Конторсия / Contortion / Каучук
Отправлено 05 September 2011 - 13:38
Отправлено 05 September 2011 - 15:29
Нам посчастливилось порабатать с гениальным тренером, учителем и режиссером Левшиным Владиленом Ивановичем. Позже мы работали несколько лет с прекрасным режиссером Аллой Тиме. Она чаще работает с театралами. Последнее время в виду нашей удаленности от Москвы приходиься "выкручиваться" самим, режиссурой это я бы не назвал, скорее компиляция, благо опыт позволяет,А ставите номера вы тоже сами?

Учиться люблю.
Очень много жанров не работал,Кстати, читая этот форум иногда хочу задать вам (и Банзаю!) личный вопрос ... Много ли в цирке жанров в которых вы НЕ работали!?

Если Вам интересна моя личность и не испугает колличество букв, вот тут есть не много

http://www.ruscircus.ru/balagan478
Отправлено 05 September 2011 - 18:00

Каучук просто загоняет в угол, я чувствую какую-то "клаустрофобию", даже трудно сформулировать.
Я когда впервые в записи увидела свою работу, зареклась делать тройную складку, так как испытала похожее чувство. Но амбиции "я же могу" взяли надо мной верх. Кучер, честно, каучук - это не так страшно, как смотрится

Отправлено 05 September 2011 - 18:55

Вопрос был риторически-шутливым. Когда в отдельных репликах вы с Банзаем "вспоминаете молодость" я просто диву даюсь: чем только мужики не занимались, только что на носорогах еще не каталисьОчень много жанров не работал,Кстати, читая этот форум иногда хочу задать вам (и Банзаю!) личный вопрос ... Много ли в цирке жанров в которых вы НЕ работали!?
но кто знает, жизнь кончается не завтра...
Если Вам интересна моя личность и не испугает колличество букв, вот тут есть не много![]()
http://www.ruscircus.ru/balagan478

Осилил ваш фундаментальный труд, Сергей. Большое спасибо! Развеивает многие стереотипы нециркового человека. Некоторым персонажам на этом форуме, имеющим склонность учить всех жизни (к себе то я конечно этого не отношу

Это мама Алины Руппель?Еще там занимались, и не без успехов, девочки-близнецы. Они были постарше, и хотели двигаться дальше. Поехали в Москву поступать в ГУЦЭИ. Все были в шоке, когда они вернулись, не поступив. Оказывается, там был конкурс, чуть ли не по 100 человек на место.
Позже они таки поступили в ГУЦЭИ, и даже его закончили. Но в цирке не поработали. Не судьба. Сейчас одна живет в Германии и держит там хорошую цирковую самодеятельность ...
Отправлено 05 September 2011 - 23:13
Это мама Алины Руппель?
Алину готовила сестра, блезняшка мамы. Вот кстати о природных данных. У сестры две дочери. Прекрасные акробатки, а вот гнуться как Алина не могут. ПРИРОДА.
Отправлено 05 September 2011 - 23:23
Балаган: У нее спина не была гибкой от природы? Занималась ХГ?
Художественной гимнастикой не занималась. Подготовлена мной, но по школе Левшина Владилена Ивановича.
Спина. "ничего особенного", природа не дала, а я сильно и не напрягал. В каучуке без природных данных, на мой взгляд, делать нечего. Позже будет сильно больно. Хотя одно время был у неё номерок в этом направлении. Так ничего особенного, пробовали сделать работу для варьете или кабаре,немного успела поработать.
Балаган, а вы не могли бы поделиться этой системой(Левшина Владилена Ивановича), очень интересно, не думаю что там что-то новое, но всё же. У меня дочке 10 и спина не очень гибкая, я её сильно в этом плане не напрягаю(гнуться) в пределах допустимого и без фанатизма.
Отправлено 05 September 2011 - 23:34
Отправлено 05 September 2011 - 23:35
Отправлено 05 September 2011 - 23:43
Отправлено 05 September 2011 - 23:52
Отправлено 06 September 2011 - 18:51
На Contortion Home Page лежит книга Stage Tricks and Hollywood Exercises утверждается что An old but very useful book. Также некая библиография есть у SnakelяУ меня дочке 10 и спина не очень гибкая, я её сильно в этом плане не напрягаю(гнуться) в пределах допустимого и без фанатизма.
Отправлено 06 September 2011 - 22:13
Отправлено 11 September 2011 - 12:59

Немецкие школьницы вообще хитры на выдумки.
А вот так "в старину" проверяли прочность колготок

Для чего, собственно, "немецким школьницам" это нужно. Танцовщицы Tanzmariechen (Funkenmariechen) - это непременный персонаж традиционного карнавала. Танцы их напоминают смесь кан-кана и спортивной аэробики. Вот один яркий экземпляр:
Это соло, бывают еще большие группы: Gardetanz. 100% "народное творчество", любителям высокой хореографии лучше не смотреть

Возвращаясь к основной теме. "Обычная конторсия" Doris Thompson. Номер привлекает не столько пластикой и художественностью постановки, сколько несколько необычной, по сегодняшним меркам, подачей. Ттрюки чем-то напоминают Руби Ринг. В конце она даже демонстрирует Ruby-Split: разъезжание в шпагат из в задней складке на двух опорах. Насколько я мог заметить, это облегченная версия: она садится на пол а не остается на весу.
Хотел развить тему далее в направлении "номера разных жанров с элементами конторсии" но потерпел полное фиаско в поиске материала. Сначалa вспомнил про номер с хул-хупами Анны Станкус. Заезженный жанр, но тот номер мне запомнился очень органичным сочетанием музыки и движения.
Перерыл весь Интернет но именно этого старого видео и не нашел! Только два огрызка:вот и вот. Есть другой вариант, и еще более секси но такого динамичного впечатления как старый номер они не производят.
Нашел наконец видео понравившегося мне номера Анны Станкус, где он показан (почти) целиком. На ее странице на сайте циркового агенства. Прямая ссылка для скачиваниия файла. Качество изображения, увы, не очень хорошее. Врашающиеся обручи, по моему, лучше всего соответствуют именно такой музыке. Очень хорошая подгонка музыки и движений! Почему-то именно этот вариант номера трудно найти в Сети. Я подозреваю какой-нибудь замут с авторскими правами на музыку.
Отправлено 17 September 2011 - 12:56
Отправлено 17 September 2011 - 18:35

Вспомнил классику. Культовая четверка "каучуковых девочек" из Nouvelle Experience: Nadine Louis-Binette, Isabelle Chassé, Jinny Jessica Jacinto, and Laurence Racine.

Ольга и Дмитрий Клименко. Акробатическое адажио. Без феноменальной гибкости, но очень красивый номер!
Полная версия, для тех кто торопится: укороченная версия.
Согласно этой ссылке Дмитрий занимался спортивной акробатикой а Ольга хореограф. Последнее особенно заметно! Это наверное самая красивая акробатическая пара которую я когда-либо видел.
У них есть еще номер в другом стиле (он же подрезаный) . К сожалению, оба видео похожи на издевательство: синие костюмы на синем фоне. Очень сложно что-то разглядеть, а жаль

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных