Цирковой спектакль «Любимый город» - В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ
В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Цирковой спектакль «Любимый город»

Среди подарков, приготовленных тружениками области к своему большому празднику — сорокалетию освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков, — дар артистов цирка весьма заметен: режиссер Д. Родинский поставил спектакль «Любимый город».

Фрагмент цирковойго спектакля «Любимый город»

Фрагмент цирковойго спектакля «Любимый город»
Фото В. ШЕЙМАНА


Действие его постоянно перемещается с манежа под купол цирка, в зрительный зал или на киноэкран. Смена по-цирковому условных декораций и костюмов артистов, умело подобранная музыка и освещение — все это создает впечатление большого и радостного праздника, не лишенного в то же время и каких-то лирических зарисовок, трогательных, а подчас и просто грустных сцен. Что ж, думается, постановщики спектакля сознательно пошли на это, ведь юбилей — не только торжество, но и воспоминания, размышления о судьбе города, судьбе его жителей, а так же партизан, подпольщиков, бойцов Красной Армии — всех тех, кто участвовал в освобождении Гомеля, — людей героических, многое переживших и заслуживших право гордиться собой, радоваться своим успехам.

Нельзя сказать, что все мизансцены спектакля решены одинаково ровно. Есть тут и некоторые натяжки, длинноты, немотивированность отдельных ходов. Но удач, интересно поставленных и по-актерски успешно сыгранных номеров, в спектакле немало. К ним можно отнести и такие фрагменты, как «Авиамарш» (гимнасты на кольцах В. Волков и А. Мещанов), «В партизанском лесу» (жонглеры Орловы, наездник В. Демаш), «Журавли» (гимнастка А. Книжникова).

Отдельно хочется сказать о труппе жокеев-сальтоморталистов, которой руководит Вячеслав Александров-Серж. Думается, режиссер поступил верно, выведя этот, безусловно, выдающийся номер за сюжетные рамки спектакля. Жокеи не играют ни солдат, ни партизан — они в привычных для себя артистических костюмах. И в этом есть свой резон. Необыкновенно динамичный, прямо-таки искрометный номер, красавцы кони, поразительная смелость и одухотворенность в каждом движении исполнителей — все это делает выступление Александровых-Серж удачно найденным и по-цирковому впечатляющим финальным аккордом всего представления.

Создатели спектакля не просто откликнулись на событие, но показали интересное, запоминающееся зрелище.

АЛЕКСАНДР РОСИН

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования