В МИРЕ ЦИРКА И ЭСТРАДЫ    
 







                  администрация сайта
                       +7(964) 645-70-54

                       info@ruscircus.ru

Доктор Копич

 

Доктор КопичНикто не знает, сколько ему лет. Когда одессита спрашивают: «Ска­жите, сколько лет доктору Копичу?» — он отвечает: «Я знаю? Сто, двести, триста...»

Доктор Копич очень стар. У него самая большая и самая седая борода в Одессе. Доктор Копич очень добрый и хоро­ший человек. Он театральный врач. Представить себе одесский городской театр без доктора Копича невозможно. Поговаривают, что театр сдается антре­пренерам в аренду с буфетом, вешалкой и доктором Копичем.

Театра еще не было, а доктор Копич уже был. Он помнит самого Айра Олдриджа — гениального негра-трагика. Ах! Как он играл. Разве вы, теперешние, можете себе представить!

— Когда он душил Дездемону, — рас­сказывает доктор Копич, — все одесские дамы, которых мужья подозревали в не­верности, падали в обморок, и я бегал от одной к другой давать валерианку. Вот это было искусство!
— Скажите, доктор,  а Дюка де Ри­шелье вы помните?
—Вы знаете, мне очень трудно за­помнить всех одесситов, но его я, ко­ нечно, не помню.

Доктор Копич очень скромный чело­век. Все одесские врачи берут за визит рубль и даже два, а доктор Копич берет за визит двадцать пять копеек. Он при­ходит к больному и ставит своеобраз­ный диагноз: нужно звать врача или не нужно. Если не нужно, что бывает чаще, то расход ограничился двадцатью пятью копейками, если же все-таки нужно, то тут уже и рубля не жалко. Во всяком случае, многие на этом экономят и очень любят доктора Копича.

Журнал Советский цирк. Декабрь 1967 г.

оставить комментарий

 

 


© Ruscircus.ru, 2004-2013. При перепечатки текстов и фотографий, либо цитировании материалов гиперссылка на сайт www.ruscircus.ru обязательна.      Яндекс цитирования Rambler's Top100