В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Расскажите вы нам

Дорогие друзья по эстраде и цирку! Несколько дней назад, в канун Нового года, редакция журнала ценой невероятных усилий вырвала у бухгалтерии разрешение на покупку, разумеется, по перечислению, (одного) журнального столика.

Вот он стоит — кра­сивый, достигший уровня мировых стандартов, с живыми цветами и с ин­вентарным номером на полированной ножке. Он ждет вас. Вы хорошо провели время за ново­годним столом, теперь, вероятно, вам захотелось рассказать или послушать веселую историю. Отлично! Для того и обзавелась редакция журнальным столи­ком. Придвиньте к нему свое кресло, захватите пепельницу. Ну, кто начнет?.. Только не надо спорить! А то полу­чится, как у нас на одном детском кон­церте. Мы играли интермедию, по ходу которой один говорит другому:

— Холодильник ты, вот ты кто! Другой отвечает:
— Сам ты холодильник!

Пока мы выясняли, кто из нас холо­дильник, в зрительном зале встал маль­чик и громко сказал:

— Не спорьте — оба вы холо­дильники!
— Ой, ребята, что я недавно видел! — К журнальному столику подсел писа­тель-сатирик Феликс  Камов, — захожу в букинистический магазин и на книге М. Горького «Дело Артамоновых» читаю такую надпись: «Володе в день рожде­ния. «Книга— источник знания. Папа». Так крылатое горьковское выражение взял да и присвоил себе неведомый папа!
— А я вернулся из Казани, — вступил в разговор сатирик Анатолий Тараскин. — Был в концерте. Сижу в первом ряду, рядом какая-то девушка, интерес­ная, интеллигентного вида. Я взял у нее программку посмотреть, ну, конечно, угостил конфетой. В общем, на окружающих мы, вероятно, производили  впе­чатление знакомых, даже «парочки». Сидим, слушаем... На сцене сказали что-то остроумное, и я засмеялся. Тогда она поворачивается ко мне и на весь зал говорит:

— Неужели вам это ндравится?! Как это может пондравиться ? Мне это совершенно не ндравится...

Мне такой оборот тоже «не пондравился», и в антракте я сбежал.

— А я с таким «подарком», — ска­зал, придвигая свое кресло к столику жонглер Станислав Владимирский. — Был я во время отдыха на экскурсии под Одессой. Экскурсовод показывал нам раскопки  древнегреческого города  Ольвии. Заканчивая свой рассказ, он про­ изнес:
— Так, друзья, археологи раскопали остатки интереснейшей древней культуры. Вопросы будут?
— У меня есть вопрос, — отозвалась одна экскурсантка. — Скажите, пожа­луйста, а зачем было ее закапывать?

Разговор у столика продолжил конфе­рансье Владимир Долгий: «Надо будет рассказать это как-нибудь на концерте».

— Подожди,  Володя! — это уже ска­зали мы. — Помнишь случай, который был у нас на концерте в Хабаровске? А было, дорогие товарищи, значит, так. Долгий делал фокус с шариками. В зале сидела делегация японских деятелей культуры. Долгий пригласил одного из японцев в качестве помощника. Тот вы­шел. Артист положил ему  в кулак не­ сколько  шариков и на чистом англий­ском языке спросил:

— Haw many balls?

И тут же перевел залу:

— Сколько шариков?

Японец смутился и на чистом рус­ском языке ответил:

— Два.

Он оказался профессором русского языка Токийского университета.

— Товарищи  мужчины, это безобра­зие! — возмутилась Нина Дорда. — Вы все уже рассказали свои смешные эпи­зоды, а меня оставили, как в концерте, под конец. Тогда я нарочно расскажу случай, который к концерту никакого отношения не имеет. Мы с Ритой Оль­ховской — знаете, жонглеры Ольхов­ская и Артамонов? — так вот, мы ехали как-то раз вдвоем в машине. Я — за ру­лем, Рита рядом. Вероятно, в нас было что-то привлекательное, потому что за нами увязалось несколько машин. На всякий случай мы закрыли все окна. Едем. Водители пытаются с нами заго­ворить, а мы — ноль внимания. Одна машина особенно нахально притирала нас к обочине. Я разозлилась, открыла окно и спрашиваю:

— Что вам от нас нужно?!
— Погасите же, наконец, фары. Солн­це светит! — ответил симпатичный води­ тель и укатил.

Ну что ж, друзья! Спасибо вам за веселые истории. Мы засиделись за столиком, а ведь завтра утренник... Давайте встретимся здесь снова в одном из сле­дующих номеров. Приходите сами и приводите других артистов. И вы, доро­гие зрители и читатели, приходите. Имейте в виду: приносить с собой и рас­сказывать смешные истории разрешает­ся! Если вы не можете прийти, пришли­те нам свои веселые истории по почте. А мы уж постараемся найти им удобное место за столиком.
 

А. ЛИВШИЦ, А. ЛЕВЕНБУК

Журнал Советский цирк. Январь 1968 г.

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100