В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Валерий Глозман и Олег Шабанов

Валерий Глозман и Олег Шабанов подружились в училище циркового и эстрадного искусства. Там и выяснилось, что оба они увлечены эксцентрической акробатикой и хотели бы работать именно в этом жанре. На втором курсе вместе стали готовить номер.

Поначалу в училище мало кто верил, что из этой затеи получится что-либо путное. Но Олег и Валерий тем временем без устали репетировали: до мельчайших деталей разрабатывали каждый трюк, искали драматургию номера.

Трудно рождался номер. Но когда они показали его на выпускном экзамене, даже скептики поздравили молодых артистов с успехом.

...Вот они выбегают на арену, двое юношей в элегантных костюмах. Увлеченные каким-то спором, начавшимся еще за форгангом, они словно и не слышат, как инспектор манежа объявляет: — Акробаты-эксцентрики...

Артисты словно «не замечают», что уже вышли на манеж, что на них смотрят зрители. Кажется, для них сейчас самое важное — доспорить. И вдруг они натыкаются на стоящий посредине арены большой стол. «Зачем он здесь, этот стол? — спрашивают ребята друг друга взглядами. — А что, если...»

В ту же минуту оба весело вскакивают на стол и в быстром темпе проделывают на нем серию эксцентрических
трюков. Избыток веселья, переполняющий молодых артистов, передается зрителям.

В это время один из униформистов выносит на манеж ходули. Поначалу Валерий и Олег держатся на ходулях робко, неуклюже, но потом как бы осваиваются, смелеют, и вот уже прыжки, падения, подъемы, пируэты следуют один за другим в таком стремительном темпе, что диву даешься. Завершает номер оригинальный трюк: Олег, уже снявший ходули, подставляет руки, и Валерий «с фуса» выполняет на ходулях заднее сальто.

Короткие ходули Глозман и Шибанов ввели в свое выступление около двух-лет назад, и это не только усложнило их работу, но и очень освежило номер, сделало его своеобразным, непохожим на выступления других акробатов-эксцентриков. Однако в номере осталась пауза. Та самая пауза, которая нужна для того, чтобы надеть и закрепить ходули. Она сбивает ритм и темп исполнения и как бы делит номер на две части. Вот почему Валерий и Олег тогда же стали думать над тем, как бы вовсе избавиться от стола и весь номер от начала до конца исполнять на ходулях. Они задумали совсем новый номер, который сейчас готовят. Зрители скоро его увидят.

Б. НЕПОМНЯЩИЙ

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100