В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Читают стихи

В. Маратов и М. Протасова обращаются к настоящей поэзии. Первый читает произведения Э. Межелайтиса, вторая — стихи И. Кашежевой.

И не только их. Разве это не прекрасно, что на эстрадном концерте звучат стихи талантливых поэтов?! И читаются стихи хорошо, у Маратова даже с некоторым щегольством. Так чего же все-таки не хватает?

Сердца исполнителя, его взволнованности. Напомню, что художественное чтение — это прежде всего умение превратить поэтическое слово в слово-действие, не подделаться, а сделаться тем, от имени кого читаются стихи. Так читали В. Н. Яхонтов и В. И. Качалов, и поэтому они были великими чтецами. Без этого стихи могут поразить своими мыслями, глубиной философских раз­думий, но они не тронут, не взволнуют слушателей. А что это за исполнение стихов, особенно лирических, без чувств и без эмоций! Вероятно, и здесь нужна помощь талантливого и тонко чувствую­щего поэзию режиссера.


Журнал Советский цирк. Октябрь 1966 г.

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100