Активисты в четверг попросят Полунина убрать из программы цирка на Фонтанке номера с животными
Отправлено 04 June 2013 - 19:15
Санкт-Петербург, 4 июня (Татьяна Козлицкая). В четверг активисты центра защиты прав животных намереваются вручить художественному руководителю цирка на Фонтанке Вячеславу Полунину обращения российской общественности с просьбой возглавить первый в стране цирк «без жестокости, то есть без номеров с дрессированными животными», сообщили корреспонденту «БалтИнфо»
«Первое письмо — от российских звезд, представителей общественных организаций и ветсообщества. На вручение обращения Вячеславу Ивановичу дети и подростки принесут цветы, шарики и собственные рисунки. Мы уверены, что Полунин примет наше предложение, потому что он говорил уже раньше, что не против убрать животных из цирковых номеров. Под вторым письмом мы сейчас собираем подписи горожан. Рано или поздно этот важный шаг на пути к гуманизации общества произошел бы», - заявила руководитель петербургского отделения цeнтpa зaщиты пpaв животных «Vитa» Динapa Агeeвa.
Обращение к Вячеславу Полунину подписали более сотни деятелей культуры и искусства страны. Среди них Эльдар Рязанов, Александр Сокуров, Константин Райкин, Марк Захаров, Борис Гребенщиков, Михаил Задорнов, Артемий Троицкий, Леонид Ярмольник, Анна Ковальчук, Сергей Мигицко, Константин Райкин, Валентин Гафт и многие другие.
«Вы известны в России и во всем мире как легенда клоунады самого человечного жанра циркового искусства, - написано в обращении. - Мы знаем, что сейчас, возглавив Большой Санкт-Петербургский цирк на Фонтанке, Вы стоите перед выбором дальнейшей стратегии развития цирка. В свете только что произошедших событий, когда общественность узнала о жестокой изнанке цирковой дрессуры из видео, снятого в стенах вверенного Вам цирка до Вашего прихода и, безусловно, не имеющего к Вам никакого отношения, Ваш выбор становится еще более значимым для общественности».
В самом цирке на Фонтанке пока не знают, какое решение примет Вячеслав Полунин. По словам заместителя директора цирка Олега Нефедкина, естественно, обращение будет рассматриваться, и у тех, кто его подавал, есть все шансы получить от «гуру клоунады» положительный ответ на предложение возглавить первый в России цирк без номеров с дрессированными животными.
http://www.baltinfo.ru/
Отправлено 04 June 2013 - 19:39
Отправлено 04 June 2013 - 20:55
Отправлено 04 June 2013 - 21:19
А по поводу звезд-и Ковальчук,и Мигицко и многие другие приходят и радуются встречи с животными..
Цирк! Цирк! Цирк!
Наш цирк на фонтанке с программой "Цирк на воде", как оказалось, немногим уступает зрелищности всем остальным.
Вступление было изумительным. Музыка, лазерное шоу, фонтаны, всё было великолепно. Это было настоящим шоу на высоком уровне. Я даже удивилась. Но далее, на протяжении всего шоу - ничего не изменилось, перед каждым номером, в момент подготовки сцены, были все те же лазеры и музыка. То есть, как мне показалось, планку они подняли высоко, а вот выдержать её до самого конца и не смогли.
Но в любом случае, были у программы ещё много хороших сторон. Первое выступление порадовало, оно шло сразу же после вступления с лазерами, и выглядело очень гармонично. Из тумана под прожекторами вылетает каркас корабля с девушками гимнастами. Тут нужно отдать должной, задумка удалась и полностью оправдала себя. Красиво, ничего не скажешь, о сложности говорить не приходится, её просто нет, самый обычный уровень гимнастов, хорошо если дотянет до мастеров, а то и вовсе 1 взрослый (в гимнастике я не разбираюсь). Но параллельно с гимнастками выступали (внимание: на всем протяжении шоу!!!) девушки синхронистки и девушки из балета. Задумка хороша, она придает зрелищности и массовости, то чего не хватило в этом году Алегрие. Из-за этого даже теряешься куда смотреть, наверх, вниз, или же по центру. Про танцовщиц ничего не скажу, танцуют себе и танцуют, благо синхронно. А вот синхронистки молодцы, правда, молодцы! Ну и отмечу вокал – здорово, сильно, мне понравился. Эта идея вообще хороша под любым углом, поет она не песни, а какие - то отдельные слова или даже буквы, но это на самом деле здорово. Кто ходил на Дю Солей, меня поймет, там вокал создает такой же фон для шоу. Тут же скажу, что показалось это полностью слизано с цирка дю солей, но это и не важно. Вокал хороший, поет, не давит на ухо, слушать приятно, что ещё от него требовать?!
Был очень хороший номер с дрессированными пуделями, шестью. Они лапы, уж не знаю как дрессировщикам это удается, но собачки просто прелесть. Они сидят на своем месте, и им прямо не терпится уже поскорей показать свой номер. Но надо отдать должное, не смотря на свою неусидчивость, никто раньше времени никуда не выбегал. Выполнили свою программу они на пять с плюсом. Все хлопали и улыбались. Наверное, не совру, если скажу, что этот номер понравился всем зрителям без исключений. С учетом, что мне обычно жалко животных и сюда шла, потому что думала - тут их не будет. А теперь наоборот хочу на цирк с животными.
Было ещё довольно таки много номеров, всего и не упомнишь, опишу самые запомнившиеся, и те которые вызвали самые большие эмоции.
Номер со скакалками, тут в принципе нечему удивляться, они всегда прыгают через скакалки, а порой и сразу через две, а то и три. Так что проходим мимо, всё стандартно.
Далее жонглер с мячиками – круто! Нее, реально, круто! Интересная подача, я такого ещё не видела. Куча мячиков летают между руками жонглера и стенками треугольной конструкцией, молниеносные движения руками, все это с легкостью, с улыбкой. Я бы так не смогла =)
Далее девушки змеи, акробатки. Мда, я никогда их не любила, но тут даже это не главное. Они не особо хорошо растянуты. Пирамиды делают с трудом, видно как им тяжело, все трясется, постоянное напряжение, с учетом, что делали они не бог весь что, какие то мексиканки, горизонтик один был, спичаги, пытались сделать то ли кольцо, то ли иву, так и не поняла что именно, потому как у них это не очень то получилось. Как то все скомкано и сумбурно. Не в сравнении с Дю Солей, так девочки умнички, все с легкостью, улыбкой, впечатление как будто реально легко, что любой сможет, хотя, я то знаю что нет. Да и растяжка у них была в разы лучше. В общем, номер слабоват.
Номер на стальном канате - хорошо. Такое впечатление, что одна моя знакомая раньше его выполняла. Только немного лучше, и трюков было больше. Хотя, признаюсь не знала, что они ходят по нему двумя ногами, а когда жонглируют – стоят уже на одной, неужели так легче?
Так что же я забыла, шарики, канат, змеи…. Ах да, девушки из художественной гимнастики. Номер с обручами и скакалками – слабо! Далее девушка русалка-змея, ничего не поняла и не разглядела среди бесконечного множества фонтанов и фонарей, скорее всего так и было задумано. Ещё фокусник с протыканием коробочки, где сидит девушка, вроде ничего так, но не зацепило. Центральный номер, с девушкой на афише, дюймовочка, которая плавает на подставке в виде цветка по арене. Она там что-то показывала с голубями, голуби конечно удивили, не знаю уж как птиц смогли надрессировать, но в любом случае номер не зацепил. Наверное, было ещё что-то, уже и не припомнить.
Теперь особое внимание клоунам и морскому котику и морскому льву. Начну по порядку КЛОУНЫ. Я поначалу думала, что тут будет направленно на увеселение детей. Нет, ошибалась. Мы тоже посмеялись. Игра с водой тоже супер, не раз они туда падали, брызгали на зрителей, пародировали предыдущие номера, тонули и шутили. Были одеты в теме шоу, пират, капитан, боцман и юнга. Костюмы хорошие. И так клоуны выполнили свою функцию на сто процентов, за что им пламенный привет и респект. Теперь о морском котике и морском льве. Этот номер, наверное, запомнился всем. Животные очень умные, милые и обаятельные. Само выступление длилось минут 20, не меньше. Скорее всего, тут они просто тянули время, так как каких-то номеров, заявленных на их же сайте, так и не было. Но это всё не важно, смотреть на них было одно удовольствие. Это был настоящий тандем дрессировщика и животных. Они понимали друг друга без слов. Красота! Великолепные создания! Они ходили на передних лапах, на задник, хлопали, прыгали из воды через обруч, играли в мячик, смеялись, показывали язык, дурачились. Было впечатление, что они сами получают удовольствие от своих действий. А может им просто нравились аплодисменты и овации. Да, вот это настоящие любимцы публики!
На этом номера закончились.
Теперь полное впечатление, не без ложки дегтя конечно. И так, как говорится, начали за здравие, а кончили за упокой! Это лично моё субъективное мнение. Не хватило им запала, с которого они начали, все идет своим ходом, монотонно не будоражище. Вроде бы все хорошо, всё в тему, и музыка и лазеры, и вокал, но чего-то не хватало. Наверное, сложности в программе. А Может просто каких-то особенно ярких моментов. А может, я просто придираюсь. Да повторюсь, девушки синхронистки и танцовщицы – выступали в каждом номере, причем всё время с новой композицией, и в новых костюмах. Костюмы вообще отдельная тема, очень яркие, новые, интересные (по другому это не назвать) и кислотные, для цирка самое оно.
Итог: сходить можно, и даже нужно. Но не больше одного раза за сезон. Название себя оправдывает, вода там везде и всегда. Они залили ей всю арену, получился большой бассейн. Так же на протяжении всего шоу по разному играли фонтаны, с разноцветной подсветкой, что необычно для цирка. Так что да, идите, развейтесь, это того стоит.
P.S. Когда только вошли с друзьями, чуть ли ни в один голос сказали: нечего себе, он такой маленький! Да года идут мы растем, и то что когда-то казалось огромным становится очень маленьким, да и мы становимся требовательнее (мой последний поход в этот цирк был то ли в 5 то ли в 6 лет, мне тогда стало плохо, и больше в цирк я не ходила). Теперь ждем программы с воздушными гимнастами и программы с животными. Всё.
Отправлено 04 June 2013 - 21:28
А даже если и не дадут программе доработать - все равно артистов должны куда - то трудоустроить или отправить на ВП, значит и животные вслед за артистами.
На счет "фанерщиков, сериальщиков с пустой головой" - это Вы, Аркадий, сильно погорячились. Среди подписавших письмо - весьма уважаемые в театральной и киношной среде люди; люди интеллигентные и очень - очень неглупые. Думаю, что они имеют право на свою позицию по отношению к животным в цирке - также как и мы на свою. Не стоит их за это оскорблять или принижать их профессиональные качества.
Отправлено 04 June 2013 - 21:41
Активисты в четверг попросят Полунина убрать из программы цирка на Фонтанке номера с животными
Райкин самый активный 2 раза подписал! Моё мнение,что всё так было задуманно с самого начала!Им флаг в руки,а нашим замечательным артистам Дурову и Бегбуди написавшим перед этим гораздо более аргументированное письмо желаю через годик искать в Питере зальчик и вперёд на гастроли!Аншлаги будут!

Какая-то фигня прилипла к подошве. Думал, жвачка, а оказалось — ваше персональное мнение.
Все будет хорошо!!! потому что плохо меня не устраивает...
Отправлено 04 June 2013 - 21:43
Отправлено 04 June 2013 - 22:42

«Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я о вас не думаю вообще».
Отправлено 05 June 2013 - 00:02
If you think you can do a thing or think you can't do a thing - you're right in both cases.
(H.Ford)
Отправлено 05 June 2013 - 01:03
"По словам заместителя директора цирка Олега Нефедкина,"
УХТЫШШШ новый ЗАМ появился? И коммерческий отдел вместо гастрольного...А говорили, что штат с 260 нужно сократить до 140...
Отправлено 05 June 2013 - 06:28
Отправлено 05 June 2013 - 07:05
Отправлено 05 June 2013 - 07:49
Отправлено 05 June 2013 - 08:31
If you think you can do a thing or think you can't do a thing - you're right in both cases.
(H.Ford)
Отправлено 05 June 2013 - 10:09
Какая-то фигня прилипла к подошве. Думал, жвачка, а оказалось — ваше персональное мнение.
Все будет хорошо!!! потому что плохо меня не устраивает...
Темы с аналогичным тегами полунин
Цирковой форум →
Цирковые жанры →
Клоунада-мимы →
Премьера Полунинского "ЧУ" в МосквеАвтор baks , 09 Sep 2014 ![]() |
|
![]()
|
||
Цирковой форум →
Цирковые жанры →
Клоунада-мимы →
Интервью Полунина в саду им. БауманаАвтор baks , 09 Sep 2014 ![]() |
|
![]()
|
||
Цирковой форум →
Цирк →
Цирки России и СНГ →
Цирк на Фонтанке →
Ответ Славы Полунина на послание г-на Жукова.Автор baks , 16 Jun 2013 ![]() |
|
![]()
|
||
Цирковой форум →
Цирк →
Цирки России и СНГ →
Цирк на Фонтанке →
Минкультуры профинансирует реконструкцию Цирка на ФонтанкеАвтор Александр Рыбкин , 19 Apr 2013 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных