В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Дайна Шоор в гостях у Карата

Не буду томить читателей и представлю их сразу обоих. Дайной Шоор зовут популярную актрису американского телевидения, а Карат — это уссурийский тигр. В моем аттракционе он один из ведущих «артистов». А побывала у него в гостях Дайна Шоор при следующих обстоятельствах.

На этом снимке вы видите А. АЛЕКСАНДРОВА-ФЕДОТОВА Дайну Шоор вместе со мной и Каратом.На этом снимке вы видите Дайну Шоор вместе со мной и Каратом.

Недавно в Минск приехала группа работников американского теле­видения. Прежде чем начать снимать телевизионный фильм «Совет­ский цирк», они знакомились с нашими артистами, присутствовали на репетициях и представлениях. Я репетировал, когда американский режиссер спросил: может ли Дайна Шоор войти в клетку к тиграм. Я ответил:

— Пожалуйста.

Но американец все же явно опасался, как бы чего не произошло. Я заверил его, что познакомлю актрису с одним симпатичным и добродушным тигром, который в моем присутствии ничего дурного себе не позволит. Меня поддержала и сама Дайна Шоор:

— Я была на репетиции у мистера Александрова и уверена, что ничего не случится.

Действительно все было именно так, как сказала эта смелая арти­стка. Правда, вначале она находилась за моей спиной, когда на манеж, жмурясь от яркого света, вышел Карат. Тигр вел себя впол­не добропорядочно, он был в благодушном настроении, чему, конеч­но же, способствовало вкусное мясо, которым я его предварительно попотчевал за кулисами.

Я попросил Дайну Шоор, чтобы она поздоровалась с Каратом, погладила его. Артистка из-за моей спины робко протянула руку и на миг одним пальцем коснулась тигра. Карат даже ухом не повел, и тогда я вторично предложил ей погладить зверя. На этот раз женщина приблизилась к нему и стала его гладить.

Карат принял ласку весьма благосклонно, после чего к великому удивлению всех собравшихся в зале американцев и советских артистов между Дайной Шоор и моим питомцем, говоря языком дипло­матов, установилось полное взаимопонимание. Артистка стала кор­мить Карата кусочками мяса со специальной вилки, а тигр... Он, конечно, был очень доволен.
 

А. АЛЕКСАНДРОВ-ФЕДОТОВ, народный артист РСФСР

Журнал Советский цирк. Май 1967 г.

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100