В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Познакомьтесь с ассоциацией акробатов

 

В Лондоне в январе 1954 года была создана Ассоциация акро­батов, насчитывающая в настоящее время 1100 человек. В нее вхо­дят представители разных стран мира. Деятельность Ассоциации многообразна. Здесь дают советы и справки по акробатическому искусству. В мастерских Ассоциации можно заказать или купить цирковой костюм, обувь, аппаратуру. Ассоциация также помогает артистам находить работу, устраивает конкурсы на лучший номер.

Каждый месяц выходит журнал «Акробатика», являющийся органом Ассоциации. Редактор журнала — цирковой артист Ральф Сэмюэлс.

В журнале часто помещают статьи с описанием выдающихся трюков, исполненных артистами как старшего поколения, так и молодежью. О некоторых  мы расскажем читателям нашего журнала.

Братья Эриксон (псевдоним Ганса Шумана и Карла Шейдера) делали такой трюк. Нижний ставил себе на голову три мяча, один на другой, а верхний на этом шатком сооружении стоял на голове. Можно предположить, что мячи были специальными и имели так называемые «бублики», чтобы верхний акробат чувствовал себя более устойчиво. Но и в этом случае трюк очень труден и эффектен. Артисты Эриксон с большим успехом выступали в городах Европы, Америки и Австралии.

В репертуаре велосипедистов Чалюдис есть интересный трюк. Артист едет по кругу манежа на велосипеде, держась за руль, у него на плечах сидит партнерша, а третья артистка держит стойку голова в голову и при этом вертит палку с двумя шарами на концах.

Любопытен трюк немецких артистов Домис. Один из участников этого трио без помощи приспособлений для баланса (веера, зонта, шеста) делает несколько задних сальтомортале на проволоке через небольшой обруч, который он держит в руках.

Артисты Бриер работают на подкидных досках. Нижний стоит лицом к двум доскам, поставленным параллельно. Два акробата прыгают на доски, и два артиста, уже находящиеся там, делают заднее сальтомортале и приходят к нижнему партнеру на каждое плечо. И, наконец, еще один артист, делая заднее сальтомортале, становится  на  плечи к средним  партнерам.    Удивительный    трюк!

Морис Коллеано, потомок знаменитых австралийских акробатов, исполняет следующую комбинацию: рундат, два флик-фляка, за которыми следует двойное группированное заднее сальто. Кроме того, на ковре, имеющем сто футов в длину, он делает около тридцати комбинированных прыжков в такой последовательности: твисты, пе­редние сальто, передние сальто с пируэтами, рундаты, твисты с рундатами, задние сальто, задние сальто с пируэтами. Все прыжки Коллеано проводит в хорошем темпе. Он заканчивает комбинацию и возвращается обратно, повторяя ту же серию прыжков.

Таковы некоторые интересные трюки, зарегистрированные Ассоциацией  акробатов.

 

М. ЗОНГЕР,

 Журнал Советский цирк. Ноябрь 1960 г

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100