В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

На эстраде

Олег КрымскийВо время гастролей по Закарпатью свел знакомство с мастерами инкрустации по дереву. В другой раз целую неделю не выходил из мастерской львовского интарсиста Олега Крымского.

Под руководством профессионала была создана первая героевская картина «На озере лунная ночь». Вдвоем, учитель и ученик, принесли пахнущую свежим лаком дощечку в худо­жественный салон напротив памятника Мицкевичу.

— Неплохо! — сказав придирчивый ста­рик эксперт и, тщательно осмотрев карти­ну, предложил оставить ее для продажи.

Александр Иванович от продажи отка­зался. Но, говоря откровенно, испытывал гордость, что созданное его руками дейст­вительно представляет собою какую-то реальную ценность. С той поры гастрольный багаж артиста Героева неизменно включает чемоданчик с материалами и инструментом интарсиста. Обычно в поездках Александр Иванович не расстается с блокнотом и карандашом; ри­сует или режет, комбинирует, клеит...

Когда любуешься его работами, кажет­ся, будто дерево специально выросло так, как хотелось художнику, — столь точно и умело использованы все особенности мате­риала, столь оригинально, в неожиданном ракурсе прочитаны самой природой создан­ные диковинки. После пейзажей и реалистической анималистики художник вдруг создал вырази­тельный портрет известного украинского чтеца Ростислава Ивицкого. Теперь заду­мана галерея портретов, выдающихся ком­позиторов. Начал с. Паганини... Получается! Право, отличная это штука: увлечение, одержимость, хобби! Если оно, конечно, настоящее.


Журнал Советский цирк. Февраль 1968 г.

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100