Перейти к содержимому

Фотодром Шираслана. Новое
подробнее
13-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне(13th International Circus Festival Gold Elephant in Girona).
подробнее
14-й Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске
подробнее

Фотография

Конторсия / Contortion / Каучук

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#76 Coacher

Coacher

Дед

• премиум
  • 2511 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 13:38

Воздушная гимнастика -это как раз и есть чудо, фэнтези, НФ и конечно же звездолёт! Действительно -человек преодалевает свой вес, опровергая утверждение, что мол -если рождён ходить, то летать никак. Но давайте вспомним и другое утверждение про человека, который полетит опираясь не на силу своих мускулов, а на силу разума. Вот мне что намного более интересно. Как летать и главное ЗАЧЕМ? Искусство, образ -вот что важно. Для меня лично крайне важны воспоминания детства. Я только висел на дереве, а тут люди летают и не камнем вниз, а уподобляются разным демонам, ангелам, фантастическим птицам. Цирк -очень концентрированное искусство. Заплатив за билет, если повезёт попасть на хорошую программу, ты можешь просмотреть более десятка самодостаточных мини-спектаклей (номеров), совершенно разных.

#77 балаган

балаган

артист

• премиум
  • 2414 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 15:29

А ставите номера вы тоже сами?

Нам посчастливилось порабатать с гениальным тренером, учителем и режиссером Левшиным Владиленом Ивановичем. Позже мы работали несколько лет с прекрасным режиссером Аллой Тиме. Она чаще работает с театралами. Последнее время в виду нашей удаленности от Москвы приходиься "выкручиваться" самим, режиссурой это я бы не назвал, скорее компиляция, благо опыт позволяет, :P да и поток информации из интернета позволяет сегодня быть в курсе всего нового и интересного. Но была бы возможность "отдаться" хорошему режиссеру, с удовольствием.
Учиться люблю.

Кстати, читая этот форум иногда хочу задать вам (и Банзаю!) личный вопрос ... Много ли в цирке жанров в которых вы НЕ работали!? :P

Очень много жанров не работал, :D но кто знает, жизнь кончается не завтра...
Если Вам интересна моя личность и не испугает колличество букв, вот тут есть не много :D
http://www.ruscircus.ru/balagan478
На манеже все те же!!!!!!

#78 Sofita

Sofita

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 18:00

Балаган, безумно интересная статья! Читала долго, но на одном дыхании :P Спасибо за Ваш труд!

Каучук просто загоняет в угол, я чувствую какую-то "клаустрофобию", даже трудно сформулировать.

Я когда впервые в записи увидела свою работу, зареклась делать тройную складку, так как испытала похожее чувство. Но амбиции "я же могу" взяли надо мной верх. Кучер, честно, каучук - это не так страшно, как смотрится :D

#79 Dummy

Dummy

ламер-теоретик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 18:55

Это страшно красиво! :D (но только в женском исполнении! ;) )

Кстати, читая этот форум иногда хочу задать вам (и Банзаю!) личный вопрос ... Много ли в цирке жанров в которых вы НЕ работали!? :P

Очень много жанров не работал, :( но кто знает, жизнь кончается не завтра...
Если Вам интересна моя личность и не испугает колличество букв, вот тут есть не много :D
http://www.ruscircus.ru/balagan478

Вопрос был риторически-шутливым. Когда в отдельных репликах вы с Банзаем "вспоминаете молодость" я просто диву даюсь: чем только мужики не занимались, только что на носорогах еще не катались :P Спасибо за ссылку на ваш мемуар. Я его как-то просматривал "по диагонали" - довольно интересно! Нужно осилит целиком ....

Осилил ваш фундаментальный труд, Сергей. Большое спасибо! Развеивает многие стереотипы нециркового человека. Некоторым персонажам на этом форуме, имеющим склонность учить всех жизни (к себе то я конечно этого не отношу :) ), необходимо читать в обязательном порядке! Как человек лишенный литературных способностей, должен еще с завистью отметить, что написано очень живо и читается легко.

Еще там занимались, и не без успехов, девочки-близнецы. Они были постарше, и хотели двигаться дальше. Поехали в Москву поступать в ГУЦЭИ. Все были в шоке, когда они вернулись, не поступив. Оказывается, там был конкурс, чуть ли не по 100 человек на место.
Позже они таки поступили в ГУЦЭИ, и даже его закончили. Но в цирке не поработали. Не судьба. Сейчас одна живет в Германии и держит там хорошую цирковую самодеятельность ...

Это мама Алины Руппель?

#80 балаган

балаган

артист

• премиум
  • 2414 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 23:13

Это мама Алины Руппель?

Алину готовила сестра, блезняшка мамы. Вот кстати о природных данных. У сестры две дочери. Прекрасные акробатки, а вот гнуться как Алина не могут. ПРИРОДА.

#81 papa

papa

папа

• премиум
  • 580 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 23:23

Балаган: У нее спина не была гибкой от природы? Занималась ХГ?

Художественной гимнастикой не занималась. Подготовлена мной, но по школе Левшина Владилена Ивановича.
Спина. "ничего особенного", природа не дала, а я сильно и не напрягал. В каучуке без природных данных, на мой взгляд, делать нечего. Позже будет сильно больно. Хотя одно время был у неё номерок в этом направлении. Так ничего особенного, пробовали сделать работу для варьете или кабаре, :P немного успела поработать.

Балаган, а вы не могли бы поделиться этой системой(Левшина Владилена Ивановича), очень интересно, не думаю что там что-то новое, но всё же. У меня дочке 10 и спина не очень гибкая, я её сильно в этом плане не напрягаю(гнуться) в пределах допустимого и без фанатизма.
СМЕРТЬ СТОИТ ТОГО, ЧТО БЫ ЖИТЬ...

#82 балаган

балаган

артист

• премиум
  • 2414 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 23:34

Левшин Владилен Иванович издал книгу, в которой описал свой метод подготовки циркового артиста. Это выжимка из гимнастики, балета, акробатики. К сожалению тираж книги всего 1000 экземпляров.

#83 papa

papa

папа

• премиум
  • 580 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 23:35

Как книга называется? поищу может кто-нибудь в электронном виде выложил. «Взгляды, опыт и система работы тренера и режиссера» эта книга? к сожалению нет нигде...

#84 балаган

балаган

артист

• премиум
  • 2414 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 23:43

"Взгляды, опыт и система работы тренера и режиссера". В.И. Левшин. У меня есть экземпляр. Можно попробовать его выложить в электронном виде, но я не знаю как к этому отнесутся родственники. Сам Владилен Иванович знаю, был бы только рад. Пусть земля ему будет пухом.

#85 papa

papa

папа

• премиум
  • 580 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 23:52

Да, 20 августа его не стало... как всё близко и одновременно далеко... Земля пухом.

#86 Dummy

Dummy

ламер-теоретик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 18:51

У меня дочке 10 и спина не очень гибкая, я её сильно в этом плане не напрягаю(гнуться) в пределах допустимого и без фанатизма.

На Contortion Home Page лежит книга Stage Tricks and Hollywood Exercises утверждается что An old but very useful book. Также некая библиография есть у Snakelя

#87 papa

papa

папа

• премиум
  • 580 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 22:13

Довольно интересная книга, Dummy, спасибо, читаю.

#88 Dummy

Dummy

ламер-теоретик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 12:59

Дискуссия о провисных шпагатах напомнила мне о таком элементе, как Spagatsprung. Его должна знать и уметь каждая немецкая школьница: Code "Spagat" :P. (пояснение к видео: спор состоял в том, что девочка определит своих подруг по звуку "приземления")

Немецкие школьницы вообще хитры на выдумки.

А вот так "в старину" проверяли прочность колготок :D

Для чего, собственно, "немецким школьницам" это нужно. Танцовщицы Tanzmariechen (Funkenmariechen) - это непременный персонаж традиционного карнавала. Танцы их напоминают смесь кан-кана и спортивной аэробики. Вот один яркий экземпляр:

Изображение

Это соло, бывают еще большие группы: Gardetanz. 100% "народное творчество", любителям высокой хореографии лучше не смотреть :D

Возвращаясь к основной теме. "Обычная конторсия" Doris Thompson. Номер привлекает не столько пластикой и художественностью постановки, сколько несколько необычной, по сегодняшним меркам, подачей. Ттрюки чем-то напоминают Руби Ринг. В конце она даже демонстрирует Ruby-Split: разъезжание в шпагат из в задней складке на двух опорах. Насколько я мог заметить, это облегченная версия: она садится на пол а не остается на весу.

Хотел развить тему далее в направлении "номера разных жанров с элементами конторсии" но потерпел полное фиаско в поиске материала. Сначалa вспомнил про номер с хул-хупами Анны Станкус. Заезженный жанр, но тот номер мне запомнился очень органичным сочетанием музыки и движения.

Перерыл весь Интернет но именно этого старого видео и не нашел! Только два огрызка:вот и вот. Есть другой вариант, и еще более секси но такого динамичного впечатления как старый номер они не производят.

Нашел наконец видео понравившегося мне номера Анны Станкус, где он показан (почти) целиком. На ее странице на сайте циркового агенства. Прямая ссылка для скачиваниия файла. Качество изображения, увы, не очень хорошее. Врашающиеся обручи, по моему, лучше всего соответствуют именно такой музыке. Очень хорошая подгонка музыки и движений! Почему-то именно этот вариант номера трудно найти в Сети. Я подозреваю какой-нибудь замут с авторскими правами на музыку.

#89 Sofita

Sofita

Старик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 12:56

Вот еще обалденный номер, я под впечатлением! http://www.youtube.c...player_embedded

#90 Dummy

Dummy

ламер-теоретик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 18:35

Очень серьезная девушка :D ... с очень гибкой поясницей и сильными руками. Сам номер мне показался немного затянутым. (0.50) красивый переход! (2:30) вот это стойка! (3:07) гроссмейстерская комбинация, надо же до такого додуматься (3:34) аналогично (4:04) красота!

Вспомнил классику. Культовая четверка "каучуковых девочек" из Nouvelle Experience: Nadine Louis-Binette, Isabelle Chassé, Jinny Jessica Jacinto, and Laurence Racine.

Изображение

Мне больше всего нравится вот это видео с фестиваля в Монте-Карло . Вот здесь собственно "концертная" версия. Исполнительцам всего от 13 до 15 лет. Номер производит фантастическое впечатление. Я не могу объяснит почему, но это экспериментальный факт! Особенно не по-детски отжигает Изабель, несмотря на свой нескладный вид. Наблюдать за ее лицом даже интереснее чем за трюками :D Нельзя не отметить и мощное соло в исполнении мощной Джинни-Джесики.

Ольга и Дмитрий Клименко. Акробатическое адажио. Без феноменальной гибкости, но очень красивый номер!

Изображение

Полная версия, для тех кто торопится: укороченная версия.

Согласно этой ссылке Дмитрий занимался спортивной акробатикой а Ольга хореограф. Последнее особенно заметно! Это наверное самая красивая акробатическая пара которую я когда-либо видел.

У них есть еще номер в другом стиле (он же подрезаный) . К сожалению, оба видео похожи на издевательство: синие костюмы на синем фоне. Очень сложно что-то разглядеть, а жаль :P

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс цитирования