Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Новогоднее представление "Kaмeлoт"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 517

#61 Гость_Гость_Анна_*_*

Гость_Гость_Анна_*_*
  • Гости

Отправлено 12 января 2009 - 11:54

Великолепная организация - никакой давки при входе в МСА (как часто бывает на других шоу, например, спортивных) и входе в сектора, возможность купить билеты прямо при входе без всякой накрутки (спекулянты возле касс продавали билеты в верхние боковые сектора по 1000 руб.), вежливый персонал и т.п. Зал - битком, свободных мест практически не было ни на одном из представлений которые я видела. О самом шоу. В этот раз в отличие от прошлого года происходившее в зале абсолютно соответствовало (если не превзошло) тому, что было заявлено в рекламе. Великолепная сценография, очень грамотно выстроенные декорации + большие экраны - было отлично видно и слышно даже из самого угла (верхний ряд сектора А5). Световые и пиротехнические эффекты выше всяких похвал (спасибо за предупреждение в начале, хотя все равно все, с кем я ходила, подскакивали каждый раз :P ). Само действие, на мой взгляд очень достойно срежиссировано (я не спец в режиссуре, просто сравниваю с другими (нецирковыми) шоу на подобных площадках) - не было "провалов" в действии, удачно расставлены световые и звуковые акценты. Костюмы потрясающие - очень красивые и яркие, но в то же время без перебора и аляповатости, каждая деталь каждого костюма была оправдана (Татьяна Васильевна, зритель, написавший про перья, наверно, имел в виду костюм Елены Бараненко - не заметил попугая среди "листвы" :D ). Рискую оказаться в категории "фонадко", но не могу не сказать как все же братьям идут образы и атрибутика рыцарей! Загляденье просто :P Боюсь удариться в пафос, но, честное слово, порадовала идея шоу. Ну где сейчас увидишь пропаганду не только физической силы, но и интеллекта?! Соглашусь с Балаганом что шоу не потеряет, если подсократить некоторые песни (я бы вместо песен посмотрела больше трюков в каждом номере), хотя действо на мой взгляд, и так вполне динамичное. Для меня до сих пор осталось загадкой как при таком количестве маленьких детей и длительности первого отделения в 1,5 часа НИКТО не ходил по залу во время действия. Хотя отгадка, наверно - талантливые постановщики :P? В каждом номере чувствовалась 100%-я самоотдача. Очень приятно было когда в конце шоу поименно объявили каждого участника. В прошлом году я тоже была в Лужниках, но после одного просмотра идти еще раз не захотелось. В этом году ходили с друзьями аж 4 раза. Спасибо огромное всем, кто участвовал в подготовке и проведении шоу - артистам, администрации и персоналу. P.S. Спецы, скажите кто помимо братьев и Лен работает на канате?

#62 Рыжая

Рыжая

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 12 января 2009 - 12:57

Милая Рыжая, а вы что уже и не фанатка? :o Именно вас и таких как вы я и имел ввиду, которые при виде братьев забывают про всех остальных. :D А если это не так, то опишите мне пожалуйста трюки которые выполняет конный театр "Каскадер", мне это интересно, сколько камешков кидает жонглер и вообще его номер, мне это тоже интересно. Глядишь и для себя чего-нибудь полезное узнаете, а то ваши знания о цирке слижком узкие. Дерзайте, милая! :P

То есть письмо дошло до адресата. :P Хотя себя фанаткой никогда не считала и головы при виде братьев не теряю. Это вы почему - то так решили.
А знания мои - такие же, как и у большинства зрителей, которые приходят в цирк (я сейчас говорю не только про «Камелот»). Не для того, чтобы детально разбирать каждый номер или посчитать сколько камешков кидает жонглер, исполняя трюк :P , а чтобы посмотреть красивое эффектное представление!

#63 Banzai

Banzai

еще не дед

• премиум
  • 3 001 сообщений

Отправлено 12 января 2009 - 13:05

Милая Рыжая, так поделитесь с другими вашими впечатлениями о шоу как это делают другие, в отличие от вас! :P
Где начало того конца, которым оканчивается начало ...

#64 All

All

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 12 января 2009 - 16:09

прочитал все сообщения, а что, действительно, было 150 артистов на сцене?! Наверное, вместе с массовкой? Спасибо за выложенное видео, некоторых вещей я за 2 раза похода на шоу и не заметил. Мне тоже хочется узнать мнение профессионалов о сложности и качестве всех номеров, потому как я обычный зритель и могу сравнивать только с номерами увиденными где-то. Просто тут все так восхищаются шоу, причем взрослые люди, что невольно задаешь себе вопрос, а где таки в это время был я? Я не в кои мере не противник красивого и прекрасного, но не только же этим можно и нужно оценивать выступления. Разумеется, все эти трюки я сам повторить не смогу, я этому не учился (предупреждая возможные нападки на меня), но разве нельзя было сделать это лучше и качественнее? Просто я видел ряд программ, где обычные люди, не цирковые артисты, делают акробатические прыжки на высоком уровне, или вот номер на ленте, япоказывали где-то мальчика с номером на ленте, не помню где, в какой передаче, но мальчик был нашим российским, так вот, он такое вытворял, что диву даешься. Ну или вот жонглеры? или джигиты на лошадях? Ну не могу я сказать, что все проделанно на такой уж высоте, чтобы ставить себя выше канадского цирка. (я тут насмотрелся в инете) Не только же тем, что у нас есть животные, а там нет. С чем же сравнивают это шоу, говоря, что оно просто супер, может скинете ссылки, чтобы и самому посмотреть, оценить, сравнить? Или все сравнивают с Российским цирком, с артистами, которые в нем работают и с их новогодними программами в этом году? И мне еще интересно, как питерцы отреагируют на "Камелот". Братья, конечно, не станут продавать новогодний подарок (у нас он стоил 300р, правда, торговал им не Дед Мороз)) а милые студентки, как я понял), и приглашать народ за кулисы - поглазеть на животных в клетках, за шевелюшки, но все-таки... P/S/ Шахматы - это идея хорошая, как я писал выше, но что-то уже было похожее в "Гарри Поттере"
"Единственнее, что надежней, чем магия - это твои друзья" (с)

#65 baks

baks

ЗАЦИРКЛЕННЫЙ ФЛУДЕРАСТ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 632 сообщений

Отправлено 12 января 2009 - 16:15

All, ну я же выложил фото програмки - посмотри, там перечислены все участники и обслуга, сотня думаю наберётся...
Клоунами не рождаются - клоунами умирают...

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.
Быть глупым не страшно: кругом все свои.

#66 Рыжая

Рыжая

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 12 января 2009 - 16:27

Милая Рыжая, так поделитесь с другими вашими впечатлениями о шоу как это делают другие, в отличие от вас! :P

Да, без проблем.
Вот они:
Пришла не одна, а с несколькими друзьями. Причем, некоторые из них относились к братьям с явной неприязнью, но после «Камелота» фанатами не стали, но мнение поменяли.
Представление длилось три часа, но они пролетели незаметно. Мне лично ничего не мешало. Музыка Лефлера хорошо вписалась в шоу и мне очень понравилась (я вообще такую люблю).
Костюмы нужно отметить отдельно - просто супер! Спецэффекты на высшем уровне - снег и огонь, 3D - графика и пиротехника! И вообще столько жанров (акробатика, воздух, джигитовка, дрессура, жонглирование, канат) в одном представлении и все взаимосвязано, а не по отдельности каждый номер.
Теперь про отдельные номера.
Если говорить про самый запоминающийся для меня, то это - 3aпaшные на канате. Виситаев (пишу по программке - чтобы не говорил, что я забыла про других) профессиональнее смотрится. Но для них это вообще ново, так что отдельный респект.
Номера в воде "Водная фейерия" - красиво!!! Олимпийские чемпионки под руководством Марии Киселевой - молодцы!
Идея «Шахмат» (шахматная партия, сыгранная вживую) по-моему взята из первой части «Гарри Поттера» (без улыбочек). Но по эффектности, конечно же, не сравнить! Интересно, а в жизни братья также хорошо играют в шахматы?
Елена Бараненко и Елена Петрикова. Как только все успевали? Не считала сколько они выходили, но очень много - умницы!
Еще понравилась Крепость. Точнее ее взятие - захотелось поучаствовать!
Никто ничего не писал про животных. А это тоже участники шоу. Тут отдельное спасибо и воздушные поцелуи дрессировщикам!!!
Сейчас пишу и думаю: все те, кто участвовал в шоу (а это 150 человек) - профессионалы и мастера своего дела. Спасибо за великолепное шоу и доставленное удовольствие!!! Не на секунду не пожалела, что пошла на «Камелот»!!!

Прикрепленные изображения

• 1df644241bd9_1_.jpg

#67 Гость_КиНо_*

Гость_КиНо_*
  • Гости

Отправлено 12 января 2009 - 19:12

...Спасибо за выложенное видео, некоторых вещей я за 2 раза похода на шоу и не заметил...

IP: 81.195.

и Вы готовы обсуждать шоу? Может Вы не заметили бОльшего, чем не поняли? :P

#68 Banzai

Banzai

еще не дед

• премиум
  • 3 001 сообщений

Отправлено 13 января 2009 - 02:12

Милая Рыжая, а ведь можете когда захотите! :P Чувствую наши с вами беседы не прошли для вас даром! :P
Где начало того конца, которым оканчивается начало ...

#69 Рыжая

Рыжая

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 13 января 2009 - 12:45

Просто не люблю, когда меня пытаются «взять на слабо». :P

All
Не заметили - значит, смотрели невнимательно, а, скорее всего, без особого интереса. :P Ну, не зацепил вас «Камелот» в отличие от большинства - мнения разошлись, бывает. Поэтому и интересует сложность номеров, может кто-то трюки сделать лучше или нет.
А про Шахматы из «Гарри Поттера» я согласна (сама так написала вчера).

#70 Гость_fairy_*

Гость_fairy_*
  • Гости

Отправлено 13 января 2009 - 13:51

IP: 217.159.

P.S. Спецы, скажите кто помимо братьев и Лен работает на канате?

Сергей Днепровский

#71 Гость_Знаю_*

Гость_Знаю_*
  • Гости

Отправлено 13 января 2009 - 18:34

IP: 217.118. А ещё эквилибристы Волчковы и девчонки Кузнецовы.

#72 Александр Рыбкин

Александр Рыбкин

Дед

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 21 517 сообщений

Отправлено 13 января 2009 - 22:18

Бумажный тигр-2 или второе пришествие бpaтьeв 3aпaшныx в Лужники

#73 Гость_Гость Мария_*

Гость_Гость Мария_*
  • Гости

Отправлено 14 января 2009 - 13:40

IP: 195.222. Увидеть "Kaмелoт" - было одной из целей моей поездки в Москву. Я не пожалела ни о чем. Честное слово, не зря так долго ехала - почти через полстраны - не зря! Шоу произвело грандиозное впечатление, эмоции до сих пор не совсем улеглись. Канат просто поразил, держал в напряжении от начала и до конца номера. Песни - не надо, ни в коем случае не надо их сокращать, они хороши необыкновенно! Была на представлении два раза, и оба раза уходила с таким необычайным душевным настроем, которого давно не ощущала. Спасибо, огромное спасибо всему коллективу за подаренный чудесный праздник!

#74 Гость_Пролетала мимо_*

Гость_Пролетала мимо_*
  • Гости

Отправлено 14 января 2009 - 14:10

IP: 91.78. Это самое прекрасное шоу, которое я видела. Была на нем несколько раз. В нем прекрасно все.. костюмы, постановка, сценарий, номера и конечно же песни. От песен я просто в огромнейшем восторге. Хочу саундтрек. А еще.. я бы наверное съездила бы в Питер.. еще раз окунуться в этот праздник. И да... зрители ладно, но цирковые должны знать. Что в день премьеры, да и на второй день может быть много не доделок. И строго судить нельзя. Вы были на заключительном? это фантастика!

#75 Гость_КиНо_*

Гость_КиНо_*
  • Гости

Отправлено 14 января 2009 - 14:13

Бумажный тигр-2 или второе пришествие бpaтьeв 3aпaшныx в Лужники. В Сергунин

IP: 85.141.

Знаете, мне вот какая мысль пришла в голову - а если бы не кинофильмы и роли был бы Юрий Никулин ТАК популярен в цирковой среде? много бы его народа знало как талантливого клоуна и циркового артиса? сдается, что нет... медийные лица были во все времена - они так же участвовали в передачах и в качестве ведущих, и это тоже в свое время кому-то так же мешало жить спокойно...

Для себя уточнила, кто таков В. Сергунин, яндекс выдал, что БЫЛ "средним", СТАЛ "Кандидатом наук, искусствоведом" ... ох, если бы никто не знал, как эти "звания" получались в нашей стране, было бы наверное солидно :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования