В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

| 12:29 | 30.08.2011

Ольга Рожковская - эквилибристка на проволоке

Ольга Рожковская - эквилибристка на проволоке Ольга Рожковская  рассказала о работе в цирковом коллективе Корнилова, который считает своей второй семьей.

Парадокс Ольги Рожковской: публичный человек  испытывает страх перед публикой!

- Часто возникает стрессовая ситуация во время выступления, - рассказывает мне Ольга – в это время не могу полностью контролировать свои эмоции. Пытаюсь разобраться в причине фобии, но пока ничего не получается – вздыхает она.

- Как справляетесь со страхом?  Вам же постоянно приходится «отдавать» себя публике, радовать её, – я очень удивлена признанием артистки.

- Когда выхожу на манеж, начинаю разглядывать зрителей – пытается объяснить мне, а может и себе, Ольга. Вижу, что они не злые, в их глазах интерес и любопытство. Я даже не их конкретно боюсь – старательно подбирает слова Рожковская, чтобы её мысль стала мне понятной, так же как и ей – пугает эта атмосфера…

Не изменю…

- Прошло полтора года как вы работаете в коллективе Корниловых, вы не чувствуете себя «связанной» цирком?

- Связанной? – переспрашивает меня Оля. Не знаю, не могу пока сказать точно. Но хочу, чтобы это было так! Оставить цирк, этот обособленный мир, который затягивает, могу только по той причине, что не справлюсь, не выдержу. Знаю одно: другому искусству себя посвящать не буду, не изменю.

Таисия Анатольевна увидела Олю Рожковскую впервые на фестивале «Принцесса российского цирка». После первого же конкурсного дня Корнилова подошла к режиссёру молодой артистки, чтобы сказать о своём желании работать с Олей.

- Это было для меня так неожиданно, - кажется, что Ольга до сих пор не может поверить в то, что произошло. Я всегда мечтала попасть в этот коллектив, но думала, что придётся идти тяжёлыми путями, а всё оказалось так просто.

Полтора года назад эта хрупкая девушка приехала в Нижний Тагил на гастроли с коллективом. Артисты над ней посмеивались: приехала такая маленькая девчонка!  Ей было 18 лет, но всем казалось, что меньше.

- Сначала приехала я на поезде с чемоданом, а потом мой реквизит: большой, тяжёлый контейнер. Была испугана: кроме Таисии Анатольевны никого не знала. Да и с ней встречалась однажды, - вспоминает Ольга с удивлением, не понимая, как могла решиться на такой поступок – до этого момента она без родителей одна из Подмосковья не уезжала! Спустя два дня я со всеми нашла общий язык – это было легко!

Трудолюбие и ответственность

Главная черта Оли – трудолюбие, которым – считает она, – ее наградил Бог!

- Многие говорят, что у меня талант к проволоке. Но на одном таланте ничего не построишь, поэтому я много репетирую. Никогда не даю себе слабинку. Пусть талант, не талант, но я отдаю все силы на репетициях, чтобы отточить мастерство в своём жанре – чувствую, он мой.

Отвратительной чертой своего характера Оля называет ответственность, чем снова удивляет меня.

- Многим её не хватает, а…

- Мне она мешает, - уверенно заявляет артистка.  Я прихожу всегда заблаговременно, иногда пытаюсь опаздывать, - улыбается она. Всегда требую от себя идеального выступления и расстраиваюсь, если оно таким не получается. В стремление к совершенству нет ничего плохого, но это изматывает.

Как у всякого артиста, у Ольги случаются кризисы, когда всё хочется бросить и уехать. Но этого ей не даёт сделать отец, который был когда-то против циркового будущего дочери.

- Сейчас папа смирился. Понял, что работа в цирке – это адский труд, достойный человека. Сегодня он смотрит на меня и видит как это мне всё нужно.

В голове переворот

 Ольга Рожковская называет коллектив Корниловых своей второй семьёй.

- У меня никогда раньше не было понятия вторая семья. Я считала, что такого не бывает. Но проработав в этом коллективе полтора года, поняла, как была не права. Только вчера, после представления, я ощутила, насколько близки мне эти люди.

- Что вы чувствуете, когда выходите на манеж?

- Каждое представление для меня – это переживание. Волнуюсь, пока жду своего выхода. Потом уже на манеже, когда уходят девочки ковёрные, жду… «ну вот-вот момент, сейчас начнётся музыка…» И вот, музыка. Началось. Первые движения - в голове происходит переворот!

 

Соловьёва Дарья специально для сайта www.ruscircus.ru

оставить комментарий на форуме

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100