Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
13-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Увольнения в цирке на фонтанке

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 145

#1 User

User

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 13:50

После упразднения гастрольного отдела были уволены буфет и билетерши, с коверными тоже что то происходит, ну, и наконец, дошла очередь и до оркестра. На прошлой неделе директор цирка В. Ловков (назначенный В. Полуниным) предложил дирижеру оркестра, что цирк выплатит музыкантам по сто тыс. руб. а они напишут " по собственному желанию", либо в противном случае все будут уволены в январе по другой схеме и выплаты будут ничтожными, потому, что в 2013 году у оркестра был " вынужденный" простой более шести месяцев. Предложение года! г. Ловков пытается решить свою задачу за примерно 1,8 млн. рублей, таким образом избавившись от оркестра из18 человек, которых в городе по сути нет больше. Но у г. Ловкова видимо есть проблемы с массовым увольнением музыкантов, ибо при его "экономии" отдать "такие" деньги просто так, мягко говоря, не в его стиле. Видимо он читал трудовой кодекс все таки! По неподтвержденным данным, Цирк на Фонтанке работает до середины января 2014г., после этого он закрывается на неопределенное время на кап. ремонт. Коллектив будет уволен весь, без предоставления рабочих мест в других цирках, шапито и пр.

#2 Полковник

Полковник

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 21:52

Странно, куда не придёт новая метла, там, как правило, становится хуже...

#3 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13345 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 22:08

http://www.forbes.ru...-predydushchego

Думаю. что это везде- и лишь потому что, что все китайцы мечтают возродить империю Хань..Или могучий советский цирк.. Да. и капитаном Титаника был очень опытный парень, один из лучших судоводителей того времени, той империи, над которой не заходило солнце.. Полунин тоже хочет воскресить свою личную , персональную империю Хань- чурдаки, или чего там..Давно уже нет той страны, где это было смешно..

#4 альтернатива

альтернатива

Дед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 01:45

Странно, куда не придёт новая метла, там, как правило, становится хуже...

Метла для того и нужна. чтоб смести всё и потом сорить опять, пока мусор не утомит глаза своим хаосом... И найдут новую метлу... Увы в Росси не умею работать с старыми кадрами ... проще взять выгодных и угодных , хорошоб ещё простите жополизов, подхалимов и лицимеров на крайняк), чем перестроить стиль работы организации, перепрофилировать сотрудников на нужный лад и при необходимости предоставить возможности для повышения профквалификации и расширения профориентиров... Короче освежить старую команду, заслужить уважения и авторитетность это затратно по времени и деньгам. А сколотить новичков в клоаку и приручить проще и пусть временная , но мнимая надёжность обеспеченна... Так что долго ещё на руси мётлы будуть, а не умение не сорить и учится быть красавцами в бизнесе....

И ещё Сергей моё бабское любопытство, если можно - Ты как добрался до Кашубской, это высшая ступень семинаров в России ? Она владеет очень расширенной информацией и конструкцией грамотного построения бизнеса. мне приходилось бывать на семинарах ранее, ещё во времена моих подвигов на манеже. так вот её цитировали часто. щас в силу нового увлечения редбрендингом, штудирую материалы в инете по маркетинговой политике, правилам успешного бизнеса и психологии управленца .... Поразил ты меня, коллега кидала(кинул, как и я, цирк , променял великое на приземлённое, жонгляж и манеж на консалтинг мозговой под названием " Инет про всё о прибыльности и успешности"). И чё нам пензионерам не сидится в кресле пред телевизором и не смакуется Дом-2 ?!

#5 DEF

DEF

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 15:42

http://www.topspb.tv/news/news25806/

#6 User

User

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 18:42

Да все понятно, цена вопроса умиляет, сто тыс. на человека ))))

#7 Zritel-vreditel

Zritel-vreditel

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 21:22

Да все понятно, цена вопроса ...

Ваша цена?

#8 User

User

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 00:42

Вы лично уполномочены торговаться?

#9 Zritel-vreditel

Zritel-vreditel

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 05:49

Меня ЛИЧНО интересует, что Вы КОНКРЕТНО предлагаете в рамках той задачи, решения которой Вы критикуете!
100 тыр - не плохие деньги, в пересчете на 1 месяц. Мне этих денег хватило бы заплатить квартплату на 1,5 года и еще осталось бы на пару бутербродов с икрой и бак бензина...

#10 DEF

DEF

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 08:54

Только одно не понятно-зачем разгонять старый коллектив? Если, по словам Полунина, шапито будет работать вместо стационара, то и должны всех перевести туда.По закону вроде так... Одно не понятно-если шапито будет работать вместо стационара, то и всех должны перевести туда...Вроде так по закону...Или это еще один способ разогнать старый коллектив?

#11 User

User

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 11:59

Меня ЛИЧНО интересует, что Вы КОНКРЕТНО предлагаете в рамках той задачи, решения которой Вы критикуете!
100 тыр - не плохие деньги, в пересчете на 1 месяц. Мне этих денег хватило бы заплатить квартплату на 1,5 года и еще осталось бы на пару бутербродов с икрой и бак бензина...

В сравнении с постоянным местом работы и постоянной зарплатой, 100 тыр- ни о чем, курицам на смех! А что касается квартплаты с бутербродами и бензином, так у всех разные материальные требования, для жителей других регионов это, возможно, целое состояние, но это не имеет отношения к сложившейся ситуации. Я за эти деньги посмотрю предстоящий спектакль с увольнениями.

А потом, причем тут "в пересчете на один месяц"? Речь идет о необоснованном увольнении, без предоставления альтернативных рабочих мест, а чтоб все было шито-крыто, предлагают заткнуться и уйти за сто тыр.

#12 klepa

klepa

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 14:44

А потом, причем тут "в пересчете на один месяц"? Речь идет о необоснованном увольнении, без предоставления альтернативных рабочих мест, а чтоб все было шито-крыто, предлагают заткнуться и уйти за сто тыр.

во-во! только откуда эти 100 тысяч на человека будут взяты? сомневаюсь, что из "личного кармана" директора и худрука...

#13 User

User

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 15:02

За наши собственные же)))))))

#14 Zritel-vreditel

Zritel-vreditel

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 17:54

Только одно не понятно-зачем разгонять старый коллектив? Если, по словам Полунина, шапито будет работать вместо стационара, то и должны всех перевести туда.По закону вроде ...

Давайте откроем ТК, ст.82 и ПРОЧИТАЕМ о том, что цирк НЕ ОБЯЗАН трудоустраивать тех, кто "лишний".
Не обязан, понимаете?
Поэтому я и спрашиваю - Ваше, альтернативное, предложение?
В рамках законов РФ...

Речь идет о необоснованном увольнении, без предоставления альтернативных рабочих мест, а чтоб все было шито-крыто, предлагают заткнуться и уйти за сто тыр.

нет альтернативных рабочих мест! Предложить реально нечего, Читаю ТК, и Вам рекомендую, настоятельно!
А потом уже заявлять о незаконности.

#15 User

User

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 18:38

В цирке оркестр лишний? Вы серьезно?)))) И с какой радости кто то кому то должен что то предлагать? Музыканты работают в гос. учреждении, оснований для увольнения в реальности не существует, есть сговор между группой лиц. Законы? В РФ? Не, не слышал о таком. А если серьезно, альтернативное предложение возможно и было бы. В рамках закона РФ, денежная компенсация при увольнении обсуждается с каждым индивидуально. И не в интернете на форуме.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования