Гоголь – моголь - В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ
В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Гоголь – моголь

 

Г О Г О Л Ь - М О Г О Л Ь — трюк, вo вре­мя которого велофигурист, сидя в седле, описывает малые окружности на заднем колесе, в то время как вилка с передним колесом описывает большую окружность, вращаясь по вертикальной оси.

Когда тот же трюк исполняется сидя в седле спиной к рулю, он называется  «обо­ротный гоголь-моголь».

 

ПОДРЫВ  ВПЕРЕД — езда вперед на заднем колесе.

 

ПОДРЫВ  НАЗАД — езда назад  на заднем колесе.

   

ПИРУЭТ ИЗ СЕДЛА В СЕД­ЛО — трюк, при исполнении которого ар­тист, опираясь на руль, отрывается от седла и, сделав полный оборот вместе с вилкой переднего колеса, вновь приходит в седло. При двойном (тройном) пируэте ар­тист возвращается в седло после двух (трех)  оборотов.

 

Хотелось бы видеть сюжетную композицию. Я не согласен с тем, что в цирковом номере сю­жет не уместен, заслоняет трюки и что вообще сюжет трудно провести через весь номер.

То, что трудно — верно. Но ведь был за­мечательный ансамбль немецких артистов Броунинг, который мы, молодежь, не виде­ли, а знаем лишь по рассказам старших артистов. Их номер, в котором была проведена сюжетная линия от начала до кон­ца, пользовался огромным  успехом.

Или почему бы в наших массовых но­мерах не попробовать осуществить коми­ческий хоккей или баскетбол на моноциклах? Это тоже возможные вещи.

Надо приложить все усилия к тому, что­бы наши советские велофигуристы в бли­жайшее время смогли бы догнать и пере­гнать своих зарубежных коллег.

 

В.  ВАСИЛЬЕВ,

лауреат  Всесоюзного  конкурса

артистов  эстрады.

Журнал «Советский цирк» июль 1960 г

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования