В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Красота полета

Воздушный номер с батудом под руководством заслуженного артиста Грузинской ССР Гамлета Натрошвили был удостоен чести, его включили в юбилейную программу Московского цирка.

И это, конечно, не случайно. Номер действительно интересен по замыслу, ярок по исполнению.

Судите сами. На залитый светом манеж выбегают четверо красивых молодых людей: три парня и девушка. Быстро забравшись по веревочной лестнице на мостик, они с удивительной легкостью начинают исполнять в воздухе головокружительные комбинации.
Затем на манеже появляется веселый, с виду неловкий и смешно одетый увалень (Натрошвили). Он неумело взбирается на мостик. Потянувшись за трапецией, он делает шаг в пространство и... летит с многометровой высоты в сетку. Зал не успевает перевести дыхание, как артист, подброшенный батудом, возвращается на мостик.

На голову Натрошвили надевают мешок, помогают взяться за трапецию. Описав в воздухе два оборота, артист точно приходит в руки к ловитору Тенгизу Самхарадзе. Непостижимо, с какой легкостью и уверенностью исполняется этот сложнейший трюк.

Начинается вторая часть номера. Игры на батуде. На ней артисты чувствуют себя, что называется, как рыба в воде! И это не мудрено. Ведь все участники номера пришли из спорта, некоторые не раз участвовали во всесоюзных соревнованиях по прыжкам в воду... Владимир Дане-лян, широко раскрыв руки, стремительно прыгает с мостика вниз на сетку. Она высоко подбрасывает его — одно сальто-мортале, другое, третье подряд. За ним прыгает Завик Садоев и выполняет тройное сальто-мортале с пируэтом.

В воздухе — Светлана Багаури. Ее прыжки отличаются мягкостью, четкостью линий. Интересны и оригинальны прыжки Натрошвили. Его тройное сальто-мортале, различные комические прыжки (в их элементах есть что-то от лезгинки), двойные, так называемые бедуинские, колеса по семь подряд, — всегда восхищают зрителей.

Гимнасты достигли многого, но они сами сознают, что надо совершенствовать свой номер. Можно подумать над изменением композиции, придать номеру более яркие национальные черты. Мы вправе ожидать от способных артистов новых рекордных трюков!

А. ЮРЬЕВ

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100