В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Козленок, питон и львица

 

В одном из передвижных зооцирков жил большой старый питон. Однаж­ды он заболел, перестал принимать пищу.

Ветеринарный врач предложил дать ему на обед вместо живых кроликов, которыми его обычно кормили, маленького козленка. Козленка пустили в клетку к питону. Но пи­тон только обнюхал его и не стал трогать. Не съел он его и на следующий день.

Тогда козленка решили отдать на съеде­ние львице. Увидев у себя в клетке козлен­ка, дремавшая до этого львица вскочила и раскрыла пасть. Козленок подбежал к ней и начал толкаться мордочкой в брюхо. Он, видимо, искал сосок. Неожиданно козленок заблеял, ткнул львицу мордочкой прямо в губы и отскочил. Львица замерла от неожиданности.   Козленок вновь подскочил к львице. Та подна­няла лапу — и стоявшие возле клетки зри­тели уже закрыли глаза, чтобы не видеть, как львица убьет лапой козленка.

Но львица обнюхала козленка, тихонько потрогала его лапой и легла.

Козленок прыгал вокруг львицы, тыкал в нее мордочкой, суетился. Потом угомонил­ся и лег рядом с львицей, прижавшись к ее боку.

Львица стала облизывать малыша, словно это был не козленок, а львенок. Затем она стала играть с козленком, хватала его то за уши, то за ножки, то слегка ударяла лапой. Наигравшись, они вскоре заснули.

Так они и жили мирно вместе несколько дней, пока козленок неожиданно не умер от дизентерии.

 

Н.  Плющева

Журнал «Советский цирк» август 1959

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100