В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Специфика жанра

—    Скажите, пожалуйста, как пройти а филармонию? — спросил я какого-то прохожего.
—    В филармонию? Сейчас объясню. Вначале дойдете до конца квартала. Вон, видите, там сапожная мастерская стоит. А оттуда до филармонии уже ближе.
—    Спасибо.
—    Куда вы! Нам же по пути. Сейчас мы дойдем до конца квартала, и я вам скажу, как идти дальше. В этой связи мне вспоминается индийский йог Азруб Нухабабан, который установил новый мировой рекорд для йогов полутяжелой весовой категории. В свободный от работы день он пролежал на ложе, утыканном гвоздями, ровно 3 часа 15 минут 2,7 секунды. Это на три десятых секунды лучше его прежнего достижения.
—    А зачем вы мне это рассказали?
—    Я вам ничего не рассказывал. Я заполнял паузу... А вот и сапожная мастерская. Теперь вам надо пересечь зту площадь. Это займет не больше трех минут. А потом вы сядете в троллейбус.
—    Спасибо.
—    Постойте, нам же по пути. Вот сейчас мы пересечем площадь, и я вам детально объясню, как идти дальше. Кстати. Не так давно пьяный парикмахер Николай Энов пытался побрить гениального русского поэта А. С. Пушкина. Наряд милиции вовремя снял нарушителя с памятника поэта. А вот мы и пришли. Теперь вы должны сесть в троллейбус и выйти на первой... второй... третьей остановке.
—    Спасибо.

Да не бегите вы! Мне ведь тоже на этот троллейбус... Проездной! Я сяду возле окна: тут меньше контактов с общественным мнением. Садитесь рядом, пока не заняли. Не беспокойтесь я вам скажу, где надо выйти.

—    Спасибо.
—    О, вот вы мне напомнили один забавный эпизод. Дело было летом. Мать и пятилетний сын вернулись с юга. А это, как вы понимаете, очень подозрительно. Поэтому отец спрашивает сынишку:

Скажи мне, тем маму никто не обижал?» «Нет, папочка, — отвечает сын, — наоборот...». Приготовьтесь, на следующей остановке им придется уступить место этой старушке. Да, на следующей — филармония.

—    Спасибо.
—    Погодите, (месте будем пробираться к выходу... Фу-у, теперь можно вздохнуть легкими.
—    Это серое здание и есть филармония?
—    Именно.
—    Ну, спасибо большое!
—    Не спешите прощаться, нам ведь по пути. Вы, вероятно, за билетом приехали?
—    Да-да, на югославскую эстраду.
—    Кассы справа. Обеденный перерыв с часу до двух.
—    Спасибо. А вы куда?
—    В филармонию. Я здесь работаю конферансье...

АЛЕКСАНДР КУЛИЧ


О ПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ

Медведь — манежа житель, Он в цирке все познал,
Он даже не любитель,
А профессионал...

СКУЛЬПТУРА В ЦИРКЕ

Львы — цари зверей,
Кроме цирку отданных, —
В цирке из царей
Лепят верноподданных.

ЮРИЙ БЛАГОВ

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100