В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

| 18:34 | 10.03.2012

Народный артист России  Алексей Сарач  о номере «Рекордсмены – эквилибристы на першах»

Народный артист России  Алексей Сарач  о номере «Рекордсмены – эквилибристы на першах»На  V Международном  фестивале  циркового искусства в Ижевске Народный артист России Алексей Сарач  рассказал о своем номере эквилибристов на першах -  «Рекордсмены».

«Рекордсмены» - так называют труппу эквилибристов  на першах под руководством  Народного артиста России Алексея Сарач.  Сам Алексей характеризует этот жанр как довольно скучный, поэтому  на протяжении всей  цирковой карьеры он пытается преобразить его, придумывая свои  собственные  уникальные трюки. Артист говорит, что все они ушли в «копилку» будущих эквилибристов и станут классикой.

- Как Вы связали свою жизнь с цирком?

-Если я расскажу, вы не поверите (смеется артист). Я родился в Москве, а цирк впервые увидел в 17 лет, и то, по чистой случайности. Уехал погостить к родственникам, а дядя достал билеты в шапито. Я почти ничего не помню из того представления, только женщину на шаре. Ей было страшно, а она все равно улыбалась. Потом я вернулся домой, освоил профессию токаря, отслужил в армии, и только тут судьба снова привела меня на арену. Мой друг увидел афиши цирка на воде, куда требовались артисты. Мы подходили по параметрам, и пошли на просмотр.  У меня получилось пройти отборочные туры, так я стал артистом цирка.

- Значит, Вы не принадлежите к цирковым династиям. Как семья отнеслась к вашему выбору?

- Скорее меня самого можно считать основателям династии, потому как мои дети пошли по этой стезе. А тогда…Конечно, родители отнеслись с сомнением к такой перспективе, но я был и остаюсь романтиком. Мне хотелось новых переживаний, возможностей. Реализоваться, найти себя. Цирк мог все это дать.

- Вы говорите: «Мы не знаем своих возможностей». Как эта фраза отражается в номере вашего жанра?

- Честолюбивый человек стремится достичь идеала, своеобразного «потолка» возможностей. В эквилибристике это «двойной баланс». Так мы полагали. Но теперь мы можем сделать и тройной баланс. Конечно, это отражается и на технике исполнения, приходится постоянно совершенствоваться. Но публике необходимо показать не только красоту, но и единство. А оно приходит только с годами работы, когда ты учишься доверять партнеру, чувствовать его, верить в его надежность. Так и получаются чудеса.

- Вы участвовали во многих международных фестивалях. Скажите, как отличается зарубежная публика от российской?

-Я считаю, что зарубежная публика живет недостатком хорошего цирка. У нас же уровень выше. Дело в том, что российский цирк очень любят во всем мире, потому как это практически гарантия качества.

- Желаем Вам удачи на V Международном фестивале циркового искусства в Ижевске!

Анастасия Шамшурина

осмотреть фото и видео

 

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100