Андрей Дементьев-Корнилов знает толк в бананах - В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ
В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

| 18:09 | 28.02.2012

Андрей Дементьев-Корнилов знает толк в бананах

Андрей Дементьев-КорниловДрессировщик слонов Андрей Дементьев-Корнилов рассказал о пользе фруктов: бананы и яблоки очень полезны для организма человека и животного.

Начать день с банана или яблока - лучший способ поддержать свой организм в тонусе, тем более в такое время года, как зима.

Так что же такого в этих фруктах?! Ответить на вопрос и разобраться в полезных качествах сладких плодов, которые так прижились в столице, нам поможет известный дрессировщик слонов в 4-ом поколении знаменитой цирковой династии - Андрей Дементьев-Корнилов.  Кому, как не ему знать о бананах все!

Под его руководством целый аттракцион индийских слонов, которые так любят лакомиться бананами, что позволяет им, как артистам, всегда выглядеть на высшем уровне, а так же оставаться здоровыми, крепкими и сильными.

«Как известно, бананы обеспечивают организм полезными веществами, витаминами и ферментами, которые заряжают человека, или в нашем случае слона, чувством радости на целый день» - комментирует Андрей.

Стоит добавить, что бананы - рекордсмены по количеству калия (в 100г. - 376 мг калия), поэтому этот желтый фрукт с его нежной мякотью рекомендуется включать в меню сердечникам и гипертоникам. Ведь в составе банана  есть такие полезные элементы, как магний, фосфор, железо и важные аминокислоты - метонин, триптофан и лизин, без веществ которых нашему иммунитету не обойтись.

«Что касается яблок, - продолжает артист, -  этот фрукт с историей. Насколько я знаю, яблоки способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы, а также применяются для повышения аппетита, что немаловажно как для человека, так и для животного». К тому же яблоки способны нормализовать деятельность печени и благодаря высокому содержанию пектина – снизить  уровень холестерина в крови. 

«После каждого выступления мои «красавицы»  предпочитают полакомиться 5-ю, а  то и 7-ю кг.  бананов и яблок, что приводит их в тонус и доставляет огромное удовольствие. Так вы еще стоите перед выбором, с чего начать день и что съесть на завтрак?» - смеется  и отвечает на вопрос Андрей Дементьев-Корнилов, - «тогда ловите рецепт  «Жареного банана», который не только обогатит ваш организм полезными свойствами, но и приятно разнообразит меню».

Рецепт от Андрея Дементьева-Корнилова:

«Жареные бананы» - легкий в приготовлении десерт, который не требует ни сложных ингредиентов, ни много времени, ни особого умения.

Продукты (на 2 порции):
банан крупный – 4 шт.
или банан мелкий – 6 шт.
мука  - 100 г.
сахар – 50 г.
масло сливочное или маргарин   - 25 г.
вода горячая – 100 г.
ром – 50 г.
яйца – 1 шт.
масло растительное – по вкусу
пудра сахарная  - по вкусу
соль – по вкусу

способ приготовления:

В миску положить просеянную муку, сахарный песок, сливочное масло или маргарин, соль, влить воду, тщательно перемешать (смесь не должна быть густой), добавить ром, взбитый яичный желток и оставить на 1 или 2 ч. Очистить бананы, разрезать на две части по длине, а затем на три — поперек. В приготовленную смесь, аккуратно помешивая, добавить яичный белок. Вилкой погружать в смесь кусочки банана, затем обжаривать их на сковороде с растительным маслом. Подавать жареные бананы можно как в горячем, так и в холодном виде, посыпав сахарной пудрой.

Екатерина Голубева

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования