В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Лето 1966

«Каждый раз, приезжая в Советский Союз, мы все лучше и лучше узнаем русских людей. Они любят и тонко понимают мексиканскую музыку.

Трио Лос Мехиканос. Мексика

Каждая встреча доставляет нам огромную творческую радость», — так говорят наши друзья из Мексики — трио Лос Мехиканос. Братья Роча-Диас в четвертый раз совершили концертное турне по нашей стране. Виктор, Хуан и Сальвадор поют песни народов стран Латинской Америки — ноют о радостях и печалях простых парней и девушек мексиканских прерий, маленьких городов. Проникновенное исполнение песен, виртуозный аккомпанемент, артистизм и высокое мастерство доставляют большую радость слушателям этого ансамбля.

Эмил Димитров

Когда слушаешь молодого болгарско­го певца Эмила Димитрова, думаешь о юности, о любви, о счастье. Он поет тепло, радостно, темпераментно и так проникновенно доносит настроение песни до зрителя, что кажется — вот сейчас весь зал запоет вместе с ним. Программа концертов Эмила Димит­рова очень разнообразна. Но наибольшим успехом пользуются его песни, где широко раскрывается вольнолю­бивая душа болгарина, искристый юмор, горячий, пронизанный солнцем темперамент народа. Э. Димитров не только прекрасный исполнитель эстрадных песен, но и талантливый композитор. Гастроли его прошли в Минске, Вильнюсе, Риге, Москве, Ереване, Тбилиси, Баку. И везде молодому обаятельному певцу сопутствовал большой  успех.

Анни Корди

На концертах Анни Корди сразу есте­ственно и просто устанавливалась атмосфера душевной теплоты, хорошего настроения. Артистка покоряла своим мастерством. Произведения, которые исполняет Анни Корди (скетчи, пантомима, клоунада), разные по содержанию и харак­теру («Проклятый тромбон», «Английские усы», «У меня в моторе лев», «Маленький цветок», «Ковбой», «Дядюшкин бал», «Продавщица газет»). Она поет грустные песни о несчастной любви и шутливые — о традиционной чопорности англичан, веселые, темпе­раментные — ковбойские. Но особенно запоминаются ее сатирические песни и сценки-скетчи, например, такие, как «Танго квашеной капусты» — острая и злая сатира на западногерманский неофашизм. Успеху Анни Корди способствует великолепный ансамбль, который не только аккомпанирует артистке, но и участвует в исполнении ее песен и сценок.

 Трио «Эхо», в составе которого Бранка Закошен, Гордана Рамишчак и Геле­на Сабляк.

Заслуженный ус­пех выпал на долю артистов Загребской эстрады, которые гастролировали в Москве, Одессе, Кишиневе, Харькове, Донецке, Луганске, Запорожье и других городах. Наши зри­тели впервые по­знакомились с во­кальным трио «Эхо», в составе которого Бранка Закошен, Гордана Рамишчак и Геле­на Сабляк. «Мой отец», «Ритм молодых»и другие песни юго­славских композиторов пользова­лись особым успе­хом.

 Григореску (Григо), му­зыкальный эксцентрик из Румынии

Константина Григореску (Григо), му­зыкального эксцентрика из Румынии, запомнили любители цирка еще по его выступлениям на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Москве. На сей раз артист по нескольку раз за вечер появлялся с партнерами на манеже шапито» установленном в сто­личном  парке им. М. Горького. Гости из Румынии показали обширную, разнообразную программу.

Акро­баты на лестнице Елена и Александр Берия, Петруца и Константин Буня

Акро­баты на лестнице Елена и Александр Берия, Петруца и Константин Буня демонстрировали кроме того работу на кольцах под куполом цирка, а также изящный акробатический номер с под­кидной доской. Темпераментно, в хо­рошем темпе проделывала сложные трюки с подкидными досками группа под руководством Габриеля Мошояну. Мария и Владимир Номек, Екатери­на и Сержу Дерменжи, Ион Выитою показали номера с дрессированными животными. Зрители аплодировали жонглерам, мастерам высшей школы верховой езды, эквилибристам с першами и исполнителям других номеров. Представление, поставленное Цезарем Ципа, вел инспектор манежа Василий Добреску, оркестром дирижировал Ли­вию Каваси. После Москвы румынские гости про­должили свои гастроли в других горо­дах нашей страны.

Ансамбль «Нео Лао Хак Сат» Лаос

«Шампа — цветок моего детства, моей любви, моей Отчизны» — так говорят в Лаосе. В декабре прошлого года в Советском Союзе с большим успехом прошли гастроли ансамбля «Нео Лао Хак Сат», а нынешним летом зрители Москвы, Ленинграда, Киева, Минска познако­мились с балетной группой Лаоса. Сейчас Министерство изящных искусств возрождает и укрепляет в стране традиции народного танца. И артисты лаосского балета подтвердили это. В программе концерта были танцы народов Лаоса — яркие, изящные: «Сеутсинг», «Суриа», «Отчизна Лаос» и «Шампа — цветок Лаоса». Гастроли талантливого коллектива прошли с большим успехом.

 Художественный ансамбль Чехословацкой армии имени В. Неедлы

С большим интересом встретили москвичи выступления Художественного ансамбля Чехословацкой армии имени В. Неедлы, которые состоялись в июне 1966 года в Центральном  театре Советской Армии в Москве.

Программа коллектива  обширна и разнообразна. Нет войне! — звучало в песнях «Победа будет за нами», «Приход Красной Армии в Прагу», «Завтра будут танцевать повсюду», в хореографических ком­позициях «Русский лес», «Армия рук» и других. С большим успехом прошли концерты этого коллектива также в Риге и Ленинграде.


Журнал Советский цирк. Август 1966 г.

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100