В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

ДОКЛАД ИМПЕРСКОГО МИНИСТРА ПРОПАГАНДЫ ГЕББЕЛЬСА

реприза Карандаша

/Карандаш/

На арену неторопливой походкой выходил коверный. В одной руке он нес большой портфель, а в другой - маленькую трибунку и микрофон. Клоун не спеша устанавливал трибуну, а перед ней микрофон. Закончив приготовления, он включал микрофон и открывал портфель. Тотчас из глубины необъятного портфеля выскакивал черный песик Пушок и- вспрыгивал на трибуну. Опираясь на крышку трибуны, как это делают заправские докладчики, собака приближала морду к микрофону и принималась с остервенением лаять. А иной раз Пушок вдруг начинал скалить зубы и подвывать. Зрители с улыбкой и недоумением следили за его "выступлением". Карандашу большого труда стоило оторвать собаку от микрофона. Улучив секунду, когда Пушок, переводя дыхание, замолкал, Карандаш громко приказывал: "Довольно трепаться!" Пушок послушно соскакивал с трибуны и, помахивая хвостом, влезал обратно в портфель.

Клоун брал портфель с оратором под мышку и, приблизившись к микрофону, возвещал тоном радиодиктора: "Речь имперского министра пропаганды Геббельса окончена!"

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100