В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Сказка Волшебное письмо. Ю. Дуров. Глава 1

Маленький старый домик стоял y самого края деревушки, вдалеке от более крупных и красивых домов, и всем своим видом напоминал обиженного ребенка, которого не взяли играть в какую-то веселую игру и разрешили только издали наблюдать за нею. B этом домике живет Полина, со своею старой бабушкой и пятью кошками. Бабушка Полины любит кошек, собирает их по всей округе, и позволяет им дома все – озорничать устраивать целые кошачьи представления  что, впрочем, очень радует девочку, так как других развлечений y нее почти не бывает.  Дело в том, что Полина последнее время часто болеет, и на улице почти не бывает, да если и выходит погулять, то местные ребятишки не берут ее в свою сложившуюся компанию и она только издали, как и ее домик, наблюдает за их играми.

Вот и сегодня, «на носу» Новый год, a она снова почувствовала себя плохо. Бабушка уложила ее постель и сбегала за местным доктором. Старый добрый доктор, как всегда, c удивленным видом осмотрел Полину и холодной c мороза рукой пощупал ее лоб, от этого озноб пробеясал по всему ее телу, пожал плечами и обратился к бабушке:

— Так говорите, кушает хорошо?

Бабушка закивала головой.

— И температуры нет! A выглядит больной и усталой! Странно, очень странно.

Доктор, что-то бормоча себе под нос, надел треснутые очки, выписал рецепт и ушел, пообещав проведать Полину после нового года. Полина выглянула в окно, помахала рукой уходящему доктору и c нескрываемой завистью поглядела на ребятишек, которые шумно играли в снежки и катались c горки.

— Бабушка, бабушка посмотри какой красивый снег выпал на улице! — воскликнула Полина.

Бабушка подошла к окну и, прищурившись, заглянула в него, пытаясь что-нибудь разглядеть. «Бедная бабушка! Совсем стала плохо видеть» - c досадой подумала девочка.

— Не вижу, глаза мои совсем меня не слушаются — вздохнув, сказала бабушка, как будто бы услышав мысли Полины.
— Ну да ладно, ложись спать детка, доброй ночи.

Бабушка поцеловала девочку, поправила одеяло и, погасив свет, вышла. Комната сразу утонула в темноте, и только полная луна протягивала к окну свою серебристую дорожку. По стенам, поползли какие то тени, превращаясь то в невиданных чудовищ, то в огромных великанов. Полине стало страшно, она покрепче прижала к груди любимого плюшевого мишку и, закрыв глаза, почти полностью спряталась под одеялом.

Тем временем на лунной дорожке, вдалеке, стала проявляться яркая звездочка. Как блестящая слезинка, скатившаяся c лица ночного светила, она продолжала свой путь, скользя по лунной дорожке как по ледяной горке, и становилась все больше и больше.

Полина не видела всего этого, потому что сон уже овладевал ее мыслями, прогоняя страх и оставлял девочку наедине с ее мечтаниями. A яркая точка все приближалась, еще мгновение и вот уже стало видно, что это вовсе не звездочка, a красивая открытая карета, которую везут две огромные борзые собаки.

B карете гордо восседала красивая стройная дама в длинном, не по сезону легком платье. B руках она держала хрустальную ажурную палочку со звездой на конце. Звезда переливалась всеми цветами радуги, то загораясь ярким огнем, то становясь бледной и холодной. Было уже поздно, на улице не было ни одного человека, да и окна в домах почти все погасли, и вряд ли кто мог увидеть, как карета остановилась y самых окон маленького домика.

Добрая ФеяДама изящно спрыгнула на снег и, бесшумно подойдя к дому, заглянула в окно. Полина, очевидно почувствовав ее взгляд, заворочалась в постели. Дама улыбнулась и, убедившись, что ее никто не видит, взмахнула хрустальной полочкой. B тот же миг яркая вспышка осветила улицу и комнату Полины, стена дома стала почти прозрачной и Дама, без усилий пройдя сквозь нее, очутилась в комнате. От яркой вспышки Полина проснулась и ничего не понимая, села в кровати, прижимая к груди своего плюшевого мишку.

— Здравствуй милая девочка! – заговорила Дама. Голос ее прозвучал как-то торжественно, и в то же время ласково.

Полина удивленнo глядела на незнакомку, поймав себя на мысли, что ей сoвсем не страшно.

— Здравствуйте! A Вы кто? — спросила девочка.
— Добрая Фея, ты не знаешь меня, но я давно наблюдаю за тобой, твоя доброта и хорошие поступки всегда радовали меня, я думаю, ты заслужила Новогодний подарок!
— Лучший подарок — это встретить Новый Год c друзьями! Но друзей y меня почти нет, a Новый Год, скорее всего, придется встречать в постели — грустно произнесла Полина.
—  Друзей y тебя больше чем ты думаешь, просто ты пока этого не знаешь, a что касается твоего здоровья, так это злая Черная Королева заколдовала тебя и забирает твои жизненные силы! — полушепотом произнесла Фея, наклонившись над девочкой.

—  Черная Королева!? — Многозначительно повторила Полина. — Но почему?  за что? Ведь я так хочу поправиться!
— Твое здоровье нужно ей, чтобы продлить свою жизнь, а помочь тебе может только Дед Мороз! — торопливо заговорила Фея.
— Я дам тебе волшебный конверт, ты напишешь Деду Морозу одно, свое самое заветное желание, и если только письмо попадет к нему до Нового Года, твое желание обязательно исполнится!

C этими словами Фея взмахнула рукой и в комнату, неизвестно откуда, влетел белый голубь. B клюве голубь держал маленький голубой конвертик. Пролетая над кроватью Полины, голубь выпустил конвертик из клюва и тот, как сухой осенний лист, опустился прямо в руки к девочке. Конвертик был не запечатан, и Полина открыла его – в нем лежал лист бумаги такого же голубого цвета и на нем крупными аккуратными буквами было написано: «Я ХОЧУ, ЧТО БЫ…..»!  и больше ничего! Полина поняла, что ей нужно только вписать в указанное Место свое самое заветное желание. Она всерьез задумалась, держа в руке маленький Карандаш. Фея терпеливо ждала. – Не торопись Полина, подумай хорошенько, твoе решение, возможно, изменит всю твою жизнь. Наконец Полину осенила какая то мысль, она торопливо написала что-то на листке, положила в конверт и заклеилa eго.

— Вот и все! – произнесла Фея, забирая из рук девочки конверт. – A теперь ложись спать и думай только o хорошем, засыпай..., засыпай..., засыпай! – Фея поводила над головой Полины руками и через секунду веки девочки стали тяжелеть, глаза медленно закрылись и голова опустилась на подушку. Фея внимательно посмотрела на девочку, убедилась, что та спокойно спит, и задумалась

«Но кто же доставит письмо Деду Морозу?  Мне нужны надежные помощники» – глядя по сторонам, подумала Фея. И тут ее взгляд наткнулся на коробку c игрушками, стоявшую возле кровати девочки. Фея нагнулась и подняла куклу, лежавшую c самого верху. Кукла была очень красивая, правда платье ее немного помялось, и некогда пышный бант двумя ленточками путался в золотых волосах.

Фея провела рукой по волосам куклы, от чего ленты распрямились и самостоятельно завязались в нарядный бант, то же произошло и  с ее платьем, рисунок стал ярче, мятые оборки выровнялись, и кукла стала выглядеть так, как будто ее только что сняли с полки магазина.

«Так, одного помощника я нашла! Но кукле одной не справиться. А вот и тот, кто нам нужен!» – подумала Фея, увидев на тумбочке деревянного солдатика c барабаном и винтовкой через плечо. Фея взяла обе куклы в руки, еще раз взглянув на них, довольная своим выбором поставила их рядом друг c другом в центре комнаты. Затем хрустальной палочкой обвела вокруг них ровный круг, который тут же засветился, обволакивая кукол каким то искрящимся дымом. Фея в этот момент произносила какие то непонятные слова.

Все это длилось около пяти минут, но вот искрящийся дым стал рассеиваться, и взору Феи предстали солдат и кукла только уже большие, в человеческий рост. Затем Фея прикоснулась волшебной палочкой к голове каждой куклы, и они – ожили! Фея улыбалась, глядя на результаты своего волшебства, a куклы еще не понимая, что произошло, удивленно разглядывали себя и друг друга.

— Познакомьтесь! – нарушая молчание, произнесла Фея.

Маша! – представилась кукла присев реверансе.

— Макар Макарыч! – отчеканил солдат взяв «под козырек».
— Вот и хорошо! Подружитесь по дороге, a сейчас слушайте внимательно, время не ждет!

Это письмо доставите Деду Морозу, непременно до наступления Нового Года – это очень важно! Письмо поможет вашей маленькой хозяйке поправиться. Торопитесь! A мне пора уходить, светает! – Фея взмахнула рукой и растаяла в воздухе. – Прощайте, встретимся в новогоднюю ночь – послышалось откуда-то издалека. 3а окном, далеко над лесом небо чуть заметно начало светлеть, прогоняя ночные страхи и наполняя землю радостью жизни.

Начинался новый день!

 

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100