В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Ирис «Аркадий Райкин»

В переводе с греческого ирис — значит «радуга». Однажды после спектакля Ленинградского театра миниатюр необыкновенная пенно-розовая ароматная «радуга», носящая имя «Аркадий Райкин», очутилась в руках Аркадия Исааковича Райкина.

Примечательна история этого цветка. Вывел его доктор биологических наук Г. И. Родионенко. Ученый посвятил ирисам ряд научных работ и докторскую диссертацию, соз­дал в Ленинграде иридарий — сад, в котором растут более трехсот сортов ирисов. Один из красивейших сортов, выра­щенных селекционером, — «Аркадий Райкин».

Восемь лет назад из далекой Канады прибыли семена гибрида профессора Дженкинса, с которым Родионенко об­менивался семенами. Цветок оказался капризным, далеко не все семена дали всходы. На 60-й параллели посланец Канады долго не хотел расти. Но путем новых опытов Родионенко получил невиданный сорт ириса, лепестки кото­рого напоминают парящих птиц. Эта пенно-розовая «раду­га» украсила не только сады Ашхабада, но прижилась и на ленинградской земле.

И теперь, поздравляя Аркадия Исааковича, все мы, по­читатели его таланта, мысленно присоединяемся к Г. И. Ро­дионенко и вместе с ним вручаем любимому артисту целый сноп «радуги».

Журнал Советская эстрада и цирк. Октябрь 1968 г.

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100