Цирк
Мастера арены всегда считали своей почетной обязанностью участвовать в культурном обслуживании тружеников полей, — сказал Управляющий Всесоюзным объединением государственных цирков Ф. Г. Бардиан нашему корреспонденту об организации текущим летом выступлений артистов для сельского зрителя.
— У нас давно установился творческий контакт с колхозниками и работниками совхозов буквально во всех уголках нашей необъятной страны. Этим летом сельские зрители будут иметь больше возможностей побывать на цирковых представлениях. Если раньше специальные спектакли для них давались отдельными передвижными цирками и бригадами «Цирк на сцене», то сейчас в культурном обслуживании деревни будут участвовать все предприятия Союзгосцирка.
В каждом стационарном цирке очередную программу посмотрят не менее двух с половиной тысяч зрителей из ближайших к городу колхозов. Еще больше передовиков сельского хозяйства должны обслужить передвижные цирки. В каждом из них будет показано для колхозников два целевых представления в месяц. Две тысячи спектаклей дадут в деревенских клубах и в домах культуры артисты коллективов «Цирк на сцене». По многим сельскохозяйственным районам страны проходят маршруты тринадцати зооцирков. Особое внимание летом 1963 года уделяется культурному обслуживанию целины. В июле в Целинограде гастролировал передвижной цирк № 6. В сентябре туда перебазируется один из зооцирков. Свыше тысячи спектаклей для жителей Западно-Казахстанского, Целинного и Алтайского краев, а также и Оренбургской и Курганской областей покажут коллективы «Цирк на сцене».
В районах вновь осваиваемых земель уже работают бригады из Киевской, Московской и Ростовской групп «Цирк на сцене». Всего за лето там побывают десять таких коллективов. Помимо выступлений артисты будут оказывать шефскую помощь участникам художественной самодеятельности. Можно не сомневаться в том, что мастера советского манежа с честью выполнят работу по обслуживанию сельского зрителя.
Журнал Советский цирк. Июль 1963 г.
оставить комментарий