В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Цирковые истории


СЛОНИХА-ГУРМАН

Посетители лондонского Риджест-парка с опаской проходят мимо воль­ера, где содержится слониха Лаксми. Четырнадцатилетняя слониха питает особое пристрастие к... шерстяной одежде посетителей зоопарка. Нача­лось все с того, что однажды слони­ха вытащила из сумки рассеянной молодой мамы маленькое пальтецо дочери и тотчас же проглотила его. Подобные выходки повторились и в последующие дни. Лаксми, что назы­вается, вошла во вкус.

Проделки слонихи недешево обхо­дятся дирекции зоопарка, которая вынуждена возмещать убытки, поне­сенные неосторожными посетителями.


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ В КЛЕТКЕ СО ЛЬВАМИ

Рискованную пресс-конференцию провели чехословацкие журналисты. Во время гастролей в городе Брно цирка «Умберто» они решили полу­чить соответствующую информацию о работе цирка непосредственно в клетке с хищными зверями. Заодно представители прессы ознакомились с методами дрессировки Вольфа Монтанга.

Все участники столь необычной пресс-конференции вышли из клетки со львами целыми и невредимыми: никаких непредвиденных инцидентов не произошло. Судя по всему, хищ­ники отнеслись равнодушно к этой дерзкой затее.


ИЗ КОЛЮЧИХ РЕПРИЗ

Известные певцы —
Бернес и Пьеха
Добились
Очень крупного успеха. 

Но не питает
Зритель интереса
К певцам «под Пьеху»
Или «под Бернеса».

Ник.  Соколов
 

ПАРИКМАХЕРСКИЙ ЦЕХ ЦИРКА

 ПАРИКМАХЕРСКИЙ ЦЕХ ЦИРКА

рис. Б.  Ардова


СНЕГИРИ-МУЗЫКАНТЫ

Поздней осенью, обзаведясь па­рой снегирей (самцом и самкой), а принялся за их обучение. Встав по­утру и вернувшись вечером с работы, я насвистывал у клетки мотив «чижи­ка», как более легкий. И вот птицы стали повторять за мной мотив. Вна­чале они то и дело сбивались, но через некоторое время научились высвистывать простенький мотив пе­сенки.

Снегири не составляют в этом исключения: скворцы, грачи и галки могут подражать, как известно, даже человеческому голосу.


КОНЦЕРТ НА БЕРЕЗЕ

В октябре я возвращался из леса. Присел отдохнуть неподалеку от деревни Маврино. Два скворца в нескольких шагах от меня устроили на высокой березе настоящий лесной концерт. Чего только я не услышал в их исполнении: и флейту иволги, и песню жаворонка, и крик кукушки, и даже лай собаки, мяуканье кошки, блеяние овцы, плач ребенка. Но что это? Сначала один скворец залился соловьиной трелью, а затем к нему присоединился  другой.

С полчаса шел этот удивительный концерт. А потом, защелкав, засви­став на разные лады, скворцы сня­лись с березы и, покружив над опуш­кой леса, улетели.


КАК ЗАЯЦ ЕХАЛ «ЗАЙЦЕМ»

Ехал я а Москву. Когда поезд отошел от станции Пешково, я вышел в тамбур покурить. И что же! Увидел на подножке... самого обыкновенно­го лесного зайца. Он сидел, чуть вздрагивая всем телом от испуга. В глазах  косого был ужас.
Заяц привлек внимание и других пассажиров. Его хотели снять с под­ножки. Куда там! Заяц кусался, цара­пался,  отбивался  задними  лапами.
Несколько раз заяц пытался спрыгнуть с подножки, но страх ока­зывался сильнее. Так косой и ехал на подножке «зайцем» до станции Вичуга. Когда поезд стал сбавлять скорость, заяц спрыгнул и дал стре­кача.
Никто не знал, как заяц попал на подножку вагона в Пешкове. Но раз­говоров об этом хватило до самой Москвы.

г. Кинешма Н. Каморин, фенолог


Журнал Советский цирк. Декабрь 1965 г.

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100