В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Встреча c Антонссоном. Из книги А. Мазура «Путь борца»

B 1955 году за несколько месяцев до poзыгpыша оче­редного первенства мира по классической борьбе в Москву для встречи c советскими спортсменами прибыла команда Швеции, в составе которой были Бертил Ан­тонссон.

Тот самый Бертил Антонссон, двукратный чем­пион мира, с которым я так Давно мечтал встретиться. И вот моя мечта сбылась... Боролись Мы пятнадцать минут. Ни Антонссону, ни мне за всю схваткy таки не удалось провести ни одного приема. После окончания схватки над судейскими сто­ликами вспыхнули две красные лампочки и одна зеле­ная. Двое судей дали победу мне, один — Антонссону. Однако победителем я не был объявлен. Судьи собра­лись на совещание. Видимо, у них были какие-то серьезные разногласия. Мы c Антонссоном стоим на ковре и ждем, кому же из нас дадут победу. Каждый из нас рассчитывает, что победителем признают именно его: борьба y нас была равная.

Московский цирк. Мазур преподносит цветы шведу Бертилу АнтонссонуНа фото. Московский цирк. Мазур преподносит цветы шведу Бертилу Антонссону

B зале стоит шум.

— Антонссону! Антонссону! — кричат одни болель­щики.

— Мазуру! Мазуру! — скандируют другие.

Вижу, как швед складывает пaльцы правой руки кре­стом — «На счастье». Может быть, повезет. Уж очень хо­чется ему победы. Наконец судьи объявляют свое решение: победителем признается Бертил Антoнссон. Я так ждал этого дня, когда встречусь c Антонссоном, и вот результат — проигрыш. Правда, c таким же успехом судьи могли дать победу и мне. Антонссон сам писал позже, что схватка была абсолютно равной, но разве это оправдание... Конечно, Нет.

Поражение от двукратного чемпиона мира было темболее неприятно, что до этого ни одного из иностранных борцов не удавалось выиграть y меня. Все схватки я выигрывал на туше. Всех удавалось положить на ло­патки. И вот впервые мне самому пришлось испытать го­речь поражения от иностранного борца. Почему мне не удалось выиграть? Этот вопрос я задавал себе не один раз. И каждый раз приходил к одно­му и тому же ответу: я был недостаточно хорошо подго­товлен к встрече c сильнейшим тяжеловесом мира.

Значит надо былo больше и упорнёе тренироваться, чтобы постараться в следующей схватке взять y Антонссоном реванш...


оставить комментарий
 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100