В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

РЕПЕРТУАР >> Ю. Никулин и М. Шуйдин

ШИПЫ И РОЗЫ

На манеже встречаются влюбленные. Клоун Юрик бережно помогает своей девушке перешагнуть через барьер, и, пройдя по арене, они усаживаются на скамейку. Юрик неотрывно смотрит в глаза любимой /ее роль играет Татьяна Никулина/, стараясь предугадать желание девушки. Вот он достает из кармана коробку шоколадных конфет и галантно угощает подругу. Съев несколько конфет, она в свою очередь предлагает их Юрику. Клоун спешит уверить, что сыт по горло.

Пока девушка вновь занялась сладостями, Юрик мучительно соображает, чем бы еще ее порадовать. Вдруг он видит продавщицу цветов, торопливо пробегающую через манеж. Клоун направляется ей навстречу, намереваясь купить букетик. Но, увы, лоток пуст. Цветы давно распроданы. Юрик разочарованно разводит руками.

Неожиданно под разухабистую мелодию на арену вываливается отвратительного вида Спекулянт. У него на плече коромысло с ведрами. В одном пышный букет роз. Юрик радостно идет к нему и, не торгуясь, забирает цветы, вручая деньги Спекулянту. Клоун убежден, что отвалил немалую сумму, и поэтому спокойно несет букет любимой. Спекулянт, взглянув на деньги, резко свистит, останавливая Юрика. Затем подходит к нему и отбирает цветы. Деньги возвращает назад.

Влюбленный смущен. Он боится, что девушка заметит его оплошность, и спешит расплатиться с торговцем. Клоун лихорадочно роется в карманах, выгребая последнюю мелочь. Но Спекулянт неумолим. Он считает, что сумма опять недостаточна, и не отдает цветы. Тогда влюбленный протягивает Спекулянту свой галстук. Однако этого тоже мало. И хотя Юрик успел уже передать букет любимой, продавец бесцеремонно вырывает его из рук девушки и, швырнув в ведро, уходит с манежа.

Влюбленный в растерянности. Девушка, обиженная хамским поведением торгаша, рыдает. Юрик в отчаянии. Внезапно он вскакивает и с грозным видом бросается в погоню за Спекулянтом. Проходит несколько томительных секунд, и Юрик возвращается с розами. Правда, он без галстука и, мало того... без брюк.

Клоун робко приближается к плачущей девушке и, пряча голые ноги за спинкой скамейки, протягивает любимой цветы. Она, не замечая отсутствия некоторых деталей в его костюме, с благодарностью берет розы, и влюбленные, нежно глядя друг другу в глаза, покидают манеж.

/М. Татарский/

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100