В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Чами приехала из Южной Африки

Увидеть свое отражение на экране телевизора — это тоже очень интересно.

— Куда бы еще прыгнуть?

Родина мартышки Чами,  — Южная Африка. Ей было два месяца, когда наши мо­ряки привезли ее на пароходе в Одессу. Оттуда обезьянку самолетом доставили в Москву.

Второй год Чами «прописана» в моей московской квартире. Она быстро подружилась с маленькими собачками, живущими с ней под одной крышей, терпимо относится к кошке и почему-то очень воинственно настроена по отноше­нию к безобидной черепахе.

Чами любит людей и доверчиво тянется к ним, требуя ответного внимания и ласки. Но даже лучшим друзьям она не разрешает прикасаться к своей любимой игрушке — меховой мартышке Чите. Как говорится, дружба дружбой, а иг­рушки — врозь!

Чами бывает очень довольна, когда ей разрешают поки­нуть просторную клетку и порезвиться на свободе. Тут только успевай следить за проделками маленькой шалуньи, На выразительной мордочке одно за другим сменяются самые разные выражения — удивление, испуг, радость, любо­пытство. С необычайной ловкостью перелетает обезьянка со шкафа на буфет, со стола на торшер. Каждый новый предмет привлекает ее внимание и подвергается изучению.

Чами не подозревала, что ее фотографируют, и поэтому снимки получились непосредственными и забавными.


Журнал Советский цирк. Сентябрь 1966 г.

оставить комментарий


 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100