В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

ШКАФ ОЧКОВТИРАТЕЛЯ

реприза Карандаша

/Карандаш/

Появлялся самодовольный руководитель одного из предприятий. Хвастливого директора играл Карандаш. У него под мышкой был туго набитый портфель, толстый живот и высоко задранный нос придавали руководителю самоуверенный вид. Директор, окруженный подхалимами, произносил напыщенную речь о достижениях предприятия, о высоком качестве выпускаемой продукции. В подтверждении своих слов он демонстрировал лучшее изделие.

На арену выносили громадный платяной шкаф, который шатался и скрипел, так как был сколочен наспех. Доказывая, что это превосходная продукция, оратор, говоря о достоинствах выставочного образца, намеревался открыть явно перекошенную дверцу. Но усилия оказывались тщетными. Раздосадованный директор дергал ручку дверцы, да так сильно, что деревянная махина падала на него, накрывая целиком. Перепуганные сослуживцы с огромными усилиями поднимали шкаф, под которым обнаруживался силуэт расплющенного горе-руководителя.

Дополнение

Карандаш - директор мебельной фабрики - демонстрирует шкаф, уродливый, кособокий, который то не открывается, то не закрывается. На шкаф страшно смотреть, но зато фабрика выполняет план на 300 процентов.

- Но ведь это же брак! - восклицал кто-то.

- Да, брак, - соглашался Карандаш.

- Ведь покупатель, наверное, все шкафы возвращает назад. И что вы с ними делаете?

- А мы их чиним и снова пускаем в продажу! - с торжеством заканчивает "директор".

В конце номера шкаф падал на незадачливого "директора" и расплющивал его в лепешку.

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100