Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Микеланджело Антониони , Ингмар Бергман

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 365 сообщений

Отправлено 01 августа 2007 - 12:28

То, что Микеланджело Антониони умер на следующий день после Ингмара Бергмана, говорит, что закончился первый век кинематографа. Такое мнение в интервью радиостанции «Эхо Москвы» высказал главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей. Микеланджело Антониони скончался на 95 году жизни. Антониони был лауреатом многих международных наград. Он получал призы на Венецианском, Каннском и Берлинском кинофестивалях. В 1994 году Антониони получил «Оскара» за вклад в мировую культуру. ========================================================================== Так вот, поскольку многие артисты закончили ГИТИС, и изучали творчество этих великих режиссеров кино, причем про Бергмана я прочитал, что в кино он второй человек после Чарли Чаплина, а Чарли в цирке- эпоха , я решил открыть эту тему, потому что на форуме очень много образованных людей. А поскольку в кино лично я ничего, кроме Терминатора, Матрицы, Крестного отца и всех фильмов про Бельмондо ничо не смотрел( не считая ещё сериалов Женаты с детьми , от которого тащусь, и Лоста( Баксу рэспэкт)), то очень хочется узнать личный взгляд форумчан на творчество этих людей. Особо прошу уделить внимание этой теме Диаболо, миссис или мистер Клоун Ада, Армена, лично маэстро Рыбкина, Ваксу. Потому что они Гитис закончили. Бакс тоже должен написать, хоть он и необразованный, но вредный. Мне чертовски хочется понять, стоит ли смотреть эту заумь, или мне Рабыни Изауры за глаза. :rolleyes: ... То ись качать или не качать. :unsure:

#2 baks

baks

ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 632 сообщений

Отправлено 01 августа 2007 - 13:37

Думаю, что если ты его до сих ещё не посмотрел, то уже наверное не стоит... В наши годы "высокое" уже не доходит... Смари экшн, он подоступнее будит...
Клоунами не рождаются - клоунами умирают...

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.

#3 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 365 сообщений

Отправлено 01 августа 2007 - 13:41

Бакс, это не ответ. :rolleyes: Ты сам то смотрел, и если смотрел, то че думаш об етом. :unsure: Это высокоинтеллектуально, это пафосно, это душевные муки. Об чем это?

#4 baks

baks

ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 632 сообщений

Отправлено 01 августа 2007 - 13:53

Не смарел !!!...
Мине "Losta" хватает, вот сижу тут жду с нетерпением четвёртый сезон, а ты со своими великими прикапался...
Пасмарел здесь давече "Клоунов" Феллини и сильна заскучал, патаму как чайник мой стал тихонечко закипать и жалобно свистеть...
Оказалось, что это слишком недоступная область для моего сильна ограниченного сознания... :rolleyes:
А к Антониони и подступить-то страшно... :unsure:

Смари лутше "Моё имя клоун" http://torrents.ru/f...ic.php?t=330239 с Радж Капуром, эт кино для тибя в самый раз, впрочем как и для всех кому сильна за 40... Не забудь тока тазик для слёз поставить, а то можишь испортить половое покрытие...

Что касается смерти этих двух безусловно великих людей, то по человеческии их конечно жаль...
Хотя про них нельзя сказать, что они ушли безвременно и что-то не успели или не всё донесли, эти два талантливых счастливчика сумели при жизни добиться максимального мирового признания и даже стать классиками в своём жанре, разве можно мечтать о чём-то большем ???...
Говорить, что с ними ушла эпоха я бы не стал, ведь они оба были глубокими стариками, оба давно не снимали и были лишь живыми символами своего времени, не более того...
Думаю что они с лихвой выполнили свою миссию в этом мире и теперь их души могут отдохнуть...

Вообще-то господа хорошие мы с вами опять смотрим куда-то вдаль и оплакиваем людей работы которых многие даже не видели...
Давайте лучше помянем нашего замечательного мультипликатора Александра Татарского, на его мультиках мы все с вами выросли и уж его творчество нам куда как ближе и доступней, чем фильмы упомянутых выше хоть и великих, но вообщем-то абстрактных иностранцев...
Вот по ком нам всем надо скорбить, вот уж кого действительно безумно жаль... :D
http://blogs.mail.ru...05DBE17F70.html
http://www.playcast....602177c5e73946c

"Коробка с карандашами" http://video.mail.ru...4973/16812.html

"Пластилиновая ворона" http://video.mail.ru...07/187/200.html

#5 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 01 августа 2007 - 16:12

Так вот, поскольку многие артисты закончили ГИТИС, и изучали творчество этих великих режиссеров то очень хочется узнать личный взгляд форумчан на творчество этих людей. Особо прошу уделить внимание этой теме Диаболо, миссис или мистер Клоун Ада, Армена, лично маэстро Рыбкина, Ваксу. Потому что они Гитис закончили. :unsure:

Статуй спасибо за хорошую тему.
Я ГИТИС не заканчивал, и всем молодым артистам, закончивших ГУЦЭИ нерекомендую.
Хотя поступал в 88, но раньше были другие нравы. Тогда нам сказали три года отработаете в Главке потом приходите, поэтому, с творчеством Микеланджело Антониони незнаком и оцевать его не берусь, но постараюсь вближайшем времени восполнить этот образовательный пробел.
Давайте попросим Диаболо, знакомили ли его с творчеством великого мастера в ГИТИСе.

#6 Wacsa

Wacsa

vvvvvv

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 02 августа 2007 - 02:58

mn cv mxvcbm

#7 Wacsa

Wacsa

vvvvvv

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 02 августа 2007 - 03:32

ghyelhj; rtj'

#8 Wacsa

Wacsa

vvvvvv

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 02 августа 2007 - 03:36

kdjvhbdlfkjnd;lmk

#9 Wacsa

Wacsa

vvvvvv

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 02 августа 2007 - 04:01

jhbd,lfjnfglmk/ghml,k

#10 baks

baks

ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 632 сообщений

Отправлено 02 августа 2007 - 04:38

Для всех кто заинтересовался данной темой...

Эрнст Ингмар Бергман, фильмография : http://torrents.ru/f...ic.php?t=101169
Подавляющее большинство его фильмов можно скачать там-же, прямые ссылки даны...
Полный список в 44 фильма впечатляет...

Микеланджело Антониони, фильмография : http://torrents.ru/f...ic.php?t=101168
Тоже самое, большинство фильмов есть в наличии, качайте...
8 документальных и 20 художественных...

#11 justi

justi

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 02 августа 2007 - 13:22

Жалко такого талантливого Человека... Смотрела всего несколько его фильмов. "Молчание" - своеобразный фильм...Об одиночестве человека в мире наверно...,о мечтах и целях,которые разбиваются о реальную жизнь. Одно могу сказать точно - фильм заставляет задуматься о многих вещах..., ставит много вопросов, на которые ответы найти не так легко... (как наверно и все картины Бергмана). Но думать и переосмысливать,увиденное в фильме, может не каждый. Актеры хорошие,но имен не помню.Давно смотрела, так что наверно надо пересмотреть уже в более зрелом возрасте, думаю будет о чем подумать...Тем более там, насколько я знаю, 3 части, а Молчание - последняя.Так что наверно стоит посмотреть все три. Кино вообще очень люблю, было бы больше времени,можно было бы по-шире познакомиться и с творчеством Бергмана, и других кинорежиссеров, а то все так как-то - "отрывками"... :unsure:
Гений враждебен не толпе, а посредственности...

#12 Статуй

Статуй

моргенал.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 365 сообщений

Отправлено 02 августа 2007 - 13:57

Статуй - Ваксе. Я был полностью уверен, что ты не токо ГИТИС, но и аспирантуру закончила при нём. :unsure: Но это неважно, потому что единственно, чему может научить институт- это системно учиться всю оставшуюся жизнь. Похоже, у тебя это здорово получается. Что же касается Бергмана и Антониони- мне их уже не постичь, к сожалению, буду дальше изучать Рабыню Изауру и Дона АлЬфонса. И Лоста. Потому что все фильмы, сложные и примитивные, все книги- толстые и тонкие, умные и не очень, всё это об одном - о жизни, то есть о любви, потому что любовь - это и есть жизнь, как это ни банально, и поэтому мы все, то ись большинство артистов, давно уже мертвецы, потому что никого из окружающих не любим, в подавляющем числе, любим токо себя, да и то как то неправильно, вообщем, всем купить револьверты и стреляться в висок. :rolleyes:

#13 Wacsa

Wacsa

vvvvvv

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 03 августа 2007 - 01:06

hfgldjfh;rdljkdt;'yk

#14 МавриТания

МавриТания

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 августа 2007 - 18:54

"Фанни и Александр" - мой самый любимый фильм. Бергман гений. Гении уходят. Антониони, Пригов... Грустное лето вышло..

#15 Wacsa

Wacsa

vvvvvv

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 30 октября 2007 - 13:39

hdsgkjdehrlkjfs;

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования