному юбиляру....

#7 kalade

kalade

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 25 мая 2013 - 22:05

]Да вы не угомонитесь! Видимо вирус скандализма, сидящий в вашей крови, побеждает. Да вы с ним и не боретесь. Если вам хотелось мне нахамить, то это удалось. Если хотите скандала - не выйдет, да и не советую. Я лично знал Агаронова старшего и длительное время и с удовольствием дружу с младшим, Игорем и никогда не позволю себе как либо задеть этих уважаемых мной людей. Эта тема закрыта. Всё, конец связи.

#8 shiraslan

shiraslan

• премиум
  • 5 346 сообщений

Отправлено 26 мая 2013 - 08:57

А об этом своём знакомстве вы не могли написать в своём посте в связи со 100-летним Юбилеем покойного Георгия Агаронова? А вместо этого нашли у меня вопиющую ошибку. И ни слова об уважаемом Юбиляре. Ну не знаю я вообще наверняка хороших артистов Анну и Виталия Дельварс... Большой пробел у меня в этом вопросе...Извиняюсь еще раз. .Повеситься мне от этого? П.С. .Да! Скандализм у меня в крови. Кстати, когда вы успели сделать анализ моей крови? :o

#9 Mifus

Mifus

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 10 июля 2013 - 09:45

В центре буклет Георгия Агаронова

Прикрепленные изображения

• IMG_1911.jpg

Цирк бессмертен, ибо во все времена будут находиться люди, которые не хотят не могут или не желают жить обыденной и скучной жизнью.

#10 Ринат

Ринат

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 10 июля 2013 - 10:55

Я не такой древний, но застал в манеже родителей Ани Дельворс,которые передали свой замечательный номер дочери, великолепную пару Агароновых, пару Щеголевых с поистине энциклопедическими знаниями. Кстати, Щеголев, прошу прощения, забыл его имя- отчество, выпускник Бауманки. Мы работали с ними еще в 1972 году. Являясь прекрасным технарем, он для своей свободной проволоки сконструировал аппарат, у которого стойки поднимались на необходимую высоту и вращались по кругу. Весь номер проходил во вращении. Зрелище было красочное и эффектное. Ну, и мнемотехника у них была высокопрофессиональной!

#11 Mifus

Mifus

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 10 июля 2013 - 11:30

Еще замечательная музыкальная мнемотехника была у Юрия и Натальи Ростовцевых.
Цирк бессмертен, ибо во все времена будут находиться люди, которые не хотят не могут или не желают жить обыденной и скучной жизнью.

#12 Масяня

Масяня

Дед

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 138 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 21:38

По-моему, самый потрясающий код был у Щеголевых. Такое впечатление, что артист произносил одно слово на разные лады : "Отвеча-а-айте!" И больше ничего. Во всяком случае, так казалось, и это было здорово!

#13 критик

критик

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 10 августа 2013 - 17:47

Буклет Инги и Георгия Агароновых http://clck.ru/8nA3a

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования