В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Завзятый «Боксер»

Завзятый Боксер - кенгуру КеккиРассказы о дуровских животных. У народного артиста РСФСР Вла­димира Григорьевича Дурова есть чудесный актер — исполинский кенгуру Кекки.

Во время цирково­го представления он выходит под звуки бравурного марша на импро­визированный ринг с боксерскими перчатками на передних лапах и дерется с человеком как завзятый боксер. Меня заинтересовал этот необыч­ный «король ринга», и я пришла в цирк за кулисы, чтобы познако­миться  с  ним  поближе. Меня любезно встретил сам Вла­димир Григорьевич. Он стал рас­сказывать о своем воспитаннике, которого артист взял к себе в труп­пу, когда зверьку не было и года. Я внимательно слушала интерес­ный рассказ известного дрессиров­щика и смотрела на кенгуру, лежа­щего на стоге сена.

Вдруг артист позвал зверя. Кек­ки вприпрыжку приблизился к нам. Он вопросительно посматри­вал своими миндалевидными глаз­ками то на своего друга, то на ме­ня — незнакомого человека. Рядом со мной на столике лежали ма­ленькие боксерские перчатки, спе­циально сшитые для Кекки. Я по­просила Дурова надеть их «боксе­ру». Владимир Григорьевич не со­ветовал это делать, так как кенгу­ру привык в перчатках «работать». У него выработался условный реф­лекс. Но я все же упросила артис­та. И вот Кекки надели боксерские перчатки.  И,  конечно,  мне  пришлось раскаяться, что не послушала Владимира Григорьевича...  Как только у кенгуру на лапах оказа­лись перчатки, он принял воин­ственную позу, весь как-то собрал­ся, втянул голову в плечи и, под­давшись вперед всем корпусом, на­нес  мне  удар...

Все это произошло за какую-то долю секунды... Кенгуру по при­вычке победоносно поднял правую лапу и, как мне показалось, свысо­ка посмотрел на такого недостой­ного партнера, каким оказалась я. Я поспешила подальше отойти от ретивого «боксера», опасаясь, как бы, окрыленный столь легкой побе­дой, Кекки не вздумал нокаутиро­вать меня. Но победитель с чувст­вом собственного достоинства уда­лился от меня, решив, очевидно, что ему —«королю ринга» не к ли­цу связываться с недостойным партнером. Немало сил и настойчивости пришлось приложить дрессиров­щику, чтобы заставить дикого кен­гуру исполнять роль боксера. Упор­ный труд дал свои результаты: сейчас Кекки каждый вечер всту­пает на арене в единоборство с человеком. И, как правило, выхо­дит победителем в этом необычном поединке.


Журнал Советский цирк. Июнь 1963 г.

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100

реклама на воздушных шарах