Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
15-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Братья установят новый рекорд Гиннеса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#76 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2 511 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 13:26

Жизнь убеждает, что прописываться нужно где только можно. Вот опубликовал вовремя Менделеев своё открытие и сегодня весь мир знает таблицу Менделеева, а там в своё время один немец шёл по пятам и если бы не подсуетиться, то потом уже ничего не исправишь. Можно потом спорить кто изобрёл радио Попов или Маркони (а на самом деле ни тот ни другой), рекорд регистрировать нужно, однозначно. А что касается оценок, то не стоит особо беспокоится поклонникам (поклонницам) Братьев, никто веру в кумиров отобрать не может, шоу должно и будет продолжаться. Но статья Сергунина нужна и полезна, кому-то достаточно просто верить, а другим нужно ещё и знать.

#77 Elen Sh.

Elen Sh.

Зритель и критик по совместительству)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 13:42

Согласна, Кучер.
Понятно уже всем, что тогда раньше, когда трюк только появился - зарегистрировать его не представлялось возможным.
А сейчас - если честно, пусть наши российские зарегистрируют, чем китайские, идущие по пятам ;) Или кто-то не согласен? Наверно хочется чтоб рекорд был нашим отечественным!

Вот про оценки не очень поняла... Ясен пень, что статья полезна, много чего нужного я, например, оттуда почерпнула.
Скажи другое, что просто назвать всю статью не правильной или просто клеветой - вот это не очень грамотно. Критика есть критика, даже такая - может быть использована во благо. Не критику конечно :rolleyes:

И повторюсь - было бы еще интереснее, если бы г-н Сергунин согласился пообсуждать эту статью тут. Статья статьей, а в обсуждениях порой рождается истина. :o
Большинство людей отвечает не на чужие суждения, а на собственные мысли.
Франсуа де Ларошфуко

Легким кажется слово тому, кто его бросит, но тяжелым тому, в кого угодит.
Бальтасар Грасиан

Изображение

#78 Светлана С

Светлана С

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 16:22

Друзья, по-моему этот спор высосан из пальца, благодаря этому материалу. 1. Разве БЗ хоть где-то заявляли, что этого трюка не было никогда до них ни в каком виде? Нет. 2. Его нет в Книге Рекордов. Туда они его и регистрируют. Точка. Что же до материала... Очевидно, что написан он исключительно из желания пройтись по Зап-шным, уж больно много дополнительных поводов притянуто. И логика меня в нем убила: что на двух лошадях проще. Даже я поверила. В этом и расчет - на непрофессионалов. Хотя может автор и сам не в курсе. А то что на двух лошадях нужно подстраиваться под ход обеих, а не одной. Что каждая нога должна работать в разном темпе. Понятно, что материал впечатлил. Писал же человек, который "в теме". Так ведь проще факты подтасовывать, и читателю кажется, что все правда, сенсация

#79 Julia Melnikova

Julia Melnikova

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 17:18

А мне бы хотелось обратиться к официальному представителю ЦБЗ, Юлие Мелниковой, с просьбой перечислить, что неправда в статье.
Не для меня. Я, итак, понимаю, что абсрурд заявлять, что передвижение на 2-х лошадях проще, чем на одной. Как впрочем, и очевидно, что материал написан из элементарной личной неприязни (заметить это можно обладая минимальными познаниями в психологие и журналистике).
А есть рекорд или нет, решать все же не нам, а Книге Рекордов. А некоторые уже готовы и ее изничтожить, лишь бы усомниться в адекватности БЗ. Господа, да список обладателей званий "заслуженный" или "народный" местами тоже состоит из черти кого, давайте и эту форму признания заслуг перестанем воспринимать всерьез и положительно? А может просто порадуемся желанию наших соотечественников, заявляя о себе, показывать в мире на что способны россияне?

Светлана! Могу смело сослаться на мнения многих авторитетных специалистов в области циркового искусства, которые приходили к нам в манеж на просмотр трюка «Колонна из трех человек на двух бегущих лошадях» в исполнении БЗ. Ни кем подобный трюк до этого не был исполнен. Это также было официально подтверждено представителями Книги рекордов Гиннеса! Кроме того, держать колонну из 3-х человек на двух бегущих лошадях безусловно сложнее, нежели на одной лошади… Всегда проще поймать темп хода одной лошади, чем сохранять баланс и контролировать бег одновременно двух лошадей. Кстати, могу сказать, что в настоящий момент Эдгард еще и усложнил этот трюк, где верхний партнер становится в стойку на руках!
И давайте уже прекратим дискуссию по этому поводу. Мы ведь подали заявление на регистрацию трюка не г-ну Сергунину, а в Книгу рекордов Гиннеса, которая имеет большой авторитет во всем мире! А «вышеупомянутый эксперт» даже не может заручиться авторитетом в организации, в которой трудоустроен. И вообще, какое г-ну Сергунину дело до творчества БЗ.
Так же возникает вопрос, какое отношение к данной статье имеет присутствие БЗ в списке Форбс и подписанное письмо 55-ти, на которое ссылается «аналитик Росгосцирка», где БЗ высказали свою гражданскую позицию (на которую они имеют полное право)? ВСЕ ЭТО НЕ ПОНЯТНО!!! В общем, весь этот «недобрый опус» наталкивает всех только на одну мысль , все это «ЗАВИСТЬ НЕПОНЯТОГО ГЕНИЯ».
И вообще как-то не хорошо получается…Если г-н Сергунин здесь пишет как частное лицо , то пусть так и позиционирует себя в аватарке… А если он говорит как сотрудник «Росгосцирка», то порядочней будет придерживается корпоративной этики и солидарности. А то как-то не красиво получается - мнение «эксперта» в корне расходится с позицией руководства Главка. И вообще, где это видано, что сотрудники вышестоящей организации вместо оказания помощи и поддержки, всячески убивают инициативу и творчество своих же артистов. Вот это бы точно не позволил себе не один зарубежный цирк! ДАВАЙТЕ БУДЕМ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА и ДОБРОЕ ИМЯ РУССКОГО ЦИРКА, ПОД ФЛАГОМ КОТОРОГО МЫ ВСЕ ЗДЕСЬ РАБОТАЕМ!!!!

#80 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2 511 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 17:58

Я, честно говоря, другого ответа и не ждал. Раньше это называли -уклонился от дуэли, что ставило крест на репутации. Думаю, что никакого подробного разбора фактов и аргументов не будет. Ладно, мне всё ясно.

#81 Julia Melnikova

Julia Melnikova

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 18:39

Coacher
А Вы кто такой, чтобы перед Вами объясняться? Может у Вас еще и разрешение спрашивать надо? Работать не пробовали, товарищи! Вперед, все в манеж! Вот там и будем силами мериться! Пока вы здесь сидите пи-пи-пишите и от зависти мучаетесь, БЗ новые цирковые номера и проекты создают, не имеющие аналогов в мировом цирке! Так вам и надо!!!! Зависть плохое чувство!!!
Изображение

Сообщение отредактировал baks: 20 августа 2011 - 23:19
CapsLock снимаем!!!Нет необходимости в цитате,если Ваше сообщение идет вслед за цитируемым!Пользуйтесь кнопкой Ответить ВНИЗУ форума,а не в сообщении!!!

#82 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2 511 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 19:31

Юлия, что же Вы так на ровном месте теряете лицо? Нет никакой зависти, откуда ей взяться, я же не артист о чём уже десять раз написал здесь выше. Кто я? Да тот самый перед кем все ваши уважаемые коллеги постоянно отчитываются на манеже, я - ЗРИТЕЛЬ.

#83 Svetlana E.

Svetlana E.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 20:36

Coacher, для ЗРИТЕЛя Вы как-то уж слишком заинтересованно себя ведете ))

#84 Elen Sh.

Elen Sh.

Зритель и критик по совместительству)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 20:52

а вот такой нынче у ЦБЗ зритель - заинтересованный! :P Так что... позавидуйте белой завистью :) Я вот радуюсь тому, что число заинтересованных зрителей растет! Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! и таким зрителям НАДО отвечать, чтоб они свою заинтересованность не потеряли, и денежки несли не за самые верхние ряды, а за первые, и потом еще диск купили, курточку, бандану и еще черта в ступе! :) И в след раз пришли! и так называемая реклама world of mouth заработала еще ДО шоу, а не вовремя и не после. Если зритель уже заинтересован, это не значит, что он всегда будет, это так же не значит, что его образовывать не надо. Зритель должен быть почитаем не только там, на трибунах и секторах в цирке, но и здесь. Ну вот... видимо старею, в сотый раз пишу об одном и том же!!! :)
Большинство людей отвечает не на чужие суждения, а на собственные мысли.
Франсуа де Ларошфуко

Легким кажется слово тому, кто его бросит, но тяжелым тому, в кого угодит.
Бальтасар Грасиан

Изображение

#85 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2 511 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 20:57

Я больше года назад "прилепился" душой к цирку и взялся с интересом копать вглубь, что вызывало некоторые подозрения участников форума. Но поверьте, я никакого отношения к артистам не имею, хотя на форуме познакомился с некоторыми из них. По образованию я технарь, всегда стремлюсь чётко ухватить детали и факты. А ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ есть конечно, вернее есть интерес к цирку, вот старюсь собирать и кодировать цирковое видео. Здесь на форуме моя тема FTP сервер, Видео о ЦИРКЕ и д.р. Читать лучше с конца, там много всего намешано было уже. Вот так, всё просто. :)

#86 таня

таня

Сами мы не местные

• премиум
  • 470 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 21:42

Может быть, действительно эксперты ответят, как легче держать баланс - на двух лошадях или на одной?

If you think you can do a thing or think you can't do a thing - you're right in both cases.
(H.Ford)

#87 Саратовец

Саратовец

Добрый прохожий

• Пользователи
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 21:55

... для ЗРИТЕЛя Вы как-то уж слишком заинтересованно себя ведете ))

В мемориз. Распечатал.
Изображение

#88 Светлана С

Светлана С

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 22:16

таня, не нужно быть экспертом, чтобы понимать, что 1) лошадь живое существо 2) оно идет своим ходом 3)два живых существа не могут идти одинакого. Вывод? Подстроиться под живую лошадь одну значительно проще, чем под две. Согласны?
Не говоря уже о том, что здесь все же речь о трюке для Книги Рекордов. Такого там нет. Так что скандал высосан из пальца, а тема исчерпана.

#89 таня

таня

Сами мы не местные

• премиум
  • 470 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 22:22

С Вашего позволения, Светлана С, я хотела бы послушать экспертов.

If you think you can do a thing or think you can't do a thing - you're right in both cases.
(H.Ford)

#90 Banzai

Banzai

еще не дед

• премиум
  • 3 001 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 22:25

..не нужно быть экспертом, чтобы понимать, что 1) лошадь живое существо 2) оно идет своим ходом 3)два живых существа не могут идти одинакого. Вывод? Подстроиться под живую лошадь одну значительно проще, чем под две..

Светлана С, вы как эксперт по лошадкам может объясните народу - почему жанр ПА-ДЕ-ДЕ (это когда мальчик таскает девочку на двух лошадках) исполняется всегда на двух и никогда не исполняется на одной лошадке? :)
Где начало того конца, которым оканчивается начало ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования