В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

| 12:56 | 16.03.2012

Дэвид Ларибле о философии клоунады

Дэвид ЛариблеФилософские размышления о клоунаде известного клоуна Дэвида Ларибле.

Дэвид Ларибле - человек с оптимистичным взглядом на жизнь. Он  недолго размышлял над выбором профессии  и в возрасте восьми лет уже четко для себя решил стать клоуном.

С этого момента и начал заниматься акробатикой, жонглированием, верховой ездой, музыкой, балетом, литературой  и изучением языков. Сейчас Дэвид Ларибле работает в цирках разных стран мира и говорит на шести языках.

Говоря о философии клоунады, в первую очередь, артист определяет, кто есть клоун и какие качества ему присущи: «Клоун - жонглер эмоций! – поясняет Дэвид Ларибле, -  Когда  на манеж выходит клоун, он достает все, что у него есть. И каждый берет то, что ему нужно».

По словам знаменитого артиста, стать клоуном ему помогла мечта из детства, плавно перетекающая в цель его жизни.  «Еще мальчишкой 8-ми лет я бежал на представление в нашем городе – посмотреть  выступление цирковых артистов. Помню, тогда я восхищался  работой великих клоунов - Олега Попова и Юрия Никулина, обаятельнее и мощнее артистов я не видел. Я учился чему-то у них и добавлял в работу что-то свое. Еще ребенком мечтал стать не просто клоуном, а быть знаменитым, как в футболе – игрок Диего Марадона» - смеясь, говорит Д. Ларибле.

«Я всегда верил в удачу, - продолжает клоун, - и чем больше я работал, тем удачливее становился.  В своей работе я честен перед зрителями, так как, в первую очередь, все они – мои друзья! Настоящий клоун стирает границы возраста, он умеет сделать что-то для всех. Но зритель видит только маленький кусочек, фундамент которого – это огромный труд!».

Дэвид Ларибле утверждает, что «самое важное - не жалеть о выборе профессии.  И я ни разу не сожалел, что я клоун,  даже в самую трудную минуту.  Каждый мой провал учил меня успеху, ведь успех никто не анализирует.  Поэтому я могу сказать, что я почти счастлив, ведь полноценного счастья не существует  априори.

Когда я выхожу на манеж, с первой минуты налаживаю связь со зрителем. Артист – это хороший шахматист, который  думает о каждом своем последующем шаге. Поэтому я делаю все, что запланировал. Так, что бы жизнь прожить без сожалений».

«На сегодняшний день у меня появилась  прекрасная возможность – выступать на манеже  Большого Московского цирка  на пр. Вернадского, что оказывает  мне еще большую   честь и требует ответственности. Я сделаю все возможное для отличной работы, ведь выдаваться по максимуму – это моя привычка!» - заявляет уникальный клоун Дэвид Ларибле.

 

Екатерина Голубева

осатавить комментерий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100