За что боролись, на то и напоролись!
Отправлено 18 January 2006 - 12:05
Отправлено 18 January 2006 - 12:39
я Вам послала сообщение
If you think you can do a thing or think you can't do a thing - you're right in both cases.
(H.Ford)
Гость_Гость_ben_*
Отправлено 19 January 2006 - 01:36
Отправлено 19 January 2006 - 22:12
Скажите, а фойе сейчас является основным заработком?к сожалению это факт.но артисты сами во многом виноваты забили на работу на первом месте фойе ...
Мне старые цирковые говорили, что артисты всегда зарабатывали не ах, и потому во все времена подрабатывали кто чем...

Отправлено 20 January 2006 - 12:10
Я согласна, артисты во многом виноваты сами. Но я думаю, что если бы достойную зарплату платили и как надо обеспечивали тем, что обещано по договору Компанией, то было бы всё по другому. Хотя есть и такие, которым сколько не плати, всё мало. Но такие к простым артистам не относятся. Согласна, что многие работают, чтобы только поторговать или пофотографировать, но ведь много и таких, которые эти же деньги вкладывают в тот же цирк. Я вот не москвичка, и мне чтобы приехать в Москву сделать какие-то дела по работе ( в главке или в студии) поездочка обходится не дёшево, я даже не беру билеты, где-то надо жить, даже если у друзей, с пустыми руками не придёшь и т. д. Вот и приходится "бизнесом" заниматься - это если получится. У меня часто на эти игрушки (товар) и денег нет, а когда есть, то тоже занимаюсь.к сожалению это факт.но артисты сами во многом виноваты забили на работу на первом месте фойе и администрация это видит соответственно и отношение.не буду кривить душой для меня фойе тоже много значит но ни когда не было выше работы.и отношение ко мне было во сновном нормальное со стороны администрации.
Но конечно это не в ущерб работе.
Отправлено 20 January 2006 - 12:20
Совершенно верно. Кто-то точил колодки, кто-то распускал шерстяные одеяла и вязал из этого кофточки и свитера, кто-то "петушки" варил. Бизнес был всегда. И работали при этом прекрасно. Дело думаю не в бизнесе. Дело в отношении к артистам и к их работе. Раньше артисту делали реквизит, костюмы меняли раз в два года, да и дешевле всё было.Можно было что-то сделать (например договориться о каком -то мелком реквизите) за пригласительный или даже бутылку"Водки" - вот это была валюта!Скажите, а фойе сейчас является основным заработком?
Мне старые цирковые говорили, что артисты всегда зарабатывали не ах, и потому во все времена подрабатывали кто чем...
Артисту всё делали (конечно же были исключения), но и требовали и могли требовать! А как можно сейчас требовать с артиста, если всё сделано за его счёт, да ещё и не дают ему работать, а держат на ВП и деньги не платят. Зато, если он сам найдёт работу -огромные притензии или баснословные проценты с него требуют. И всех держат на крючке - монополией. Уволишься - куда податься? Так что " все тропинки пути и дороги нас ведут на мясной комбинат"!
Отправлено 21 January 2006 - 15:58

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.
Отправлено 21 January 2006 - 20:36
Да, я абсолютно с вами согласна! Мне мои дети говорят, мама бросай! Но знаете, есть нечто, и я не стесняюсь об этом говорить, что держит! Наверное это "бред сивой кобылы"! Я прекрасно понимаю, что здесь(в компании) таким как я ловить нечего! И этому есть множество примеров и доказательств, особенно в последнее время. Отдельное спасибо за фразу, что "за свободу приходится расплачиваться высокой ценой", она мне дала ещё один лишний толчок к тому, что пора это "рондо" приводить к классическому концу. Конечно жалко не сбывшихся идей и планов, но "ещё не вечер"!Позволю себе с вами не согласиться, далеко не все тропинки ведут на мясной комбинат. У циркового артиста, как у любого человека есть выбор, остаться при главке, или работать на вольных хлебах, что конечно не просто, ведь за свободу всегда приходилось расплачиваться высокой ценой. Но господа, приходиться всё-же сильно удивляться на то как вы мучаетесь работая в сегодняшней системе, потому-что от того далёкого могущественного процветающего предприятия которым когда-то был союзгосцирк, уже ничего не осталось, "шарашкина контора" - вот теперешнее имя главка, я ещё могу понять стариков, понимая что изменить их жизненные принципы и ориентиры подчас просто не возможно, но почему в системе до сих пор остаётся молодёжь, или она тоже мечтает о льготной, безбедной пенсии, а может они думают, что их жизнь уже закончилась в 20 лет ? Что за дикое слово монополия, кто вам это сказал ? Плюньте, разотрите и забудте это слово, вы там зомбированы, честное слово, или может вы верите тем обещаниям, что вы будете невыездной ? Мне сто раз говорили это, и столько-же раз были мной посланы...
К сожалению главным нашим злом является ИНЕРТНОСТЬ, да очень сложно сделать шаг к своей независимости, но его всё-равно придётся сделать и чем раньше, тем лучше.![]()
Гость_Сергей Герасимов_*
Отправлено 21 January 2006 - 20:57
baks! Вы не учитываете одного, вы взяли чемоданчик и поехали! А с животными? Я конечно согласен, можно одного недокормленного и облезлого мишку, которые ходит от кулисы до кулисы - вот и вся работа, на сцене показывать и возить его в автобусе. Столько я таких деятелей свободных видел, что не пересчитать. Конеголовых собак показывают и т. п.Позволю себе с вами не согласиться, далеко не все тропинки ведут на мясной комбинат. У циркового артиста, как у любого человека есть выбор, остаться при главке, или работать на вольных хлебах, что конечно не просто, ведь за свободу всегда приходилось расплачиваться высокой ценой. Но господа, приходиться всё-же сильно удивляться на то как вы мучаетесь работая в сегодняшней системе, потому-что от того далёкого могущественного процветающего предприятия которым когда-то был союзгосцирк, уже ничего не осталось, "шарашкина контора" - вот теперешнее имя главка, я ещё могу понять стариков, понимая что изменить их жизненные принципы и ориентиры подчас просто не возможно, но почему в системе до сих пор остаётся молодёжь, или она тоже мечтает о льготной, безбедной пенсии, а может они думают, что их жизнь уже закончилась в 20 лет ? Что за дикое слово монополия, кто вам это сказал ? Плюньте, разотрите и забудте это слово, вы там зомбированы, честное слово, или может вы верите тем обещаниям, что вы будете невыездной ? Мне сто раз говорили это, и столько-же раз были мной посланы...
К сожалению главным нашим злом является ИНЕРТНОСТЬ, да очень сложно сделать шаг к своей независимости, но его всё-равно придётся сделать и чем раньше, тем лучше.![]()
Потом люди выходят плюются.
Но это для любителей халтуры. А для других это неприемлимо. Потому и сидим в этой "шарашкиной конторе"!
Отправлено 21 January 2006 - 23:10
С животными стопудово тяжко! Надо очень много свободных денег иметь, чтоб полноценно работать! Кормежка - это далеко не все проблемы! Тут и содержать где-то надо, и репетировать, плюс перевозка, значит соответственно машина, а то и несколько, причем не легковушек, а грузовых, специально оборудованных.... плюс бензин... короче геморроя - мама не горюй! Мне несколько раз предлагали лошадей в подарок, всегда отказывалась, потому как не потяну...baks! Вы не учитываете одного, вы взяли чемоданчик и поехали! А с животными?

Гость_Сергей Герасимов_*
Отправлено 22 January 2006 - 12:40
Так не только это!С животными стопудово тяжко! Надо очень много свободных денег иметь, чтоб полноценно работать! Кормежка - это далеко не все проблемы! Тут и содержать где-то надо, и репетировать, плюс перевозка, значит соответственно машина, а то и несколько, причем не легковушек, а грузовых, специально оборудованных.... плюс бензин... короче геморроя - мама не горюй! Мне несколько раз предлагали лошадей в подарок, всегда отказывалась, потому как не потяну...baks! Вы не учитываете одного, вы взяли чемоданчик и поехали! А с животными?
Надо еще попробовать найти эту работу у нас в России. Если договариваешься с цирком и директором, а туда Росгосцирк свою программу засылает. Директор и хотел бы не брать, да не может. Такая возможность есть только у двух трех цирков, а остальные все под главком. Поэтому пока есть эта монополия, мы бессильны и вынуждены выживать в Росгосцирке. А если сдадимся и не доживем до лучших времен, то и цирк может не дожить. А вот этого как раз допустить и нельзя!
Отправлено 22 January 2006 - 13:13
Вот и я о том же. Еслибы у нас было право выбора (у артистов) и при этом не было монополии, многие бы выжили и ещё лучше трудится стали и деньги бы зарабатывали. Ведь тогда бы трудились и на цирк и на себя - вот решение проблем! А тем бы кто содержал цирки тоже здоровая конкуренция только помогла бы!Так не только это!
С животными стопудово тяжко! Надо очень много свободных денег иметь, чтоб полноценно работать! Кормежка - это далеко не все проблемы! Тут и содержать где-то надо, и репетировать, плюс перевозка, значит соответственно машина, а то и несколько, причем не легковушек, а грузовых, специально оборудованных.... плюс бензин... короче геморроя - мама не горюй! Мне несколько раз предлагали лошадей в подарок, всегда отказывалась, потому как не потяну...baks! Вы не учитываете одного, вы взяли чемоданчик и поехали! А с животными?
Надо еще попробовать найти эту работу у нас в России. Если договариваешься с цирком и директором, а туда Росгосцирк свою программу засылает. Директор и хотел бы не брать, да не может. Такая возможность есть только у двух трех цирков, а остальные все под главком. Поэтому пока есть эта монополия, мы бессильны и вынуждены выживать в Росгосцирке. А если сдадимся и не доживем до лучших времен, то и цирк может не дожить. А вот этого как раз допустить и нельзя!
Отправлено 22 January 2006 - 13:30
Отправлено 22 January 2006 - 13:34
Господа-товарисчи, мне даже как-то не удобно вам такие вещи говорить, но начиная работать с животными, тем более с большой группой животных, не говоря уже о хищниках, человек (дрессировщик) уже изначально расчитывает на помощь государственной компании, т.е. снимает с себя часть ответственности, потому-как понимает, что такую ораву ему одному просто не прокормить, значит и отношения с людьми надо будет выстраивать соответствующим образом, где-то прогнуться, где-то попросить, где-то уступить, где-то промолчать. Дрессировщик уже заранее готов стать человеком-зависимым, потому как теперь именно от него будет зависеть не только его жизнь, но и жизнь, здоровье и благополучие его питомцев, поэтому необходимо быть покладистым, не скандальным, либо наоборот крутым мачо с большими связями и крупным счётом в швейцарском банке. Невозможно поверить, что взявшись за такое не простое дело, вы не продумали как будете выживать в наших крайне непростых условиях, тем более в системе главка. Поэтому ваши претензии мне не всегда понятны, значит где-то именно ВЫ что-то не учли, почему-то не просчитали, что-то проглядени. То есть я хотел просто сказать, каждый выбирает шапочку по себе, но размер этой шапочки не всегда соответствует диаметру той головы на которую её пытаются нацепить, поэтому считаю ваше замечание насчёт чемоданчика в моёй хоть и халтурной, но СВОБОДНОЙ руке, и вашего гордого, но всёж полуголодного выживания в этой "шарашкиной конторе", НЕ вполне уместным, ведь это был именно ВАШ выбор, как впрочем МОЙ тоже.baks! Вы не учитываете одного, вы взяли чемоданчик и поехали! А с животными? Я конечно согласен, можно одного недокормленного и облезлого мишку, которые ходит от кулисы до кулисы - вот и вся работа, на сцене показывать и возить его в автобусе. Столько я таких деятелей свободных видел, что не пересчитать. Конеголовых собак показывают и т. п.
Потом люди выходят плюются.
Но это для любителей халтуры. А для других это неприемлимо. Потому и сидим в этой "шарашкиной конторе"!

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.
Отправлено 22 January 2006 - 13:43
Надежда! Мне кажется,что это справедлмво для ограниченного количества номеров. Которые например требуют минимального количества реквизита. Поскольку в данном случае финансовая сторона играет решающую роль. Увы!))))))Вот и я о том же. Еслибы у нас было право выбора (у артистов) и при этом не было монополии, многие бы выжили и ещё лучше трудится стали и деньги бы зарабатывали. Ведь тогда бы трудились и на цирк и на себя - вот решение проблем! А тем бы кто содержал цирки тоже здоровая конкуренция только помогла бы!
Так не только это!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных