В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Трио Фрателлини-Празерпи. Цирк Гамсакурдия и Кудрявцева 1914. СЛОН-ЯМБО

Воспользовавшись популярностью клоунов Фрателлини, племянники их Празерпи присвоили их фамилию и стали называться "Трио Фрателлини". Проработав несколько лет под этой фамилией они стали затем называться "Молодые Фрателлини". В своей работе они демонстрировали точно все клоунские антре своих дядей: и ничего нового, своего не создали. Из этого трио выделялся старший брат Густав, старавшийся поддержать марку стариков Фрателлини. Несмотря на то, что Фрателлиневские маски не были племянниками сохранены, молодые Фрателлини пользовались довольно большим успехом, выступая в антре своих стариков. Невзыскательными антрепренерами низкого пошиба Фрателлини охотно приглашались, тем более, что и работа их оплачивалась дешевле.

СЛОН-ЯМБО

Клоун выходит на арену и обращается к Шпреху.

КЛОУН - Хотите, я покажу вам дрессированного слона Ямбо? Слон карлик редкостно дрессирован. Вы такой дрессировки еще не видели.

ШПРЕХ - Очень хотел бы.

КЛОУН - Ну, идите в главный выход. Там увидите Ямбо. Шпрех уходит. Выходят два Рыжих. Клоун обращается к ним.

КЛОУН - Вы хотите заработать.

РЫЖИЕ - Хотим, но как?

КЛОУН - Очень просто. У меня есть шкура слона. Вы влезайте в нее и будете изображать слона. Я вам заплачу 25 рублей. Рыжие торопливо влезают в ноги слона и натягивают на себя шкуру слона, раскачиваются, как слон. В это время выходит Шпрех и обращается к Клоуну.

ШПРЕХ - Господин Клоун, я вашего слона не нашел.

КЛОУН - А, он уже здесь. Можете посмотреть. Показывает на Рыжих, переодетых в слоновью шкуру

КЛОУН - Ямбо, смирно! Ямбо ударяет Шпреха сзади ногой.

ШПРЕХ - Первый раз вижу, что слон брыкается.

КЛОУН - Ну, голубчик, еще не то увидите! Это редкий слон.

Ямбо, пошел вперед!

Хлопает шамберьером. Рыжие вылезают из шкуры слона и спрашивают:

РЫЖИЕ - Разве это входит в наши обязанности?

Клоун поворачивает шамберьер, бьет Рыжих, заставляя их продолжать номер. Шпрех этого не видит. Слон обегает по манежу два круга, игриво проделывая различные антраша, затем идет по барьеру. Задний Рыжий на барьере падает. Клоун его поднимает. В первом ряду сидит женщина /подсадка/. Она пугается Рыжего, прячась за спину мужа. Под конец репризы Рыжий-задний садится, подавая переднему руки. Передний тянет по манежу /маленький круг/. Клоун ударяет его шамберьером, слон выравнивается. Клоун кричит:

КЛОУН - Ямбо, подними ногу! Другую! Третью! Четвертую! Пятую!

ШПРЕХ - (Клоуну) Пятой ноги у слона не бывает!

КЛОУН - У моего Ямбо все бывает. Ямбо! Пятую ногу! (Ямбо поднимает хвост) Сейчас мой Ямбо будет играть на губной гармонике. (Ямбо молчит) Ямбо, играй! (Ямбо не играет) Ямбо, играй! Не играет. Клоун ударяет рукояткой шамберьера Ямбо.

КЛОУН - Ямбо, почему ты не играешь?

РЫЖИЙ - (вылезая из шкуры слона) Гармоники нет.

КЛОУН- Я забыл.

Потихоньку, как будто незаметно, он дает заднему Рыжему губную гармонику. Тот прячет ее и начинает играть. Получается впечатление, будто бы слон играет хоботом. Клоун отнимает у Рыжих из хобота гармонику, а они все продолжают играть. Клоун кричит: "Довольно", а гармоника все играет. Наконец Клоун отнимает у Рыжего гармонику - музыка умолкает.

КЛОУН - Господин Шпрех! Я хотел бы показать вам, что мой Ямбо пьет спиртные напитки.

ШПРЕХ - О, у меня есть полбутылки коньяку, (слон вдруг начал танцевать) Что это с ним?

КЛОУН - Ямбо радуется. Он очень любит спиртные напитки в особенности коньяк.

Шпрех приносит коньяк и ставит на середине манежа. Пока он разговаривает с Клоуном, рыжие успели выпить коньяк и опьянеть. Слон шатается, падает на манеж,. Рыжие, перепутав, ложатся в разные стороны ногами, так что получается очень смешная фигура - крест-накрест. В это время Клоун объясняет Шпреху, что Ямбо должен прыгнуть в маленький обруч. Поворачивается и видит, что Ямбо лежит. Он плача говорит Шпреху.

ШПРЕХ - Мой Ямбо сломался. Ямбо, вставай! Ямбо, вставай! Ямбо не двигается. Удар батоном поднимает Ямбо. Ямбо вскакивает и, как угорелый бежит вокруг манежа, а за ним и Клоун. Делают два круга. Один из рыжих падает у барьера и садится, рядом с женщиной (подсадка). Та убегает с места. Рыжий в шкуре садится верхом на Клоуна. Клоун убегает за кулисы, а за ними и второй Рыжий.

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100

Стальные двери винилискожа. Винилискожа положенный.