Дмитрий Кузнецов: судьба привела меня в цирковой коллектив Корнилова - В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ
В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

| 23:39 | 25.08.2011

Дмитрий Кузнецов: судьба привела меня в цирковой коллектив Корнилова

Афиша аттракциона Тайна слонов-великановВ 98-ом он покупал машину у Алексея Дементьева для перевозки животных. Через 10 лет по воле судьбы оказался в коллективе Корниловых. Сегодня дрессировщик Дмитрий Кузнецов рассказал о хищниках, «пионерских походах» и о …

О жизни коллектива по мотивам Шекспира…

Тая собрала вокруг себя единомышленников. Здесь комфортно находиться. Все понимают друг друга с полуслова, с полувзгляда. Что интересно одному, чаще всего, интересно всем!

Только в нашем коллективе есть такая «особинка», как мастер-классы. Мы проводим их сами: пластическая разминка, актерское мастерство. Кроме этого, приглашаются профессиональные артисты и хореографы. Благодаря таким групповым занятиям, каждый из нас творчески растёт.

Не только работаем и развиваемся вместе, но и отдыхаем. Каждое лето выезжаем со слонами на природу. Туда, где есть вода, солнышко, травка. Это очень весело. Мы строим палаточный городок, разводим костры – напоминает пионерско-комсомольский поход.

Все Дни рождения, которые мы празднуем в коллективе, не походят на скучные застольные посиделки - это мини спектакли.  Например, на своём Дне рождение Тая была Шекспиром, к которому в гости пришли герои его пьес – Ромео и Джульетта, Отелло и Дездемона, Король Лир.

Вместе ходим смотреть достопримечательности городов, в которых гастролируем. В городе Сочи ездили на водопады, занимались дайвингом, были в ботаническом саду. У вас в Ижевске  посетили музей Калашникова, завтра пойдём кататься на сноубордах.

О бесстрашных великанах…

Чёрная пантера Агата всю жизнь думала, что она самый большёй зверь на планете. Когда она первый раз увидела слона - огромное, специфически пахнущее, машущее хоботом животное - была в шоке. Замерла на время и не шевелилась. Это сработал инстинкт. Кошки в природе мимикрируют, чтобы оказаться незамеченными. На тот момент Агата забыла, что она в клетке и её видят все. Кто-то даже спросил, почему мы в клетку игрушку положили.

Слоны отреагировали на хищников спокойно, зато испугались попугая, которого мы решили включить в номер. У слонов началась паника, когда они увидели маленькую птичку - начали метаться, трубить. В это время попугай вёл себя вполне адекватно: разговаривал, свистел. Только через месяц, в течении которого мы приходили на репетиции и кормление, слоны поняли, что попугай – это дурная птичка, которая иногда кричит и ничего страшного для них не делает.

О Госдуме и законе…

В Госдуме разрабатывается проект об использовании животных. И с некоторыми его пунктами я согласен.

В нашем деле, как в любом другом, есть люди, которые халатно относятся к работе. Масса случаев, когда животные содержаться в ужасных условиях: живут в гаражах, маленьких клетках, не дышат свежим воздухом… Такое нужно запрещать. Необходимо, чтобы артисты проходили какие-то госты, аттестации, получали лицензии на право работать.

Но если животное содержится хорошо, зачем это подвергать запрету? Есть такие моменты, когда старая самка, отказывается от своего детёныша. В цирке малышей выкармливают и готовят из них для себя артистов. Когда животное должно умереть в природных условиях, не лучше ли дать ему шанс выжить в искусственных?

Если запретить дрессуру в цирке, территории изначально созданной для работы с животными, то это нужно сделать и в других профессиях тоже: у кинологов, в конном спорте… Но об этом речь не идёт. Интересно, что наша дума придумает.

О том, на что согласен дрессировщик…

Если бы я был леопардом, я бы согласился жить у дрессировщика Кузнецова!

 

Дарья Соловьёва специально для сайта www.ruscircus.ru

 

НОВОЕ НА ФОРУМЕ


 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования