В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Поет Жильбер Беко

Жильбер БекоМосква, Ленинград, Баку, Тбилиси — вот маршрут французского эстрадного певца Жильбера Беко во время его гастролей в Советском Союзе. И всюду задолго до выступ­ления артиста на концертных и теат­ральных кассах появлялись таблички с лаконичной надписью: «Все биле­ты проданы».

Нам повезло — мы в зале Москов­ского театра эстрады. Гаснет свет. Все убыстряя и убыстряя темп, игра­ет оркестр. Раздвигается занавес. На сцене небольшой эстрадный ан­самбль: фортепьяно — Жильбер Сигрист, гитара — Гарри Кац, контра­бас — Аликс Брет, ударник — Пьер Лемаршан, руководитель и дирижер ансамбля — Раймон Бернар и сам Жильбер Беко в строгом костюме. Его иссиня-черные волосы блестят в сильном луче прожектора... Беко по­ет. На сцену летит букет гвоздик. Жильбер ловит его и говорит по-рус­ски: «Спасибо!»

«У моего гида очень красивое имя — Наташа. Мы идем с ней по Красной площади, и Наташа расска­зывает мне об Октябрьской револю­ции...» — так начинается радостная песенка «Натали». Эта песня фран­цузского певца о русской девушке больше остальных полюбилась мо­сквичам. Беко пришлось исполнять ее «на бис». Она как нельзя лучше под­ходит к характеру артиста — весело­го, энергичного, с настоящим фран­цузским темпераментом. Беко щедр: он поет двадцать   четыре   песни, а прощальную — двадцать пятую пес­ню, — записанную на магнитофон, мимирует. С этим наш зритель встретился впервые. Жильбер чувствует себя на сцене совершенно непринуж­денно — ходит, бегает, носит за со­бой микрофон, садится к роялю. Некоторые песни он исполняет, абсо­лютно спокойно стоя спиной к зрите­лю. Манера пения Беко бесспорно близка манере многих представителей замечательной плеяды французских эстрадных певцов, исполнителей «шансон франсэз», — Ива Монтана, Жаклин Франсуа, Коллета Ренара, Шарля Азнавура и других.

Вокальные возможности Беко не очень широки, но здесь нужно вспомнить слова Леонида Утесова: «Без голоса еще можно петь, без сердца — нельзя!» Все свое сердце, всю свою душу вкладывает Беко в песни, и именно этим он завоевал себе попу­лярность и любовь публики.

...Концерт окончен, но долго еще не отпускают зрители артиста. Среди приветствующих Жильбера — его но­вый московский друг Олег Попов. Со всех сторон летят на сцену цветы. «Сегодня я последний вечер в Моск­ве, — говорит Беко, — завтра утром уезжаю на гастроли по вашей стра­не, но никогда я не забуду того теп­лого приема, какой оказали мне мо­сквичи».
 

Е. БАРАС

Журнал Советский цирк. Июль 1965 

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100