В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Медведь - таможенник

Уезжая на гастроли в Югославию, таможенный досмотр мы проходили прямо в цирке на Цветном бульваре. Брать какие - либо продукты было строго запрещено, и как только Олег Попов не заигрывал с таможенниками , каждый ящик они тщательно обыскивали, ставили пломбу, и мы их уносили в указанные ими места. Прекрасно зная нашу изворотливость, таможенники на следующий день снова повторили досмотр. Куда уж только они не заглядывали.

- Ну вот теперь все, - улыбнувшись сказал старший. - У моей бригады нюх лучше, чем у вашего медведя, вон сколько вынюхали.

Горки паштетов, супов, каш, консервов расстроенные артисты забирали и уносили к себе в гардеробную.

В день премьеры нашего цирка в Белграде веду я медведя по коридору Дворца спорта ''Пионер''. Как вдруг он неожиданно бросается на рядом лежавший перш (так называется дюралевая труба, которую артист ставит на лоб или плечо, а второй забирается наверх и исполняет различные трюки), да с такой яростью набрасывается, что вырвать трубу было не так просто. ''С чего это он на трубу так? - подумал я. - За 25 лет я глупых медведей не встречал.''

На следующий день, проходя мимо того же места, где лежал перш, он снова попытался захватить его в свои могучие объятья, но я уже был готов и сделать этого ему не позволил. После представления, когда закулисная часть опустела, я подошел к першу, взял его в руки и заглянул внутрь. Из трубы ударил приятный запах копченой колбасы.

В. Дерябкин

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100