Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
13-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

За что боролись, на то и напоролись!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#1 Надежда

Надежда

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 18 January 2006 - 12:05

За редким исключением, российские цирки находятся(мягко говоря) не совсем в благополучных состояниях. Условия как для жизни, так и работы ужасные, сплошь и рядом нарушается техника безопасности, которую не нарушить просто невозможно. Летом душно,зимой холодно. Можно очень много перечислять, но сюда же надо отнести и отношение администрации цирков и технического персонала к артистам и их животным. Такое впечатление, что не они должны работать на артистов и программу,а это артисты "понаехали тут со своим хламом" и полы пачкают. Лично я очень часто сталкиваюсь просто со страным и равнодушным поведением обслугой цирка, поддерживаемой администрацией. Может всё это норма? А ведь всё это очень влияет на качество цирковых номеров. Хочется услышать кого-то на эту тему, и обсудить примеры или может у кого-то есть положительная информация про всё это. Может где-то всё хорошо, а мы не знаем. Поделитесь.

#2 таня

таня

Сами мы не местные

• премиум
  • 470 сообщений

Отправлено 18 January 2006 - 12:39

Надежда
я Вам послала сообщение

If you think you can do a thing or think you can't do a thing - you're right in both cases.
(H.Ford)

#3 Гость_Гость_ben_*

Гость_Гость_ben_*
  • Гости

Отправлено 19 January 2006 - 01:36

к сожалению это факт.но артисты сами во многом виноваты забили на работу на первом месте фойе и администрация это видит соответственно и отношение.не буду кривить душой для меня фойе тоже много значит но ни когда не было выше работы.и отношение ко мне было во сновном нормальное со стороны администрации.

#4 Злюка

Злюка

гадюка в сиропе

• премиум
  • 2419 сообщений

Отправлено 19 January 2006 - 22:12

к сожалению это факт.но артисты сами во многом виноваты забили на работу на первом месте фойе ...

Скажите, а фойе сейчас является основным заработком?
Мне старые цирковые говорили, что артисты всегда зарабатывали не ах, и потому во все времена подрабатывали кто чем...
Не пытайтесь понять женщину - не приведи господь, еще поймете...

#5 Надежда

Надежда

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 20 January 2006 - 12:10

к сожалению это факт.но артисты сами во многом виноваты забили на работу на первом месте фойе и администрация это видит соответственно и отношение.не буду кривить душой для меня фойе тоже много значит но ни когда не было выше работы.и отношение ко мне было во сновном нормальное со стороны администрации.

Я согласна, артисты во многом виноваты сами. Но я думаю, что если бы достойную зарплату платили и как надо обеспечивали тем, что обещано по договору Компанией, то было бы всё по другому. Хотя есть и такие, которым сколько не плати, всё мало. Но такие к простым артистам не относятся. Согласна, что многие работают, чтобы только поторговать или пофотографировать, но ведь много и таких, которые эти же деньги вкладывают в тот же цирк. Я вот не москвичка, и мне чтобы приехать в Москву сделать какие-то дела по работе ( в главке или в студии) поездочка обходится не дёшево, я даже не беру билеты, где-то надо жить, даже если у друзей, с пустыми руками не придёшь и т. д. Вот и приходится "бизнесом" заниматься - это если получится. У меня часто на эти игрушки (товар) и денег нет, а когда есть, то тоже занимаюсь.
Но конечно это не в ущерб работе.

#6 Надежда

Надежда

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 20 January 2006 - 12:20

Скажите, а фойе сейчас является основным заработком?
Мне старые цирковые говорили, что артисты всегда зарабатывали не ах,  и потому во все времена подрабатывали кто чем...

Совершенно верно. Кто-то точил колодки, кто-то распускал шерстяные одеяла и вязал из этого кофточки и свитера, кто-то "петушки" варил. Бизнес был всегда. И работали при этом прекрасно. Дело думаю не в бизнесе. Дело в отношении к артистам и к их работе. Раньше артисту делали реквизит, костюмы меняли раз в два года, да и дешевле всё было.Можно было что-то сделать (например договориться о каком -то мелком реквизите) за пригласительный или даже бутылку"Водки" - вот это была валюта!
Артисту всё делали (конечно же были исключения), но и требовали и могли требовать! А как можно сейчас требовать с артиста, если всё сделано за его счёт, да ещё и не дают ему работать, а держат на ВП и деньги не платят. Зато, если он сам найдёт работу -огромные притензии или баснословные проценты с него требуют. И всех держат на крючке - монополией. Уволишься - куда податься? Так что " все тропинки пути и дороги нас ведут на мясной комбинат"!

#7 baks

baks

ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9632 сообщений

Отправлено 21 January 2006 - 15:58

Позволю себе с вами не согласиться, далеко не все тропинки ведут на мясной комбинат. У циркового артиста, как у любого человека есть выбор, остаться при главке, или работать на вольных хлебах, что конечно не просто, ведь за свободу всегда приходилось расплачиваться высокой ценой. Но господа, приходиться всё-же сильно удивляться на то как вы мучаетесь работая в сегодняшней системе, потому-что от того далёкого могущественного процветающего предприятия которым когда-то был союзгосцирк, уже ничего не осталось, "шарашкина контора" - вот теперешнее имя главка, я ещё могу понять стариков, понимая что изменить их жизненные принципы и ориентиры подчас просто не возможно, но почему в системе до сих пор остаётся молодёжь, или она тоже мечтает о льготной, безбедной пенсии, а может они думают, что их жизнь уже закончилась в 20 лет ? Что за дикое слово монополия, кто вам это сказал ? Плюньте, разотрите и забудте это слово, вы там зомбированы, честное слово, или может вы верите тем обещаниям, что вы будете невыездной ? Мне сто раз говорили это, и столько-же раз были мной посланы... К сожалению главным нашим злом является ИНЕРТНОСТЬ, да очень сложно сделать шаг к своей независимости, но его всё-равно придётся сделать и чем раньше, тем лучше. :rolleyes: B)
Клоунами не рождаются - клоунами умирают...

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.

#8 Надежда

Надежда

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 21 January 2006 - 20:36

Позволю себе с вами не согласиться, далеко не все тропинки ведут на мясной комбинат. У циркового артиста, как у любого человека есть выбор, остаться при главке, или работать на вольных хлебах, что конечно не просто, ведь за свободу всегда приходилось расплачиваться высокой ценой. Но господа, приходиться всё-же сильно удивляться на то как вы мучаетесь работая в сегодняшней системе, потому-что от того далёкого могущественного процветающего предприятия которым когда-то был союзгосцирк, уже ничего не осталось, "шарашкина контора" - вот теперешнее имя главка, я ещё могу понять стариков, понимая что изменить их жизненные принципы и ориентиры подчас просто не возможно, но почему в системе до сих пор остаётся молодёжь, или она тоже мечтает о льготной, безбедной пенсии, а может они думают, что их жизнь уже закончилась в 20 лет ? Что за дикое слово монополия, кто вам это сказал ? Плюньте, разотрите и забудте это слово, вы там зомбированы, честное слово, или может вы верите тем обещаниям, что вы будете невыездной ? Мне сто раз говорили это, и столько-же раз были мной посланы...
К сожалению главным нашим злом является ИНЕРТНОСТЬ, да очень сложно сделать шаг к своей независимости, но его всё-равно придётся сделать и чем раньше, тем лучше. :rolleyes: B)

Да, я абсолютно с вами согласна! Мне мои дети говорят, мама бросай! Но знаете, есть нечто, и я не стесняюсь об этом говорить, что держит! Наверное это "бред сивой кобылы"! Я прекрасно понимаю, что здесь(в компании) таким как я ловить нечего! И этому есть множество примеров и доказательств, особенно в последнее время. Отдельное спасибо за фразу, что "за свободу приходится расплачиваться высокой ценой", она мне дала ещё один лишний толчок к тому, что пора это "рондо" приводить к классическому концу. Конечно жалко не сбывшихся идей и планов, но "ещё не вечер"!

#9 Гость_Сергей Герасимов_*

Гость_Сергей Герасимов_*
  • Гости

Отправлено 21 January 2006 - 20:57

Позволю себе с вами не согласиться, далеко не все тропинки ведут на мясной комбинат. У циркового артиста, как у любого человека есть выбор, остаться при главке, или работать на вольных хлебах, что конечно не просто, ведь за свободу всегда приходилось расплачиваться высокой ценой. Но господа, приходиться всё-же сильно удивляться на то как вы мучаетесь работая в сегодняшней системе, потому-что от того далёкого могущественного процветающего предприятия которым когда-то был союзгосцирк, уже ничего не осталось, "шарашкина контора" - вот теперешнее имя главка, я ещё могу понять стариков, понимая что изменить их жизненные принципы и ориентиры подчас просто не возможно, но почему в системе до сих пор остаётся молодёжь, или она тоже мечтает о льготной, безбедной пенсии, а может они думают, что их жизнь уже закончилась в 20 лет ? Что за дикое слово монополия, кто вам это сказал ? Плюньте, разотрите и забудте это слово, вы там зомбированы, честное слово, или может вы верите тем обещаниям, что вы будете невыездной ? Мне сто раз говорили это, и столько-же раз были мной посланы...
К сожалению главным нашим злом является ИНЕРТНОСТЬ, да очень сложно сделать шаг к своей независимости, но его всё-равно придётся сделать и чем раньше, тем лучше. :rolleyes: B)

baks! Вы не учитываете одного, вы взяли чемоданчик и поехали! А с животными? Я конечно согласен, можно одного недокормленного и облезлого мишку, которые ходит от кулисы до кулисы - вот и вся работа, на сцене показывать и возить его в автобусе. Столько я таких деятелей свободных видел, что не пересчитать. Конеголовых собак показывают и т. п.
Потом люди выходят плюются.
Но это для любителей халтуры. А для других это неприемлимо. Потому и сидим в этой "шарашкиной конторе"!

#10 Злюка

Злюка

гадюка в сиропе

• премиум
  • 2419 сообщений

Отправлено 21 January 2006 - 23:10

baks! Вы не учитываете одного, вы взяли чемоданчик и поехали! А с животными?

С животными стопудово тяжко! Надо очень много свободных денег иметь, чтоб полноценно работать! Кормежка - это далеко не все проблемы! Тут и содержать где-то надо, и репетировать, плюс перевозка, значит соответственно машина, а то и несколько, причем не легковушек, а грузовых, специально оборудованных.... плюс бензин... короче геморроя - мама не горюй! Мне несколько раз предлагали лошадей в подарок, всегда отказывалась, потому как не потяну...
Не пытайтесь понять женщину - не приведи господь, еще поймете...

#11 Гость_Сергей Герасимов_*

Гость_Сергей Герасимов_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2006 - 12:40

С животными стопудово тяжко! Надо очень много свободных денег иметь, чтоб полноценно работать! Кормежка - это далеко не все проблемы! Тут и содержать где-то надо, и репетировать, плюс перевозка, значит соответственно машина, а то и несколько, причем не легковушек, а грузовых, специально оборудованных.... плюс бензин... короче геморроя - мама не горюй! Мне несколько раз предлагали лошадей в подарок, всегда отказывалась, потому как не потяну...

Так не только это!
Надо еще попробовать найти эту работу у нас в России. Если договариваешься с цирком и директором, а туда Росгосцирк свою программу засылает. Директор и хотел бы не брать, да не может. Такая возможность есть только у двух трех цирков, а остальные все под главком. Поэтому пока есть эта монополия, мы бессильны и вынуждены выживать в Росгосцирке. А если сдадимся и не доживем до лучших времен, то и цирк может не дожить. А вот этого как раз допустить и нельзя!

#12 Надежда

Надежда

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 22 January 2006 - 13:13

Так не только это!
Надо еще попробовать найти эту работу у нас в России. Если договариваешься с цирком и директором, а туда Росгосцирк свою программу засылает. Директор и хотел бы не брать, да не может. Такая возможность есть только у двух трех цирков, а остальные все под главком. Поэтому пока есть эта монополия, мы бессильны и вынуждены выживать в Росгосцирке. А если сдадимся и не доживем до лучших времен, то и цирк может не дожить. А вот этого как раз допустить и нельзя!

Вот и я о том же. Еслибы у нас было право выбора (у артистов) и при этом не было монополии, многие бы выжили и ещё лучше трудится стали и деньги бы зарабатывали. Ведь тогда бы трудились и на цирк и на себя - вот решение проблем! А тем бы кто содержал цирки тоже здоровая конкуренция только помогла бы!

#13 Болд

Болд

Периодически стираемый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3236 сообщений

Отправлено 22 January 2006 - 13:30

А как быть с номерами дрессуры? Насколько я понял этот жанр нуждается в господдержке. Вы по-моему сами об этом недавно говорили.)))))

#14 baks

baks

ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9632 сообщений

Отправлено 22 January 2006 - 13:34

baks! Вы не учитываете одного, вы взяли чемоданчик и поехали! А с животными? Я конечно согласен, можно одного недокормленного и облезлого мишку, которые ходит от кулисы до кулисы - вот и вся работа, на сцене показывать и возить его в автобусе. Столько я таких деятелей свободных видел, что не пересчитать. Конеголовых собак показывают и т. п.
Потом люди выходят плюются.
Но это для любителей халтуры. А для других это неприемлимо. Потому и сидим в этой "шарашкиной конторе"!

Господа-товарисчи, мне даже как-то не удобно вам такие вещи говорить, но начиная работать с животными, тем более с большой группой животных, не говоря уже о хищниках, человек (дрессировщик) уже изначально расчитывает на помощь государственной компании, т.е. снимает с себя часть ответственности, потому-как понимает, что такую ораву ему одному просто не прокормить, значит и отношения с людьми надо будет выстраивать соответствующим образом, где-то прогнуться, где-то попросить, где-то уступить, где-то промолчать. Дрессировщик уже заранее готов стать человеком-зависимым, потому как теперь именно от него будет зависеть не только его жизнь, но и жизнь, здоровье и благополучие его питомцев, поэтому необходимо быть покладистым, не скандальным, либо наоборот крутым мачо с большими связями и крупным счётом в швейцарском банке. Невозможно поверить, что взявшись за такое не простое дело, вы не продумали как будете выживать в наших крайне непростых условиях, тем более в системе главка. Поэтому ваши претензии мне не всегда понятны, значит где-то именно ВЫ что-то не учли, почему-то не просчитали, что-то проглядени. То есть я хотел просто сказать, каждый выбирает шапочку по себе, но размер этой шапочки не всегда соответствует диаметру той головы на которую её пытаются нацепить, поэтому считаю ваше замечание насчёт чемоданчика в моёй хоть и халтурной, но СВОБОДНОЙ руке, и вашего гордого, но всёж полуголодного выживания в этой "шарашкиной конторе", НЕ вполне уместным, ведь это был именно ВАШ выбор, как впрочем МОЙ тоже. :rolleyes:
Клоунами не рождаются - клоунами умирают...

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.

#15 Болд

Болд

Периодически стираемый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3236 сообщений

Отправлено 22 January 2006 - 13:43

Так не только это!

Вот и я о том же. Еслибы у нас было право выбора (у артистов) и при этом не было монополии, многие бы выжили и ещё лучше трудится стали и деньги бы зарабатывали. Ведь тогда бы трудились и на цирк и на себя - вот решение проблем! А тем бы кто содержал цирки тоже здоровая конкуренция только помогла бы!

Надежда! Мне кажется,что это справедлмво для ограниченного количества номеров. Которые например требуют минимального количества реквизита. Поскольку в данном случае финансовая сторона играет решающую роль. Увы!))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования